Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Выбил долг из бедняги

Мне некий Антон задолжал 4000 рублей. Сущий пустяк, но все равно - должен, отдай! Антон у меня на связи в интернете, и в телефоне есть его контакт. Антон уже две недели ни через почту, ни через Телеграм не отвечает. Мне это надоело порядком. Решил принять меры.



Залез в список контактов, пишу:

"4000 на счет не пришли. Ждать больше не могу. Приеду за ними сам. Плохо это. Очень".

Отправил смс.

Через некоторое время мне на счет поступает 4000 рублей. Причем, не на банковский счет, а на счет телефона.

"Что за черт?! - думаю. - Зачем мне на телефоне столько денег?"

Звоню Антону. К телефону подходит незнакомый мужик.

- Антон?

- Да.

- Нет, я не тому Антону звоню. Извините.

И кладу трубку.

Потом сообразил, что у меня в контактах два Антона, оба записаны одинаково - "Антон". Хотя я тысячу раз давал себе зарок записывать контакты с указанием, откуда я человека знаю. А то список переполнен, и вечная путаница.

Стал вспоминать, что это за Антон такой - второй. На ум пришел только Антон, который работал когда-то давно в автосервисе, и я у него еще давным-давно чинил Ниву, которую купил для жены, чтобы она училась машину водить.

А нужный мне Антон вообще недоступен.

Послал несчастному Антону обратно на телефон 4000 рублей без объяснений. Запугали, похоже, мужика... Я бы просто так никому деньги не отправил.

А за своего Антона я уже волнуюсь. Наверное, что-то с ним случилось. Никогда он таким не был. Просит денег - на следующий день отдает. Кризис, что ли, добил человека?..

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: долги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments