?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Кощунство: на премьере фильма распяли человека

В фойе кинотеатра "Синема Парк Ривьера" установили живой арт-объект под названием "Распять его!" Вот такая реклама у нового фильма Бекмамбетова, который мне расхотелось смотреть.



Создателями инсталляции выступили академия "Главстилист" и концерн "Главкино". Организаторы отметили, что арт-объект призван показать, на какую жестокость были способны люди. При этом они подчеркнули, что распятого не стоит путать с Христом. Согласно замыслу, на инсталляции изображён мятежник-зилот, который пошёл против римской оккупации и был отправлен за это на крест.

— Наш арт-объект заставляет современного человека задуматься, какой жестокий мир его окружал и окружает сейчас. Когда ты проходишь мимо такого человека, ты можешь прочувствовать это и сделать всё возможное, чтобы это никогда больше не повторилось, — сказала руководитель академии художественного грима и визажа "Главстилист" при концерне "Главкино" Юлия Дзюблюк. — А этот человек попал на крест из-за сущего пустяка. Он только хотел освободить свой народ, презрев личное счастье. Героев в давние времена было больше. Люди не могли спокойно смотреть, как их соотечественников вешают и пытают.

Роль бунтовщика исполнил предприниматель Роман Морозов. По его собственному признанию, кастинг ему удалось пройти благодаря внушительной бороде.

— Мне позвонили и сказали: "Здравствуйте, Роман. Мы хотим повесить вас на крест". Я удивился. Меня сначала смутила тематика, но потом я подумал, ведь не одного Иисуса Христа распинали на кресте!

После инсталляции Роман сошёл с креста и отправился в кинозал.

Даже то, что на крест повесили не Христа, а мятежника, никак не извиняет пиарщиков картины. Этот образ канонический, и ничем, кроме как кощунством, назвать подобную рекламу я не могу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
Люди в своих храмах вправе требовать уважения и не разрешать к примеру ловить покемонов. Но, выйдя за стены своих храмов, они не имеют права указывать другим людям как и что им изображать. Не нравится - не ходите в кинотеатры.

А как узнать нравится ,или не нравится ,если не посмотрел ?

А Хреста и правда распяли ,а не выдумали ? кто это видел ,или какие то другие доказательства есть ?

Некоторые в это верят. И все.

Любви желаю, РАдости, и Счастья.

Не хорошо, мужик бабло отрабатывает, а ты его жалеешь!

Re: Любви желаю, РАдости, и Счастья.

Я никого не жалею в данном случае.

Бещ венца образ не канонический. Кроме того, с ним распяли еще двух человек.


каких человек ,уточни

На голую бабец я бы сходил глянуть.
Есть у вас кинотеатры с порносеансами и голыми арт-бабами? :)

Где это у нас?

Вообще не вижу смысла в этом фильме. Такими темпами он и "Чапаева" переснимет

Кризис идей.

Не скрепно!
Орков не учат в школе, что распинали ещё кого-то, кроме Иисуса.
Посему чувства взывают к отмщению!

Я историю знаю лучше тебя. Полагаю, я мог бы тебе преподавать. Но вешать распятого человека в холле кинотеатра - явная религиозная провокация. Тот. кто так не считает, просто глупец.

Эх, не успеваю совсем в кино! Хочу посмотреть Бен-Гура, но работы ДОХРЕНААААА, уже планирую каждый день по часам, лишь бы всё успеть. Время - деньги.
Думала в Тюмени отдохну, но нет, распланировала себе программу: как минимум один экзамен сдать из сессии.
Хочу в кино!

Мне нравится замысел. Люди рядом смеются и заняты повседневной жизнью, всем в общем-то плевать. (я бы подошла и спросила что случилось и скорую бы вызвала если честно, потому что не испываю удовольствия от страдания людей). Не такое ли отношение было к распятому Христу, когда казни были в порядке вещей?

  • 1