Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Зеленоград лишился главной пробки

Развязку у «Штыков» (так зовут не только знаменитый памятник не только в народе, но и официально) достроили на 3 месяца раньше срока. Живете в Зеленограде? На 41 км Ленинградского шоссе больше не будет вечной пробки.

BEZYMYNNYI2.jpg

Зеленоградцам, которые часто жалуются, что о них не думают, теперь придется пересмотреть свое мнение.

BEZYMYNNYI.jpg

Во-первых, в Зеленоград помимо пригородной электрички до Крюково, сегодня можно добраться на «Ласточке». Она идет по новому главному пути Октябрьской железной дороги. 25 минут вместо 45, как раньше.

Для автомобилистов есть платная трасса-дублёр Ленинградского шоссе. Головной участок федеральной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург был открыт ещё 3 года назад, и с тех пор облегчил жизнь многим водителям.

Не хотите платить или едете на автобусах-маршрутках, тогда для вас Пятницкое шоссе или Ленинградка.

Въезд в Зеленоград находится на 41-ом километре Ленинградского шоссе, возле монумента "Штыки". Раньше здесь можно было целый час простоять на повороте налево, под стрелку ехал поток машин. Но теперь – бессветофорное движение. Оно беспрепятственно как в сторону центра, так и области. Для удобства автомобилистов проложили транспортный тоннель протяженностью более 80 метров с 2 полосами в каждом направлении. Тоннель прошел под Ленинградским шоссе и связал Панфиловский проспект с Льяловским шоссе.

Аналогично организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский пр. – тоннель – съезд на Ленинградское шоссе).

И Ленинградке, и Панфиловскому проспекту на данном участке добавили полос и съездов. А для пешеходов построили подземный переход под Ленинградским шоссе параллельно новому тоннелю и реконструировали старый переход через Панфиловский проспект.

Это еще не все. На втором этапе строительства (до декабря 2016 года) будет достроен съезд на Льяловское шоссе, который располагается на территории Мособласти. Удобно будет всем.

Жителям Зеленограда теперь не с руки жаловаться, что о них не думают. Вон какую развязку для них сделали! Да и пригородное сообщение организовано замечательно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Зеленоград, пробки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →