Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бюджет начинает пополняться за счет коррупционеров

Взяточникам и ворам пора валить. Потому что в России нашли хороший способ за их счет пополнить бюджет и вытянуть экономику. Вот и 9 млрд (не 8, все же 9), изъятых у Захарченко, пойдут на оздоровление российской экономики. Все по закону.



Сотрудники правоохранительных органов заявили, что найденные у полковника деньги были ранее похищены у "Нота-банка". Столичный "Нота-банк", входивший в сотню крупнейших российских банков, был лишён лицензии с 24 ноября 2015 года. Центробанк подчёркивал, что превышение величины обязательств "Нота-банка" над его активами составляет более 26 млрд руб. Тогда же было заведено уголовное дело о краже этих денег из банка, по делу уже арестованы финансовый директор Галина Марчукова и совладельцы банка Дмитрий Ерохин и его младший брат Вадим Ерохин.

Дальнейшая судьба денег будет следующей.

Речь пойдет об осуществлении незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), и обнаруженные у арестованного деньги будут перечислены в казну государства в порядке конфискации средств, нажитых преступным путём. Вкладчикам остается только горестно вздыхать.

159 статья (Использование мошеннических схем), когда деньги уходят АСВ и вкладчикам, применена не будет. Дело в том, что столько наличности не могло храниться в банке единовременно. Обычно валюта в таком большом количестве появляется в обороте в результате так называемой "обнальной" деятельности, и проследить цепочку её происхождения чрезвычайно сложно. Поэтому и доказать, что конкретно эти деньги были похищены, — очень сложная задача. То есть, если доказать хищение этих денег у "Нота-банка" не представится возможным, то, как показывает практика, собственником будет признан "по умолчанию" их владелец, лицо, у которого они были обнаружены. Эти денежные средства будут арестованы и затем конфискованы в доход государства, если будет доказано, что они получены в результате совершения незаконной банковской деятельности и ряда других преступлений.

Говорят, что есть даже вероятность, что Захарченко будет оправдан. Но и в этом случае он выйдет на свободу, но доказать законное владение этой суммой не сможет, и деньги уйдут государству. И волки целы и овцы сыты. Перефразируя известную поговорку. Так бюджет начинает пополняться за счет коррупционеров.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: бюджет, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Четверг 23
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments