?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

ОСАГО подорожает для тех, у кого дешевая машина

Минфин подготовил поправки к закону об автогражданке. Никакого прогрессивного ОСАГО - наоборот, богатые платят меньше, бедные - больше.



Ведомство хочет аннулировать коэффициент мощности автомобиля при расчете цены полиса и дать страховщику возможность самостоятельно выставлять автовладельцу коэффициент нарушений ПДД. При этом будут учитываться: езда в состоянии опьянения, проезд на красный свет, превышение скорости более чем на 40 км/час, пересечение двойной сплошной. То есть неважно, какая у вас машина - Daewoo Nexia или BMW X7 с турбированным движком - за ОСАГО будете платить одинаково.

Полисы обязательного страхования будут трех видов в зависимости от максимальной суммы возмещения. Бюджетный вариант будет иметь лимит 400 000-500 000 рублей, средний - до миллиона и условно называемый «премиум» — до 2 млн рублей. За такие расширения, конечно, потребуется доплатить. Да и вообще, ОСАГО при этой системе подорожает для тех, у кого дешевая машина.

Минфин также предлагает ввести надбавки за сообщение страховщику заведомо ложных сведений, повлиявших на снижение цены полиса, и «за умышленное содействие наступлению страхового случая или увеличению связанных с ним убытков».

Величина новых коэффициентов в поправках не указана - ее должен рассчитать Банк России.

От идеи многолетних полисов ОСАГО законодатели, к сожалению, отказались. Понятно - почему. Стоимость полисов хочется пересчитывать в зависимости от инфляции ежегодно.

Россия - для богатых, молодых и сильных.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Тихий огонек" его души погас. Но сначала от Ильи Калинникова ушла способность писать душевные песни. На сцене он выглядел в 2014 году толстым и обрюзгшим. В 46 лет у человека остановилось сердце в больнице. Относительно молодые люди продолжают умирать. Скорее всего, от последствий гриппа и…

  • 1
Для себя бедолаги стараются))

Не, просто давно на простых машинках не катались.

Так страховщикам доступ к базе данным по штрафам предоставят?

Класссноооо...

Правильное решение! А то ишь, нищеброды, пробки создают. ))

Конечно, у Захарченко все забрали, где теперь деньги брать?

Но не правильно же...

Конечно, неправильно. Прогрессивный налог еще нужен.

По приколу тоже самое бы написать,
только не для машин пространства, а для машин времени))
Если у тебя есть машина времени, то ты должен её застраховать и соблюдать ПХД -
Правила ХроноДвижения,
чтобы пронзая время не аннигилировать при встрече с другой машиной времени
и не выходить за пределы защитного поля "круга",
дабы не изменять прошлое и не вызывать тем самым волны пространственного-временного Парадокса)))

отправляясь в прошлое хронотурист уходит в "мир теней", он может только наблюдать, вся эта фигня с вмешательством и поруганной бабочкой есть фонтастика ))

А я рад, что буду платить меньше.

Надо делать коэффициент по аварийности и нарушениям. А то чем я виноват, что у меня мощная машина?

твоюж дивизию, а. меня не интересует сколько будет платить владелец ролс ройса и квартир в сталинской высотке. но почему меня, владельца старенькой волги обдирают?

\\Россия - для богатых, молодых и сильных.\\
Правильно! Бедные, старые и больные - валите или подыхайте!

У меня дешевая машина (пежо 107), но я поддерживаю данные изменения, поскольку речь идет не о страховке автомобиля, а о страховке ответственности владельца автомобиля. Кто больше нарушает и причиняет ущерба, больше платит - логично.
Мне раньше как раз было не понятно почему страховка ответственности от мощности зависела. Мощность что больше ДТП создает?
Нарушают, подрезают и т.п. водители на разных машинах. Они создают опасные ситуации, пусть и платят от этого больше.
А я на бензине сэкономлю )) Расход маленький. И на штрафах сэкономлю - не буду нарушать правила.
Честно говоря достали уже те, кто не со своих полос повороты делает, кто подрезает и т.п. При этом они еще больше пробок создают и мешают движению.
Сколько раз в меня чуть не врезались нарушая правила (ехали там, где им нельзя было, где их быть не должно по теории вероятности, не только по ПДД), чудом уворачивалась. Отдельное спасибо моему инструктору по экстремальному вождению за жизнь и здоровье мое и моих детей.

МЕГА важная тема. Жаль, мало обсуждается.

BMW X7?
Вообще осаго должно покрывать причененый ущерб третьим лицам и все,какой двигатель и сколько стоит автомобиль в этом случае значения не имеет.
Странно что до сих пор были тарифы привязанные к л/с,это не правильно.

  • 1