?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Теперь точно отпустят: Белых поклялся на Евангелии, что не убежит

В России Бог становится непосредственным участником судебных процессов. Сегодня этот факт осознал и использовал экс-губернатор Кировской области Никита Белых.



Обвиняемый в получении взятки в €400 тыс. на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на продление ему меры пресечения, поклялся на Евангелии по видео-конференц-связи, что не будет скрываться от следствия, находясь вне СИЗО.

"Я как человек верующий принес с собой Евангелие, и клянусь на нем, что не собираюсь скрываться и препятствовать следствию. Я клянусь на святом Евангелии", - сказал Белых.

Он также добавил, что у него плохое самочувствие, и он чувствует приближающийся гипертонический криз.

В свою очередь адвокат экс-губернатора отметил, что его подзащитный почти ежедневно обращается в СИЗО к врачам из- за давление и диабета.

У меня было около 150 гипертонических кризов. Их приближение чувствуешь буквально за несколько часов до. Кризы при этом потом следуют один за другим. Скорее всего, губернатора мучает не давление, оно падает при голодании, а панические состояния (тревожное расстройство) - судя по его клятвам на Евангелии, он понял, что все более чем серьезно. А поначалу вел себя несколько безумно, объявляя голодовки и устраивая странны демарши.

В отличие от Савченко Белых действительно может умереть, если впадет в диабетическую кому. Поэтому, наверное, ему нужно разрешить домашний арест. Из гуманных соображений.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1

Александр Травников комментирует!

Я ему не верю. Он, когда в должность вступал, уже клялся? Клялся. Сбрехал? Сбрехал. Чего верить?

У меня было около 150 гипертонических кризов.

Было 150 кризов на посту губера - и ничего, а тут один криз и все. Нужно срочно улучшать мед.обслуживание в тюрьмах. Мин. Здраву Скворцовой - выговор.

Было бы здорово, если его поместили бы в одну камеру с батюшкой Грозовским, двум высокодуховным людям всегда есть о чем поговорить.

Прописать инсулиновую клизьму с патефонными игоками и святой водой. Ежели выздоровеет- оставить в тюряге. Ежели помирать станет- под подписку.

Нет в нашей стране гуманных соображений, коли сажают за ловлю покемонов и отпускают убийц и воров.

Пожил красиво и хватит,теперь должен страдать.

Правильно сделали. Он ведь покемонов в храме не ловил, и плохого о попах не писал, Путина прогнать не призывал, на Евангелии поклялся, так за что его держать в заключении? Можно даже уголовное дело прекратить, если он поклянется быть хорошим, и не связываться с коррупцией.

А ему что на Библии, что на Коране, что на Дао Дэ Дзин...

шикарней был бы вариант "мамой клянусь"

  • 1