Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Митрохин: на защите старого колеса обозрения и шашлычной

Сергей Митрохин – поразительный, конечно, политический неудачник. Для меня он яркий пример человека, который сумел навсегда похоронить некогда популярную партию. У Григория Алексеевича Явлинского был в свое время большой вес. Население его уважало. Потом он потерял интерес к политической работе, и у руля партии «Яблоко» оставил Сергея Митрохина. Митрохин партию похоронил.



Я лично наблюдал Митрохина дважды.

Первый раз, когда он протестовал против строительства дороги возле Кутузовского проспекта, дублера, который был нужен всем автомобилистам. Уже тогда было понятно, что стратегия Митрохина – протест, протест против всего хорошего, что делается, протест против всего, лишь бы получить хоть какие-то очки. Поскольку за конструктивную деятельность очки ему не светили. Он надеется на протестные баллы. В принципе, иных шансов придти во власть, кроме как на волне протеста у него нет. И я бы так же организовывал для него политическую кампанию. Но, простите, что он делает? Зачем он возглавил борьбу с ВДНХ?! Это то самое ВДНХ, где еще недавно была помойка – шашлыки и торговые павильоны на месте былых достижений народного хозяйства. То самое ВДНХ, которое потом превратили в излюбленное место отдыха москвичей, и где открыт самый большой каток в Москве, где музеи и искусство, где самые приятные зоны для прогулок, где проходят потрясающие фестивали, где возрождаются достижения народного хозяйства?

Второй раз я видел Митрохина недалеко от своего дома у метро Арбатская, когда его во время одиночного пикета забирали сотрудники ОВД «Арбатское». Я даже не очень понял, против чего он выступал. Да это было и неважно. Главное, чтобы пресса написала.

Послушайте, но сейчас его протест выглядит уже совсем смешно.

За кого борется Митрохин? За хозяев старого колеса обозрения, например. Старое ржавое колесо я отлично помню. Я на нем катался еще с некой девушкой в лохматые годы, и было ощущение, что оно вот-вот встанет где-нибудь высоко, и придется спускаться с пожарными по приставным лестницам. Девушку я не помню. А колесо обозрение – да. Это о многом говорит. Проверяющие и надзорные инстанции выявили потом массу технических неполадок и нарушений. Колесо закрыто по закону и разобрано, чтобы не допустить человеческих жертв. Новое будет строится при этом не на бюджетные деньги, а на частные инвестиции с очень небыстрой окупаемостью. То есть протест против опять хорошего. Это еще не все.

Митрохин бросился на защиту кафе «Ласточка» на ВДНХ – это местный общепит, где Митрохина кормят. Он, между прочим, некоторое время старательно худел, но теперь, видимо, желание поесть победило. И это грустно. Я сам боролся с лишним весом. Я знаю, как быстро возвращаются былые килограммы. Кафе «Ласточка» – это не защита малого бизнеса, как ее пытаются представить пиарщики «Яблока». Это защита владельцев кафе, на которое в сети полным-полно жалоб (и ужасное обслуживание, и хамство, и дикие счета, и обман, и даже отравления). Достаточно набрать в сети «кафе «Ласточка ВДНХ отзывы» и все станет понятно, травят и обсчитывают в этом кафе годами. То есть идет защита друзей Сергея Митрохина, предоставивших ему кафе под общественную приемную (это не шутка, там можно и покушать, и посетителей принять, пережевывая шашлык). Думаете, я веселюсь? Ничуть. На фото – кафе «Ласточка», где приемная Митрохина.

На мой взгляд, это глобальная ошибка пиарщиков – нападки на возрождающуюся ВДНХ, которая становится одним из самых современных и лучших парков столицы, куда за музейными экспонатами и произведениями искусства (чтобы посмотреть их) едут туристы, приехавшие в Москву. В чем смысл протеста? Верните людям шашлыки и разливное пиво?! Я, правда, не понимаю.

Собственно, Митрохин открыто пишет зачем-то, что встречается с представителями частных кафе добрыми и мужественными людьми, которые, по его словам, с партией «Яблоко».

Про «Ласточку» в сети пишут люди, обалдевшие от цен: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/35310/

Цитирую один из отзывов (вообще, их масса в сети, сейчас полно ресурсов, где люди пишут, как они пожрали – зачем они это делают, спросите их сами):

«Организованная шайка мошенников. Разводят на деньги. Таких цен на шашлык нет ни где...не только в Москве. Подходит Рада, официантка "со стажем"очень быстро советует что заказать. А результат :Счет на 11565)) За 3 шашлыка с зеленью. Сначала подумали розыгрыш. Денег конечно столько не дали, не было,да и не собирались. Дали 4000. Вызвали меня с двумя детьми младшему 4 года, на разборку, старший до сих пор в шоке. Долго потом обьясняла ребенку, кто такие мошенники, и как вводят в заблуждение. Сразу спросила уголок потребителя, он отсутствует. Информации кроме названия "Ласточка"нет ни где. В меню граммы указаны на верхней графе, а не напротив цены блюда.(Надо приходить с калькулятором и весами) Потому как выяснилось мы сьели по 720 грамм)) Подписи и печати зав. пр-м нет в меню. и.т.д. Как стала задавать вопрося и фотографировать чек и меню. У меня вырвали из рук и велели уйти. Я попросила не грубить т.к.уверена 4000 приличная сумма для такого сомнительного заведения»..

Навскидку вот еще отзывы, найденные легко через Яндекс (положительных нет):

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g298484-d7053017-r286767425-Lastochka-Moscow_Central_Russia.html#REVIEWS
http://otzovik.com/reviews/kafe_lastochka_na_vdnh_russia_moscow/
http://zoon.ru/msk/restaurants/kafe_lastochka_na_prospekte_mira/

Я в такие места не хожу. Мне дорого свое здоровье.

На защите интересов кафе с ужасающей репутацией Митрохин. Это что, искренняя любовь к заведению «Ласточка» или просчет пиарщиков Митрохина?! Или ему специально подсунули плохих пиарщиков, чтобы они окончательно угробили и его репутацию. Может, мне кто-то объяснит?!

Понятно, что Григорий Алексеевич Явлинский считает, что партию свою перерос, и заявил как-то, что метит в президенты страны. Но это же его дети. Их просчеты бьют и по его имиджу. Неужели он не может сказать Митрохину: «Сережа, что ты делаешь? Уволь этих пиарщиков? Найми дорогих политтехнологов. Хватит убивать партию и мой собственный имидж».

upd: Кстати, у Митрохина все так плохо, что даже Навальный предложил ему сняться с выборов.

upd2: Хотел уже забыть и закрыть эту тему с Митрохиным, как подоспел еще один сеанс саморазоблачения депутата. В интервью немецкому радио наш кандидат совершенно наивно признался, что да, не стеснялся брать деньги у тех самых рыгаловок, на которые идет бесконечный поток жалоб от посетителей. Осталось только процитировать песню группы «Ленинград»: «Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его».

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ВДНХ, Митрохин, Москва, неудачники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →