Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Теперь точно отпустят: Белых поклялся на Евангелии, что не убежит

В России Бог становится непосредственным участником судебных процессов. Сегодня этот факт осознал и использовал экс-губернатор Кировской области Никита Белых.



Обвиняемый в получении взятки в €400 тыс. на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на продление ему меры пресечения, поклялся на Евангелии по видео-конференц-связи, что не будет скрываться от следствия, находясь вне СИЗО.

"Я как человек верующий принес с собой Евангелие, и клянусь на нем, что не собираюсь скрываться и препятствовать следствию. Я клянусь на святом Евангелии", - сказал Белых.

Он также добавил, что у него плохое самочувствие, и он чувствует приближающийся гипертонический криз.

В свою очередь адвокат экс-губернатора отметил, что его подзащитный почти ежедневно обращается в СИЗО к врачам из- за давление и диабета.

У меня было около 150 гипертонических кризов. Их приближение чувствуешь буквально за несколько часов до. Кризы при этом потом следуют один за другим. Скорее всего, губернатора мучает не давление, оно падает при голодании, а панические состояния (тревожное расстройство) - судя по его клятвам на Евангелии, он понял, что все более чем серьезно. А поначалу вел себя несколько безумно, объявляя голодовки и устраивая странны демарши.

В отличие от Савченко Белых действительно может умереть, если впадет в диабетическую кому. Поэтому, наверное, ему нужно разрешить домашний арест. Из гуманных соображений.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Никита Белых, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Антисептики в дефиците. Огромном. Даже в больницах. И не только в России - даже в США. Водка не работает как антисептик. Надо просто издать указ - выпускать водку крепостью 70%, и не ниже. Согласно российскому ГОСТу, водка должна иметь крепость от 37,5 до 56 процентов, тогда как эффективность…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments