?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Ненависть к России - это психическое заболевание

С некоторых пор никакого удивления у меня не вызывают русофобы в родной стране. Те, кто говорит о внутренней эмиграции, и активно критикует все, что касается политики России и ее внутренней жизни. Психиатры говорят, что это четкий диагноз, "дефект" личности, чаще всего - приобретенный. Это нездоровые люди. Их так и следует воспринимать. Возможно, в будущем создавать для них специализированные клиники, отделения при психиатрических институтах и больницах.



Первым сигналом психического отклонения часто оказывается внезапное изменение эмоционального отношения к ближайшему окружению. Родители бывают поражены, когда их всегда послушная дочь или сын вдруг впадает в безудержную агрессию либо, замкнувшись в себе, смотрит на них "злыми глазами". В данном случае "родители" - их Родина, Россия-матушка.

Эмоциональное отношение к родителям, особенно к матери, становится центральным пунктом переживаний больного. Он упрекает их в холодности, невнимании, ограничении его свободы. Обратите внимание, клиническая картина ровно та же, что и у разнообразных оппозиционеров.

Отношение к людям у них изменяется в сторону изоляции, недоверия, подозрительности - кругом враги и уралвагонзавод, народ становится быдлом. Стирается нормальная перспектива социальной среды, благодаря которой одни люди нам ближе, другие же более отдалены и более безразличны. Извращается сложная гамма эмоционально-чувственных отношений.

Интересно, что такой больной более сердечен к посторонним людям и иностранцам, чем к своим родным и соплеменникам. Раздражают русские за границей? Знакомый симптом. Это именно симптом душевной болезни.

Почему оппозиционеры такие злые? Это признаки расстройства личности. Характеризуются повышением раздражительности, импульсивности и изменчивости настроения. Больной по пустяковым поводам впадает в гнев или угнетенное настроение, реагирует несоразмерной ненавистью и враждебностью. Преобладают негативные реакции, поскольку контакт с окружающим миром неприятен.

Часто наблюдается тенденция к философствованию; проблемы добра, зла, смысла бытия, устройства мира, смысла жизни, высшей цели человека не просто интересуют больных, но становятся существенным делом их жизни. Философ занимается философией, но живет, в сущности, такой же жизнью, как и любой другой рядовой человек. Больной психически живет своей философией. Проблемы, которые для философа являются предметом рассуждений, для больного являются делом жизни в буквальном смысле слова, ибо он живет в мире, им самим созданном, ради которого он готов страдать и даже отдать жизнь.

Поскольку ненависть к России - это болезнь, государство срочно должно предпринять шаги, чтобы помочь всем этим людям обрести душевное спокойствие и гармонию с Родиной и близким окружением. Возможно, их всех стоит посадить на таблеточки - антидепрессанты, нейролептики, прописать их курсом для постоянного приема на протяжении всей жизни. Нельзя, это негуманно, и заставлять этих людей страдать.

upd: В пост сбежалось большое число ненормальных, которые опознали себя. Это хорошо. Осознание проблемы - первый шаг к исцелению.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

(Deleted comment)
Любят все? Смешно...
На типов вроде меня всем следует равняться. И учиться, как надо жить и работать.

А чё ты не пишешь о режиме Путина ?

Какой еще "режим Путина"?

Почему ненависть к России? У некоторых людей есть ненависть к некоторым уродливым явлениям российской жизни (а такие явления есть в любой стране), но никак не к России. Если так рассуждать, то и Чехов, и Салтыков-Щедрин, и Л. Толстой, и Короленко, и Достоевский были ненавистниками России. Нонсенс.
Как раз-таки только люди, от всей души, честно и искренне любящие Россию, не закрывают глаза на ее проблемы.

А передергивание это любимое занятие "истинных патриотов"

Ахинея какая-то. Я либерал, отношусь к категории людей, которую вы назвали оппозицией. Но у меня нет ненависти к России. Скорее это грусть из-за того, что часть нашего общества допускает глупые ошибки (например, убийство Немцова, государственный контроль над СМИ, давление на оппозицию, ненависть к меньшинствам). Мы могли бы брать пример с положительного поведения других государств (США, Британия, Франция, Германия), но увы, СМИ в России захвачены Путиным. Альтернативной точки зрения в СМИ не хватает.

Сходу ошибка. Убийство Немцова было спланировано на Западе. Исполнителей нашли, как это обычно бывает здесь. Аналогичные убийства США проводит по всему миру с целью дестабилизации обстановки. Это почерк ЦРУ. Классический. Точно так же происходило во многих странах. Борис Ефимович очень старался представить себя лидером оппозиции. И напрасно.

"их всех стоит посадить на таблеточки"
а тебя стоит посадить на кол, запутинская подстилка.

Об этом я и говорю. Ненависть и злобы. Надо лечиться.

А ненависть к США? А ненависть к Англии? А ненависть к Франции? А ненависть к Канаде? И т.д. Это как называется?
Вы путаете критическое отношение к действиям власти с ненавистью. Вы путаете критическое отношение к уровню развития народа с ненавистью. В последнее время модно называть это болезнью "ПГМ". Но это шутка, причем шутка всегда: кто бы это не писал и не говорил - он шутит. Вы же говорите серьезно. Нет, вы не больны. Просто вы находитесь на такой ступени общественного развития, что для вас это норма. И просто являетесь "глашатаем" этой ступени развития. Ничего плохого. Через несколько поколений все изменится. Это исторический процесс.

Не знаю, я же не испытываю никакой ненависти. Так что не понимаю, о чем вы говорите. У вас бред.

Вы просто путаете недовольство граждан действиями власти и любовь к Родине! Кстати вам не кажется странным, что за последние двадцать лет Россия лишилась всех своих друзей - нет ни одного государства с которым у нас не было бы противоречий ...

Нет, мне не кажется это странным. Изоляция - осознанное решение в непростой геополитической ситуации.

Отношение к людям у них изменяется в сторону изоляции, недоверия, подозрительности - кругом враги и уралвагонзавод, народ становится быдлом.
...
Отношение к людям у них изменяется в сторону изоляции, недоверия, подозрительности - кругом враги госдеп, бандеровцы и,либералы и рептилоиды, Россия осажденная крепость.

Вы правы вату надо личить, как лечили немцев после Гитлера.

Определение "вата" используют только очень больные люди.

Абсолютно верно!

И кстати эта болезнь изъедает в первую очередь их самих, поэтому ради гуманистического тренда мы должны их санировать: мокрой простыней, уколами, а то и инсулиновым шоком...

Посмотрите на накал ненависти в комментариях. Больницы будут переполнены.

Усыпить их чтоб не мучились и вся их жизня недолга …!!!

Так нельзя. Некоторых можно вылечить.

Какой родной стране? Россию евреи задвигают. Почему Достоевский Россию хвалил, а Пушкин ругал? Потому что Достоевский из гетто, а у Пушкина - нянька Арина Родионовна, коротая ему сказки рассказывала не о России. А о какой стране? Догадайся.



Edited at 2016-09-15 04:39 am (UTC)

Пушкин ругал?! Срочно прочитать биографию Пушкина. ;))

Болезнь не заразная и половым путём не передаётся. Самолечение не возбраняется.

Психические расстройства вообще не передаются половым путем. Так что сумасшедших оппозиционерок можно.

Да пусть ненавидят...
Россия на их ненависть клала с прибором и всегда класть будет, а вот эти ненавидящие скорее сдохнут от своей же ненависти. Такие долго не живут.



Так видит мир русский патриот.

Автор, я вас поддерживаю, в противовес набежавшим сволочам-пациентам.