?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Бюджет начинает пополняться за счет коррупционеров

Взяточникам и ворам пора валить. Потому что в России нашли хороший способ за их счет пополнить бюджет и вытянуть экономику. Вот и 9 млрд (не 8, все же 9), изъятых у Захарченко, пойдут на оздоровление российской экономики. Все по закону.



Сотрудники правоохранительных органов заявили, что найденные у полковника деньги были ранее похищены у "Нота-банка". Столичный "Нота-банк", входивший в сотню крупнейших российских банков, был лишён лицензии с 24 ноября 2015 года. Центробанк подчёркивал, что превышение величины обязательств "Нота-банка" над его активами составляет более 26 млрд руб. Тогда же было заведено уголовное дело о краже этих денег из банка, по делу уже арестованы финансовый директор Галина Марчукова и совладельцы банка Дмитрий Ерохин и его младший брат Вадим Ерохин.

Дальнейшая судьба денег будет следующей.

Речь пойдет об осуществлении незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), и обнаруженные у арестованного деньги будут перечислены в казну государства в порядке конфискации средств, нажитых преступным путём. Вкладчикам остается только горестно вздыхать.

159 статья (Использование мошеннических схем), когда деньги уходят АСВ и вкладчикам, применена не будет. Дело в том, что столько наличности не могло храниться в банке единовременно. Обычно валюта в таком большом количестве появляется в обороте в результате так называемой "обнальной" деятельности, и проследить цепочку её происхождения чрезвычайно сложно. Поэтому и доказать, что конкретно эти деньги были похищены, — очень сложная задача. То есть, если доказать хищение этих денег у "Нота-банка" не представится возможным, то, как показывает практика, собственником будет признан "по умолчанию" их владелец, лицо, у которого они были обнаружены. Эти денежные средства будут арестованы и затем конфискованы в доход государства, если будет доказано, что они получены в результате совершения незаконной банковской деятельности и ряда других преступлений.

Говорят, что есть даже вероятность, что Захарченко будет оправдан. Но и в этом случае он выйдет на свободу, но доказать законное владение этой суммой не сможет, и деньги уйдут государству. И волки целы и овцы сыты. Перефразируя известную поговорку. Так бюджет начинает пополняться за счет коррупционеров.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 152
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Вспоминаем майдан и последовавший затем государственный переворот на Украине, совершённый под прямым руководством США, в котором высшее руководство МВД сыграло далеко не последнюю роль. Многие из ребят, служивших в то время в "Беркуте", говорили о том, что они могли бы достаточно быстро разогнать этот майдан и навести порядок, если бы был отдан соответствующий приказ. Но приказа не последовало. А под конец им, наоборот, отдали приказ снять оцепление и уйти с улиц, после чего практически сразу последовал захват власти.

Да и сам майдан отнюдь не был стихийным волеизъявлением народных масс. Это действо было весьма хорошо организовано и, что характерно. оплата шла в основном в долларах США. А позже, когда началась вона на Донбассе, наёмникам и карателям хунты оплата также шла в долларах США,

И если кто-то собрался повторить эти события в России, то в процессе подготовки беспорядков и сопутствующего бездействия полиции, необходимо было создать чёрную нелегальную кассу, приём в основном в валюте, поскольку в случае начала подобных процессов национальные деньги начинают очень быстро обесцениваться. При этом данные деньги должны были попасть на территорию России уже в виде наличных, поскольку незаметно обналичить столько долларов США внутри страны весьма проблематично, как и ввезти в виде наличных через границу. Так что сделать незаметно это можно только по дипломатическим каналам.

Так что арест Захарченко, который являлся кассиром чёрной кассы, из которой собирались оплачивать "майдан" в России, и конфискация самих денег, есть упреждающий удар по планам заговорщиков. А тот факт, что многие СМИ начали активно продвигать различные неправдоподобные версии, чтобы хоть как-то объяснить откуда у Захарченко могло появиться столько наличных денег, является дополнительным тому подтверждением.

Эту версию мы уже слышали. И про пачки денег тоже читали.
Самое непонятно, что если кассира взяли, то как теперь выйти на рабочих и главное кто директор этого ЗАО?

А ведь это здорово придумано. :))

Только деньги вкладчика Нота-банка кто вернет? Впрочем, там сильно пострадали, в основном, госкомпании.

Вот и 9 млрд (не 8, все же 9), изъятых у Захарченко, пойдут на оздоровление российской экономики ...
-----------------------------
новый анекдот ?

Здорово конечно!
Осталось увидеть тысячекратные штрафы для чиновников о которых так долго пели власти. Ведь тюрьма или срок по идее штраф не отменяют.

сердюкоывы васильевы много штрафов заплатили или отсидели?

Это правильная практика.

Это мечты Андрея.
Раз деньги были украдены у Ноты, то их вернут в конкурсную массу и распределят между кредиторами Банка.

Ждем ответки. Пацаны в погонах спросят кого-то за общак.)

Боюсь, это уже будет за кадром.

Ага,оприходуют 9 млд. по кассовому ордеру,и в бюджет...Правда,смешно


Это вещдок. Пока дойдет до оприходывания другие жулики растащат или подменят фальшивками.

Схема прикольная, сначала создаём условия и предпосылки для бардака, разбазаривания и хищзений,
а затем начинаем судорожно бороться со следствием
(не со следствием в лице СК, а со следствием в лице причинно-следственной связи :)) ).
Тут, как говорится, важен сам процесс - Вставить-вытащить, бассейн-храм...
А иначе станет скучно и тоскливо, все впадут в депрессию и ступор,
и цивилизация схлопнется в коллапс)))

А с чего вы взяли, что деньги в бюджет?

Вам отдадут))
ЗЫ: или отдадут хозяину (который их напечатал)

Edited at 2016-09-13 08:34 am (UTC)

Думаю, вариант с освобождением закинули на публику как этакое средство законного морального давления. Абсолютно уверен, что выйти под подписку сейчас сам полковник не захочет никак. Скорее сам следователю денег предложит, чтобы в Лефортово держали. Сколько ему жить-то, если выпустят? ))

Деньги украдут,как стихнет шум в прессе. Где миллионы Хорошавина и Глейзера?


Сотни воруют единиц ловят)) о каком пополнении можно говорить))

Ну-ну.
Казну пополняют пока за счет пенсионеров а не коррупционеров .

Только вот не понял, если похищены у банка, почему будут возвращены в бюджет?


и это капля в море...воровство в стране огромное, президент ничего не делает, за 16 лет можно было навести порядок

  • 1