?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Люди превращаются в иуд на фоне обнищания

Прямо сейчас я наблюдаю, что общество раскалывается надвое, а люди в стране гниют с головы. От социума потягивает душком. Такое уже было во времена белоленточной истерии, то же самое нарастает сейчас, когда идет углубление кризиса. Даже те, кто говорил, что кризис нам нипочем, мол, картошку будем сажать, начинают понемногу раздражаться и во всем обвиняют правительство. У этих людей не только не достает терпения переждать тяжелые времена (дождаться хотя бы возможной смены парадигмы во время выборов в США), они даже совсем перестали адекватно мыслить. По их мнению, правительственные решения, да и решения Госдумы, сугубо самостоятельные, и не утверждаются изначально на самом верху.



Полноте, мы же не в Штатах, где президент - выборная и номинальная должность. В России все решает личность.

Некогда монархическая Россия так и переходила из рук в руки от одного человека к другому, несмотря на то, что прервалась ветвь Рюриковичей и Романовых. А потом и красная коммунистическая гвардия отдала страну в руки чекистов. В этом нет ничего плохого. Главный чекист вполне вменяем. Он всеми силами пытается выправить ситуацию, но на сегодняшний день обратный вектор такой мощный, что лодка не качается, ее кренит, и она вот-вот зачерпнет бортом соленую воду.

Рейтингам я не слишком доверяю, но и они показывают, как "Единая Россия" и Медведев вместе с ней теряют позиции. Путин - нет, но это инерционный рейтинг, за прежние успехи, он тоже постепенно откатывается назад, к падению. При этом недовольство общества легко объяснимо - люди привыкли быть сытыми, и не хотят обратно в 90-е. Они готовы протестовать против любой власти, даже той, которая привела их к сытости, лишь бы не оказаться снова у разбитого корыта. Торгашами у вокзалов в распроданной, разворованной стране.

Духовные скрепы, вопреки ожиданию, российское общество не сделали единым. Напротив, раскололи еще больше. Половина народа не доверяет "попам", они потомки тех самых красных, которые жгли церкви, другая половина готова отстаивать православные ценности так рьяно, что настраивает население против собственной православной Церкви, прозванной некогда РПЦ (теперь уже пусть, аббревиатура прижилась), атеисты звереют, православные тоже. Брат готов идти на брата. Все обвиняют всех.

Вы спросите, что наш ждет дальше?! Поскольку экономика будет дальше катиться вниз, а число недовольных расти, закручивание гаек и откручивание болтов (кому-то болты открутят совсем) будет только усиливаться. Настолько, что даже разговоры на кухнях станут опасны, не то, что в интернете, потому что третий в компании может стукнуть куда следует. А там уже "обязаны" обработать любое обращение... И теперь есть "экстремизм", "оправдание терроризма", "симпатия фашистам", "оскорбление чувств верующих" и еще множество удобных статей.

Некоторые обрадованно пишут стопки доносов. Раньше такое и представить было нельзя. А сейчас оказалось, что стукачей, причем - среди молодых людей, настучавшему на блогера Соколовского - 26, огромное число. И все они норовят засадить слишком разговорчивых и смелых (да и просто тех, кому завидуют) за решетку.

Кризис не только способствует очищению. Он выявляет в людях худшее. И в государстве тоже находит слабые места. Слабое место России - возврат к репрессивным мерам. Уже происходят перегибы. И их не остановить.

А может, вы все-таки не будете иудами? Потерпите, пока наши со всем разберутся, наведут порядок в экономике, во внешней политике? Дадите им исправить ситуацию? И не скурвитесь окончательно. А, люди?!

Зеркало на "Эхо Москвы": http://echo.msk.ru/blog/andrei_egorov/1836826-echo/

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

"... У этих людей не только не достает терпения переждать тяжелые времена..." дальше и читать не стал.

Себя полезно узнавать.

Правильный пост!

(Deleted comment)
Это не его деньги. И потом его же арестовали. Так?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Дадите им исправить ситуацию?" 16 лет исправляют и только хуже становится, такчто все на выборы и покажем этим едросам и другим прихлебателям путина

Ситуация была прекрасной. А сейчас да, печальная.

(Deleted comment)
Я хороший, да. Признавать себя иудой - это сильно. Главное, чтобы это осознание перешло в иное качество - покаяние и изменение себя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет, Андрей. Никаких "наших", которые разберутся. не существует.
Кранчик счастья открывается не в нашей стране.
И территории распродадим, и китайцев запустим, и лагеря будут.
Карма.

Упадничество. Не разделяю, извини.

Сначала 70 лет ждали, что вот-вот построим коммунизм, потом - что вот-вот заработает рынок и будем жить, как в Америке, теперь уже 16 лет ждём, что Россия поднимется с ... того, на чём там она стоит и станет великой...

Да гори оно всё!

Надо просто жить. Прямо сегодня.

А может, вы все-таки не будете иудами? Потерпите, пока наши со всем разберутся, наведут порядок в экономике, во внешней политике? Дадите им исправить ситуацию? И не скурвитесь окончательно. А, люди?!============
Андрей, жрать, платить по кредитам и коммуналкам теребуется здесь и сейчас. Так что твой пост не очень корректен.
Не, ну если хотя бы сборщики оплаты за услуги подождут лучших времён, тогда можно не скурвиваться.

Нет. Ждать они не будут.

Холуйский пост.

Опять иуда ничего не понял.

"Президент в США - должность выборная". Ржал. Всё плохо в России? Ложь. Не становиться иудами? А я вчера отправил кучу жалоб на грязь в больнице, нарушение ФЗ-221 при межевании земель Администрацией города в моём квартале и на поборы в Гимназии, где учится ребёнок. И будет по закону, уже проверял-пробовал. Меня можно причислить к Иудам? Может, активно добиваясь порядка на своём участке земли, а не обсирая всё вокруг в инете, можно изменить жизнь к лучшему? А, нытики чёртовы? Вам бы прадеды-комсомольцы типа Павки Корчагина в харю плюнули. И правильно бы сделали.

Re: Харэ ныть

Я-то как раз призываю поменьше ныть!

Если бы кризиса не было, его стоило придумать. Уж не знаю с какими калечныи ты нынче водишься, но весь круг моих знакомых, друзей и бывших коллег вполне себе нормально живет и к происходящему относится с юмором. Наверное потому, что есть прививка 90-х.

А тех, кто 30+ давно надо было тряхнуть. Выросла пара поколений предельно бессмысленных, бестолковых, никчемных потребителей. Гаджеты, кредиты, работа в офисе менеджером по продажам и вот это все. Собственно, это их дело, пусть живут как хотят.

Но лет через 10-20 этим поколениям управлять страной. И если сегодняшний кризис рассортирует все это стадо по принципу "человек или гнус", то только к лучшему. Жизнь проверяет по делу, по факту, а не по хотелкам и намерениям.

Ну и заодно народу давно пора поучиться финансовой дисциплине. Нахватавшие кредитов всегда могу застрелиться, никто не мешает. Зато их дети получат неоценимый урок грамотного и продуманного обращения с деньгами и своей жизнью.

Так что года два еще было бы неплохо. Говнище в обществе надо отфильтровать.

Edited at 2016-09-12 08:49 am (UTC)

Ты оглянись вокруг. И почитай комментарии. Гнилье не чувствуешь?

Да уж отметились одни пессимисты. Но их комментарии подтверждают твою правоту. Мы великодушные патриоты если это не отражается на нашеи кошельке, а борьба с врагами заменяет незапланированный поход к холодильнику. Так и живем.

Все не так, как вы представили.
Якобы наступили временные трудности... А ведь никакой сытости не было.

Сначала при Горбачёве и Ельцине всё покатилось в тартарары тупо пикировало. Потом, при Путине падение немного замедлилось и траектория стала немного положе, но лишь замедлилось. И это нам преподнесли, как стабильность, "тучные" годы и т.д.
Но всё это движется, куда и двигалось. К краху в 2017 году. Потому что "наши" ни в чем не разберутся, не наведут порядок и уж ни в коем случае не исправят ситуацию. Не под то заточены!

Поэтому считаю пост неуместным.
Это не люди разрушают страну, а именно те, кто у власти, нынешняя элита.
Неправильно называть Иудами людей, которые, как вы сами написали, не хотят снова становиться "Торгашами у вокзалов в распроданной, разворованной стране."

Элита у нас не подарок, это да. Но, по-крайней мере, у неё есть инстинкт самосохранения и понимание, что свою денежку, "заработанную непосильным трудом" они смогут сохранить лишь в России. Так чтобы выжить--им придётся делиться, и тянуть Россию в мировые лидеры.

Нет, просто ждать и при этом ещё заткнуться, чтобы не настучали, вменив какой-нибудь противозаконый "...изм", это как-то совсем по ту сторону всяких сторон, ибо ниже всякого ниже-плинтуса.

Надо не "ждать смены парадигмы во время выборов в США", а вырабатывать свою парадигму. Именно вырабатывать, потому что её тупо нет. Вырабатывать парадигму, которая не сводится к совокупности скреп и консенсусу "мракобесов с нехристями". Парадигма здесь есть, прежде всего, определенная картина мира и образ человека в ней, целостное представление об истории и обществе, культурно-идентичностных кодах и ценностных универсалиях своего народа. Это – скрепо-образующее. И уже на основе этого – политико-идеологический проект (которого, кстати, тоже тупо нет!) с программными заявками и приоритетными задачами в формировании социально-политической системы и её политико-экономическом обеспечении.

Edited at 2016-09-12 09:52 am (UTC)