Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Последние слова умирающей девушки - вся Европа рыдает

Журналист, свидетель ДТП, ничего не стал менять в тексте, просто привел в статье полностью слова девушки, которая умерла в ДТП. Общественность испытала шок. В Европе статья вызвала огромный резонанс. Это Пулитцеровская премия, мне кажется. Шокировало людей, скорее всего, то, как буднично и просто обрывается жизнь обыкновенной юной девушки. Перевод дословный.



«Я пошла на вечеринку и вспомнила твои слова – не употреблять алкоголь! Я весь вечер пила сок. Ты сказала, что гордишься мною, и действительно чувствовала себя именно так. Ты говорила, что нельзя садиться за руль выпившим. Хотя мои друзья всегда делали наоборот. Ты, как всегда, была права.

Когда вечеринка заканчивается, никто уже не думает, выпил он или нет. Я спокойно пошла к своей машине, будучи уверенной, что все делаю правильно.

«Парень, который стал виновником аварии, был сильно пьян» – я услышала эти слова от офицера полиции. Но казалось, я не воспринимала это всерьез: вокруг меня была лужа крови… моей крови! Мама, я стараюсь делать все, чтобы ты не плакала!

«Эта девочка умрет» – кричали врачи. Один парень решил выпить и гонять на полной скорости, а в итоге умру я! Мама, я не могу передать, что я чувствую в эту секунду: кажется, меня режут сотни ножей. Я должна умереть только потому, что кто-то решил пьяным сесть за руль?

Мама, пожалуйста, не жалей меня. Скажи моей сестре, чтобы она не плакала, и папа должен оставаться сильным. Я лечу на небо. Оттуда я буду заботиться о Вас.

Может быть, этого парня никто не учил – не садиться за руль пьяным. Но ты учила меня – и это было правильно.

Мама, я чувствую, как мое дыхание становится слабым. Я в отчаянии. Это последние минуты моей жизни: я хочу, чтобы ты была рядом. Я хочу держать тебя за руку, пока не умру!

Я хочу сказать, что очень люблю тебя. Прощай, мама!»

Эта девушка - одна из тысяч, умирающих в "пьяных авариях". Иногда не нужно ничего добавлять от себя. Просто запиши то, что говорит человек и воспроизведи слово в слово. Читатель оценит. Это хорошая работа журналиста.

Девушка умерла. Скорая ничего не успела сделать. А он - не имел права ей помогать, поскольку мог навредить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: пьянство за рулем, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →