?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Розенбаум признал "оккупацию Прибалтики", которой не было

Россия должна «извиниться и покаяться» за «оккупацию» Эстонии, Латвии и Литвы, заявил российский народный артист Александр Розенбаум. По-моему, он плохо учил историю. Хотя Розенбаума я очень уважаю. При этом его нынешнее творчество мне не близко, он увяз а самоповторах, но он написал столько классных песен в свое время, что может больше ничего не писать. У меня два любимых певца - Александр Розенбаум и Роб Хэлфорд. Обидно, что Розенбаум не знает, как было дело.



Страны Балтии считают, что с 1940 по 1991 годы были якобы оккупированы СССР. Ни какой оккупации стран Балтии в 1940 году со стороны СССР не может быть и речи. Присоединение Прибалтики к СССР соответствовало нормам международного права того времени. Между СССР и прибалтийскими государствами не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с явно выраженного согласия существовавших в этих республиках властей. Кроме того, в Латвии, Литве и Эстонии во все время их пребывания в составе Советского Союза (за исключением времени оккупации Германией в годы Великой Отечественной войны) действовали национальные органы власти.

«Сила человека в умении попросить прощения. Ничего в этом страшного нет. Государственные люди набедокурили в прошлом веке, давайте на государственном уровне закроем этот вопрос и извинимся. Мы же по-настоящему не покаялись даже перед самими собой», – добавил Розенбаум.
При этом Розенбаум призвал не пытаться пересматривать границы: «Давайте извинимся и начнем всё с ноля при этих границах». В частности, он предложил сделать на Курилах «совместную с Японией экономическую зону, не торгуя при этом территориями и не пересматривая границы».

Об Украине певец высказался более резко. Заявив, что любит Украину, отметил: «Сегодня не быть в (украинском) черном списке приличному человеку просто неприлично».

«Дорогие друзья, после Нюрнбергского трибунала называть улицы и проспекты именем Бандеры и Шухевича - это преступление. Для любой приличной и разумной страны - это просто позор», - заявил он.

Что касается оккупации Латвии, к примеру.

5 октября 1939 года Латвия подписала договор о взаимопомощи с СССР. Согласно этому документу на территории Латвии создавались военные базы СССР. Есть в этом что-то «оккупационное»? Если «да», то Латвия и сегодня оккупирована США, так как на ее территории находятся иностранные войска.

К слову, такой же договор с СССР — «Литва получила территорию Вильно (Вильнюс) и Виленской области (6 656 кв. км) с населением около полумиллиона человек, среди которых литовцы составляли не более 20%». И все это было до вхождения в состав Союза.

Летом 1940 года СССР в рамках договоров с Балтийскими странами ввел на их территорию дополнительные воинские контингенты. Зачем? Рядом, в Польше и почти всей Европе, был Гитлер и немецкие войска могли оказаться и на территории Балтии. Правительство Латвии договорилось о вводе дополнительных советских войск. Никаких боевых столкновений не было. Никакого сопротивления не оказывалось, никто «независимую Латвию» не защищал. Война не объявлялась. Никого не арестовывали и не хватали.

После ввода войск были проведены новые выборы и (примерно через месяц) новое правительство попросило принять Латвию в СССР.

Вдобавок к сказанному: латышская армия не была расформирована, а наравне с армиями Эстонии и Литвы была переформирована в отдельные корпуса и в таком виде дошла до 22 июня 1941 года. А в 1945 году СССР победил агрессора и восстановил свою территориальную целостность.

Александру Розенбауму нужно срочно ознакомиться с историей вопроса, потому что он, увы, не в курсе, скорее всего, как было дело. Оттого и говорит такие вещи.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

(Deleted comment)
Прибалтийские страны не могут жить отдельно от России, поскольку это искусственные страны, которые были созданы в ПМВ на оккупированный территориях Российской Империи воевавшей против неё Германией. Это целиком искусственные образования (ну может быть кроме Литвы разве что).


Ещё один престарелый певун с интернетом головного мозга!!!

Да нет, он дядька хороший. Но историю не знает.

Германия, Италия, Австрия, Япония до сих пор оккупированы США. И ничего, из этого никто проблему не делает. Даже выводить войска не торопится, не говоря уже о "покаянии".

В таком случае - да, оккупированы, если так считать.

Наверняка у него дом где-нибудь в Юрмале, отстаньте от человека.

Да просто гастроли.

Андрей, тебе как другу скажу, все имеют право на ошибку.

Я накосячил немало по жизни. Все исправил, да. Кроме мое копии-дочки.

Но у нас у всех есть шанс.

Или, Андрей Егоров, я тебе устрою дружеский ад, перелопаив написанное тобою и применив к реальности ))))

Все, безусловно. Тем более такой человек, как Розенбаум. Он - классный дядька.

Господи, ну поёшь ты хорошие песни - пой дальше. Вот зачем лезть с рассуждениями туда, в чём ни хера не понимаешь. Историю почитай, потом про покаяние ересь нести не придётся. Пи...ц!

Захотелось ему высказаться зачем-то...

Я заметил, что на излете славы "звезды" ударяются в маразм, только каждая - по своему. Он бы еще извинился за оккупацию Афганистана, где он пел диферамбы советским воякам.

"Черный тюльпан" - классная песня, конечно.

Страсти то какие_ Розенбаум ымпЭрцев обидел словом и отверг альтернативную историю холопов роисянских.:)


Вот вы какелы упоротые. Русские, держащие "общак" из более двхмот национальностнй ломают ваш первобытный мозг.

Мы против. Вы ушли и нам теперь посторонние. Ебать будем. Как обычно.

А ы лично вспомни сколько вас какелом в пяти котлах мы реально прожарили до бубликов. Помни свое место в реальном мире, вонючий какел ))))

Завтра он выступает в Таллинне,.. его "встретят"

Розенбауму 65 лет. Этот певец не мой кумир. Променял бессмертную профессию врача на игруна на гитаре. Решил, что может, как бЭ артистом быть. 30 сребреников позвали на сцену. Приехал в Таллинн выпендриться, давно ему не подавали, что ли?
Комментаторы в Эстонии на портале в DELFI его размазали толстым слоем по асфальту: "Коньюнктурщик и предатель, богемная плесень..." . На завтрашнем концерте в Таллинне ему "добавят", даже не сомневаюсь.
К седьмому десятку жизненный сценарий человека открывает маску, которую таскал всю жизнь. Брат Иуды, рано или поздно, прижмется к его плечу. А чего тут стесняться, заработок уменьшился, приходится гоняться за евро в Прибалтике и нести вздор. Только это он зря. Путин давным-давно это разъяснил эстонской журналистке.

Чем дольше живу, тем больше не уважаю евреев. Розенбаум приплыл к своей сути:
- ГОВНО В ПРОРУБИ не тонет. Ряды макаревичей-ахеджаковых пополнились.
(7freiheit)
--

13 сентября народному артисту России Александру Розенбауму исполняется 65 лет. Сегодня газета ”Аргументы и Факты” опубликовала интервью с музыкантом. Рассуждая на тему международных отношений, Розенбаум, в частности, заявил, что Россия должна извиниться и покаяться за оккупацию Прибалтики.

Журналист "АиФ" поинтересовался у артиста, должна ли Россия извиниться за какие-то события. За оккупацию Прибалтики, в частности, спросил журналист.
Несомненно. Конечно, мы оккупанты Эстонии, Латвии и Литвы. Время было такое. И так сложилось. Но нужно извиниться и покаяться. Сила человека в умении попросить прощения. Ничего в этом страшного нет. Государственные люди набедокурили в прошлом веке, давайте на государственном уровне закроем этот вопрос и извинимся. Мы же по-настоящему не покаялись даже перед самими собой", — ответил Розенбаум.

"Давайте извинимся и начнем все с ноля при этих границах. Надо сделать так, чтобы и от использования Курильской гряды выиграли все. Может, сделать там совместную с Японией экономическую зону, не торгуя при этом территориями и не пересматривая границы. А почему нет? Работу дать нашим людям, которые живут там", — предложил артист.






------------

"Розенбаум: Россия должна извиниться и покаяться за оккупацию Прибалтики"

ого, это мой сосед известный человек, оказывается. Я и не знал. А так вроде ходил какой-то мужик туда сюда.

Серьезно? Я обожаю его песни. :))

И этот ссучился короч.

Народный артист такой народный. Полная бездарь.

Куда лучше Окуджавы.

Розенбаум не знает, как было дело.

Да всё он знает,чай не в "независимой Украине" учился... И прекрасно понимает,к чему приведёт такая "просьба о прощении"... Скурвился твой кумир, ищя своё место при российском капитализме...

Где там новый министр образования, пусть ликбез наладит по советскому периоду. Тем более, это тема её исследований.
Ууу, номенклатура, мышей разучились ловить, только и могут языком чесать ради само-пиара!... :/

Еврейский русофоб да не похает за Прибалтику?
И за голодомор и за часовню тоже...
У тебя в кумирах 2 блевотных чела! Извини, Андрей, но это так.