Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ходорковский назвал своего президента России

Молодец Ходорковский. Сразу всех назвать (не одного, а многих) - чтобы случайно за них народ России не проголосовал. Эти имена должен запомнить каждый. Сегодня Михаил Ходорковский на встрече с журналистами по видеотрансляции сделал заявление о президентских выборах 2018 года.



Ходорковский рассказал журналистам о запуске проекта, задача которого - определить, кто станет кандидатом в президенты, которого он поддержит.

Голосование за претендентов на эту роль проходит на специально созданном для этого сайте. На финальном этапе жюри, куда вошли политики и общественные деятели, с учётом результатов голосования выберет кандидата в президенты.

Ходорковский в случае необходимости окажет ему юридическую и информационную поддержку, поможет с организацией штаба и сбором подписей. Деньгами, конечно, тоже поможет. Но об этом он помалкивает.

Среди кандидатов, представленных на сайте, (запоминайте!) есть оппозиционер Алексей Навальный, политики Григорий Явлинский, Лев Шлосберг и Владимир Рыжков, бывший судья Конституционного суда Татьяна Морщакова, экс-министр финансов Алексей Кудрин, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, дочь первого президента РФ Татьяна Юмашева.

Сами кандидаты еще не в курсе, что участвуют в проекте. «На момент выдвижения кандидата его мнение нас не интересует, - пояснил руководитель проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев. – Если человек не захочет участвовать в проекте, его можно будет снять по его просьбе».

Если кто-то из этих людей станет президентом в 2018 или 2024 году, я обещаю, что буду жить с Ходорковским в одной стране - уеду в США или Швейцарию, где он купил гражданство, немедленно. Сделаю для этого все возможное, лишь бы не жить в эпоху очередных перемен и реформ.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Ходорковский, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 15
Buy for 100 tokens
Нет никакой сцепки федерального центра с криминальными структурами. Просто закон у нас такой. В правительство России или администрацию президента не попадешь, если ты с девяностых и начала нулевых на карандаше у МВД и связан с криминалом Дальнего Востока (конкретнее - группировкой "Общак"), а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments