?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Ненависть к России - это психическое заболевание

С некоторых пор никакого удивления у меня не вызывают русофобы в родной стране. Те, кто говорит о внутренней эмиграции, и активно критикует все, что касается политики России и ее внутренней жизни. Психиатры говорят, что это четкий диагноз, "дефект" личности, чаще всего - приобретенный. Это нездоровые люди. Их так и следует воспринимать. Возможно, в будущем создавать для них специализированные клиники, отделения при психиатрических институтах и больницах.



Первым сигналом психического отклонения часто оказывается внезапное изменение эмоционального отношения к ближайшему окружению. Родители бывают поражены, когда их всегда послушная дочь или сын вдруг впадает в безудержную агрессию либо, замкнувшись в себе, смотрит на них "злыми глазами". В данном случае "родители" - их Родина, Россия-матушка.

Эмоциональное отношение к родителям, особенно к матери, становится центральным пунктом переживаний больного. Он упрекает их в холодности, невнимании, ограничении его свободы. Обратите внимание, клиническая картина ровно та же, что и у разнообразных оппозиционеров.

Отношение к людям у них изменяется в сторону изоляции, недоверия, подозрительности - кругом враги и уралвагонзавод, народ становится быдлом. Стирается нормальная перспектива социальной среды, благодаря которой одни люди нам ближе, другие же более отдалены и более безразличны. Извращается сложная гамма эмоционально-чувственных отношений.

Интересно, что такой больной более сердечен к посторонним людям и иностранцам, чем к своим родным и соплеменникам. Раздражают русские за границей? Знакомый симптом. Это именно симптом душевной болезни.

Почему оппозиционеры такие злые? Это признаки расстройства личности. Характеризуются повышением раздражительности, импульсивности и изменчивости настроения. Больной по пустяковым поводам впадает в гнев или угнетенное настроение, реагирует несоразмерной ненавистью и враждебностью. Преобладают негативные реакции, поскольку контакт с окружающим миром неприятен.

Часто наблюдается тенденция к философствованию; проблемы добра, зла, смысла бытия, устройства мира, смысла жизни, высшей цели человека не просто интересуют больных, но становятся существенным делом их жизни. Философ занимается философией, но живет, в сущности, такой же жизнью, как и любой другой рядовой человек. Больной психически живет своей философией. Проблемы, которые для философа являются предметом рассуждений, для больного являются делом жизни в буквальном смысле слова, ибо он живет в мире, им самим созданном, ради которого он готов страдать и даже отдать жизнь.

Поскольку ненависть к России - это болезнь, государство срочно должно предпринять шаги, чтобы помочь всем этим людям обрести душевное спокойствие и гармонию с Родиной и близким окружением. Возможно, их всех стоит посадить на таблеточки - антидепрессанты, нейролептики, прописать их курсом для постоянного приема на протяжении всей жизни. Нельзя, это негуманно, и заставлять этих людей страдать.

upd: В пост сбежалось большое число ненормальных, которые опознали себя. Это хорошо. Осознание проблемы - первый шаг к исцелению.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
А ненависть к США? А ненависть к Англии? А ненависть к Франции? А ненависть к Канаде? И т.д. Это как называется?
Вы путаете критическое отношение к действиям власти с ненавистью. Вы путаете критическое отношение к уровню развития народа с ненавистью. В последнее время модно называть это болезнью "ПГМ". Но это шутка, причем шутка всегда: кто бы это не писал и не говорил - он шутит. Вы же говорите серьезно. Нет, вы не больны. Просто вы находитесь на такой ступени общественного развития, что для вас это норма. И просто являетесь "глашатаем" этой ступени развития. Ничего плохого. Через несколько поколений все изменится. Это исторический процесс.

Не знаю, я же не испытываю никакой ненависти. Так что не понимаю, о чем вы говорите. У вас бред.

Вы пытаетесь ставить диагноз? Вы врач? Нет. Не пытайтесь делать того, в чем не разбираетесь.
Кстати-же. Вы м.б. не испытываете, но в своих высказываниях к этому призываете. Очень часто. Это еще хуже: можно быть дураком, можно находиться по уровню развития в феодализме (наш народ) - сие не есть хорошо, но это норма; а вот быть подлецом, все понимающим, но призывающим всех быть дураками и оставаться в средневековье - отвратительно.

Ни к чему я не призываю. И к ненависти в том числе. Я призываю позаботиться о себе. И психическом здоровье нации.

Призываете. Не стоит тут передо мной, человеком старым и мудрым, юлить. Либо вы не понимаете - тогда о чем я с вами могу говорить: не соответствуете моему уровню, ниже значительно, либо врете - тогда просто работаете на кого-то.

  • 1