?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Психопат-убийца вышел на свободу (фото до ареста и 35 лет спустя)

Джон Хинкли-младший, чья пуля попала в президента США Рональда Рейгана, покинул психиатрическую клинику. Медики сообщили, что 61-летний Хинкли спустя 35 лет полностью излечился и больше не страдает от психического расстройства. Это, конечно, очень забавное заключение, с учетом того, что такого рода психопаты не выздоравливают никогда.



Федеральный судья решил, что Хинкли может постоянно проживать в доме своей матери в Уильямсбурге, штат Вирджиния.



Причиной, побудившей Хинкли на покушение, была его одержимость актрисой Джоди Фостер (лесбиянкой, между прочим). Ещё проживая в конце 70-х годов в Голливуде, Хинкли посмотрел фильм «Таксист» не менее 15 раз и, по-видимому, отождествлял себя с главным героем фильма Тревисом Биклом (в исполнении Роберта Де Ниро). Фильм включает в себя повествование о заботе Тревиса о 12-летней проститутке (в исполнении Джоди Фостер) и оканчивается кровавой сценой, в которой он убивает её сутенёров и клиента.



Несколько последующих лет Хинкли преследовал Фостер по стране и дошёл даже до того, что, узнав из журнала, что 18-летняя Джоди учится в Йельском университете, поступил туда же на курс писательского мастерства. В конце 1980 года Хинкли написал Фостер множество писем, а также дважды говорил с ней по телефону. Получив вежливый, но однозначный отказ, он, тем не менее, не стал отказываться от своих намерений. Хинкли был уверен, что, прославившись на всю страну, он может добиться равного социального статуса с Фостер. Подобно герою фильма Тревису Биклу, Хинкли начал преследовать президента Джимми Картера с целью его убийства. В марте 1981 года Хинкли написал Фостер ещё несколько записок. Их тон заметно отличался от предыдущих и побудил её передать их декану. Декан, в свою очередь, передал записки в полицию, однако местонахождение Хинкли установить не удалось.

В воскресенье 29 марта 1981 года Хинкли прибыл в Вашингтон на автобусе Грейхаунд лайнз и снял номер в гостинице Park Central Hotel. На следующее утро он позавтракал в Макдоналдсе, обнаружил в газете Вашингтон пост расписание рабочего дня Рейгана и решил, что настало время действовать За два часа до покушения, зная, что он может быть застрелен, Хинкли написал, но не отправил Фостер записку, в которой сообщал, что надеется произвести на неё впечатление размахом своего поступка.[

30 марта президент Рейган выступал с речью перед представителями федерации профсоюзов (AFL-CIO) в гостинице Хилтон в Вашингтоне. Он вошёл в здание около 13:45 и поприветствовал толпу, в которой находились пресса, премьер-министр Канады Пьер Трюдо, несколько иностранных высокопоставленных лиц и Джон Хинкли.

Около 14:30, когда Рейган выходил из здания гостиницы, намереваясь сесть в президентский автомобиль, Хинкли выступил из толпы и в течение трёх секунд выпустил шесть пуль калибра 5,6 мм из револьвера Röhm RG-14.

Первая пуля попала в голову пресс-секретаря Белого дома Джеймса Брейди. Вторая — в спину полицейского округа Колумбия Томаса Делаханти. Третья пролетела мимо президента и попала в окно дома напротив. Четвёртая пуля ранила агента Секретной службы Тимоти Маккарти в грудь. Пятая попала в бронестекло открытой двери президентского лимузина. Последняя пуля отрикошетила от корпуса лимузина, вошла в грудь Рейгана, зацепила ребро и застряла в лёгком. Сразу же после выстрелов на преступника навалились спецагенты, оказавшиеся рядом, и прижали его к стене, а рядом встали на случай группового нападения другие агенты, часть из которых была вооружена револьверами, а Роберт Ванко — пистолетом-пулемётом Uzi, и держали до тех пор, пока не подоспела полиция и скорая помощь. Выстрелы вызвали панику и поток журналистов к месту происшествия.

Всё произошедшее, включая задержание Хинкли, было снято тремя телеоператорами. Сразу после задержания Хинкли осведомился, будет ли церемония вручения «Оскаров» перенесена по причине покушения. Церемония действительно была перенесена на следующий день.

Через несколько мгновений после начала стрельбы агент Секретной службы Джерри Парр втолкнул Рейгана в лимузин и закрыл собой. Факт ранения президента был замечен не сразу. Когда Парр осматривал Рейгана на предмет пулевых ранений, последний стал кашлять кровью и предположил, что Парр сломал ему ребро, которое проткнуло лёгкое. Парр приказал водителю направляться в больницу при Университете Джорджа Вашингтона. По прибытии в больницу Рейган вытер кровь с лица, вышел из лимузина и без посторонней помощи добрался до отделения экстренной медицинской помощи, где пожаловался на затруднённое дыхание и упал. Операция по извлечению пули была проведена немедленно. Когда Рейгана готовили к операции по извлечению пули, он шутливо заметил одному из врачей, осматривающих его: «Надеюсь, вы республиканец», на что тот ответил: «Сегодня, господин президент, мы все республиканцы». Несмотря на 70-летний возраст, Рейган быстро пошёл на поправку и вскоре оказался в состоянии исполнять президентские обязанности.



Адвокат мужчины Барри Левин уверен, что его подзащитный будет вести достойный образ жизни, основные пункты которого уже обозначены судом. Так, Хинкли придётся работать не менее трёх дней в неделю. Жить он будет в доме матери. В комнате мужчины есть двуспальная кровать и телевизор. Проживать одному или с соседями ему могут разрешить не раньше, чем через год.



Мужчина будет обязан первые полгода не реже двух раз в месяц посещать психиатра, а также сеансы групповой терапии. Хинкли получил водительское удостоверение в 2011 году. Решением суда ему разрешили ездить на автомобиле в радиусе 50 км от Уильямсбурга без сопровождения. В присутствии матери, сестры, брата, терапевта или социального работника ему разрешено уезжать на 80 км. Раз в месяц мужчине также разрешены поездки до Вашингтона.

Хинкли называл свои действия "величайшим проявлением любви" и не раскаивался в содеянном.

Итак, раз в месяц Хинкли сможет доехать до Вашингтона. Ронни уже нет, но он может "спасти" другого президента Соединенных Штатов во имя великой любви. У него все шансы. Фостер уже не та, но есть другие красивые актрисы. Да и Скорсезе все еще снимает великолепные фильмы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, yesterday 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Фостер лезбиянка?
Клариса Старлинг лезбиянка!?
Ах, какая досада! :)))

  • 1