Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

От нас ушел Михаил Ефремов

Прощание с прославленным артистом, так точно воплотившем на экране образ классического русского алкоголика, состоится в ближайшее время.



После гастролей в Юрмале артист Михаил Ефремов дал интервью прибалтийскому изданию delphi.lv. В нём он рассказал о своем видении взаимоотношений между Россией и Западом, а также поведал о планах переехать в Латвию на ПМЖ (что может и к лучшему).

«Начнем с того, что у России уже есть старый добрый брак – с Севером. Также сегодня у нее эмоционально-пылкие отношения с Югом. Восток и Запад – это настолько большие и настолько разные валуны, что я бы не взял на себя смелость выбирать, кто из них - более завидный жених. Лично мне, например, Запад намного ближе. Как у вас тут, например. Не понимаю я эту Россию», - столь лестно ответил Ефремов на вопрос латвийских журналистов о том, с кем, по его мнению, в дальнейшем будет сотрудничать РФ.

Кроме того, артист поддержал брата Алексея Навального, который, по словам Ефремова, «пострадал фактически ни за что». Свою же политическую сатиру (на стихи Дмитрия Быкова) он назвал «вполне здоровой» и лишенной едкости, поэтому российские власти относятся к ней адекватно. Российские власти вообще к сатире относятся адекватно.

«Думаю, у меня, как у тонкого эстета, чисто эстетические проблемы с Россией – не сходимся в мировосприятии. Правда, в рамках другой страны себя даже не вижу, потому что работаю на русском языке. Конечно, если бы я точно знал, что на родине меня посадят, то слинял бы», - поведал Ефремов, добавив, что всерьез рассматривает вариант о ближайшем переезде в Латвию.

C его взглядами, ему в Латвии самое место, она маленькая, но гордая (правда, людей там почти не осталось - все уезжают в ЕС, где зарплаты выше), а нам придется пережить потерю великого артиста.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Латвия, Михаил Ефремов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, вчера 124
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →