?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Кощунство: на премьере фильма распяли человека

В фойе кинотеатра "Синема Парк Ривьера" установили живой арт-объект под названием "Распять его!" Вот такая реклама у нового фильма Бекмамбетова, который мне расхотелось смотреть.



Создателями инсталляции выступили академия "Главстилист" и концерн "Главкино". Организаторы отметили, что арт-объект призван показать, на какую жестокость были способны люди. При этом они подчеркнули, что распятого не стоит путать с Христом. Согласно замыслу, на инсталляции изображён мятежник-зилот, который пошёл против римской оккупации и был отправлен за это на крест.

— Наш арт-объект заставляет современного человека задуматься, какой жестокий мир его окружал и окружает сейчас. Когда ты проходишь мимо такого человека, ты можешь прочувствовать это и сделать всё возможное, чтобы это никогда больше не повторилось, — сказала руководитель академии художественного грима и визажа "Главстилист" при концерне "Главкино" Юлия Дзюблюк. — А этот человек попал на крест из-за сущего пустяка. Он только хотел освободить свой народ, презрев личное счастье. Героев в давние времена было больше. Люди не могли спокойно смотреть, как их соотечественников вешают и пытают.

Роль бунтовщика исполнил предприниматель Роман Морозов. По его собственному признанию, кастинг ему удалось пройти благодаря внушительной бороде.

— Мне позвонили и сказали: "Здравствуйте, Роман. Мы хотим повесить вас на крест". Я удивился. Меня сначала смутила тематика, но потом я подумал, ведь не одного Иисуса Христа распинали на кресте!

После инсталляции Роман сошёл с креста и отправился в кинозал.

Даже то, что на крест повесили не Христа, а мятежника, никак не извиняет пиарщиков картины. Этот образ канонический, и ничем, кроме как кощунством, назвать подобную рекламу я не могу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 147
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Люди в своих храмах вправе требовать уважения и не разрешать к примеру ловить покемонов. Но, выйдя за стены своих храмов, они не имеют права указывать другим людям как и что им изображать. Не нравится - не ходите в кинотеатры.

А как узнать нравится ,или не нравится ,если не посмотрел ?

А Хреста и правда распяли ,а не выдумали ? кто это видел ,или какие то другие доказательства есть ?

Некоторые в это верят. И все.

Любви желаю, РАдости, и Счастья.

Не хорошо, мужик бабло отрабатывает, а ты его жалеешь!

Re: Любви желаю, РАдости, и Счастья.

Я никого не жалею в данном случае.

Бещ венца образ не канонический. Кроме того, с ним распяли еще двух человек.


каких человек ,уточни

На голую бабец я бы сходил глянуть.
Есть у вас кинотеатры с порносеансами и голыми арт-бабами? :)

Вообще не вижу смысла в этом фильме. Такими темпами он и "Чапаева" переснимет

Не скрепно!
Орков не учат в школе, что распинали ещё кого-то, кроме Иисуса.
Посему чувства взывают к отмщению!

Я историю знаю лучше тебя. Полагаю, я мог бы тебе преподавать. Но вешать распятого человека в холле кинотеатра - явная религиозная провокация. Тот. кто так не считает, просто глупец.

Эх, не успеваю совсем в кино! Хочу посмотреть Бен-Гура, но работы ДОХРЕНААААА, уже планирую каждый день по часам, лишь бы всё успеть. Время - деньги.
Думала в Тюмени отдохну, но нет, распланировала себе программу: как минимум один экзамен сдать из сессии.
Хочу в кино!

Мне нравится замысел. Люди рядом смеются и заняты повседневной жизнью, всем в общем-то плевать. (я бы подошла и спросила что случилось и скорую бы вызвала если честно, потому что не испываю удовольствия от страдания людей). Не такое ли отношение было к распятому Христу, когда казни были в порядке вещей?

  • 1