?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Ненависть к России - это психическое заболевание

С некоторых пор никакого удивления у меня не вызывают русофобы в родной стране. Те, кто говорит о внутренней эмиграции, и активно критикует все, что касается политики России и ее внутренней жизни. Психиатры говорят, что это четкий диагноз, "дефект" личности, чаще всего - приобретенный. Это нездоровые люди. Их так и следует воспринимать. Возможно, в будущем создавать для них специализированные клиники, отделения при психиатрических институтах и больницах.



Первым сигналом психического отклонения часто оказывается внезапное изменение эмоционального отношения к ближайшему окружению. Родители бывают поражены, когда их всегда послушная дочь или сын вдруг впадает в безудержную агрессию либо, замкнувшись в себе, смотрит на них "злыми глазами". В данном случае "родители" - их Родина, Россия-матушка.

Эмоциональное отношение к родителям, особенно к матери, становится центральным пунктом переживаний больного. Он упрекает их в холодности, невнимании, ограничении его свободы. Обратите внимание, клиническая картина ровно та же, что и у разнообразных оппозиционеров.

Отношение к людям у них изменяется в сторону изоляции, недоверия, подозрительности - кругом враги и уралвагонзавод, народ становится быдлом. Стирается нормальная перспектива социальной среды, благодаря которой одни люди нам ближе, другие же более отдалены и более безразличны. Извращается сложная гамма эмоционально-чувственных отношений.

Интересно, что такой больной более сердечен к посторонним людям и иностранцам, чем к своим родным и соплеменникам. Раздражают русские за границей? Знакомый симптом. Это именно симптом душевной болезни.

Почему оппозиционеры такие злые? Это признаки расстройства личности. Характеризуются повышением раздражительности, импульсивности и изменчивости настроения. Больной по пустяковым поводам впадает в гнев или угнетенное настроение, реагирует несоразмерной ненавистью и враждебностью. Преобладают негативные реакции, поскольку контакт с окружающим миром неприятен.

Часто наблюдается тенденция к философствованию; проблемы добра, зла, смысла бытия, устройства мира, смысла жизни, высшей цели человека не просто интересуют больных, но становятся существенным делом их жизни. Философ занимается философией, но живет, в сущности, такой же жизнью, как и любой другой рядовой человек. Больной психически живет своей философией. Проблемы, которые для философа являются предметом рассуждений, для больного являются делом жизни в буквальном смысле слова, ибо он живет в мире, им самим созданном, ради которого он готов страдать и даже отдать жизнь.

Поскольку ненависть к России - это болезнь, государство срочно должно предпринять шаги, чтобы помочь всем этим людям обрести душевное спокойствие и гармонию с Родиной и близким окружением. Возможно, их всех стоит посадить на таблеточки - антидепрессанты, нейролептики, прописать их курсом для постоянного приема на протяжении всей жизни. Нельзя, это негуманно, и заставлять этих людей страдать.

upd: В пост сбежалось большое число ненормальных, которые опознали себя. Это хорошо. Осознание проблемы - первый шаг к исцелению.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Посмотрите на фото - сейчас и не скажешь, что у человека был инсульт. И никакой не микроинсульт, а кошмарный, обширный. У Николая Носкова несколько лет назад оторвался тромб, случился такой инсульт, что его частично парализовало и он не мог даже говорить. Врачи считали (большинство), что говорить…

  • 1
"... Ах!.. обмануть меня нетрудно
я сам обманываться рад!.."
Это вот прямо про этот случай.
Если янкесы хотят быть обманутыми, то их обманут.

В отличие от россиян на выборах, янки не хотят быть обманутыми. Они расчётливые.

Россияне в принципе никому не верят.

Поэтому обмануть их, в большинстве своём, довольно сложно.
Янкесов - легко (верят же они российским либералам).
ЗЫ. И не надо путать расчётливость, с хитрожопостью.

  • 1