Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Священник растлевал несовершеннолетнюю(?)

Судя по записям Андрея Кураева, в Церкви так сильно гей-движение, что становится омерзительно. Впрочем, я запискам Кураева, отпившего из одной чаши с кощунницами, никогда не доверял. Тем не менее, похоже, что и любители маленьких девочек объявились в Русской Православной Церкви. Во всяком случае, в настоящий момент ведется следствие.



Томскую епархию Русской православной церкви потряс скандал: священника храма в селе Новониколаевка Асинского района Томской области подозревают в растлении несовершеннолетней девушки. Уже возбуждено уголовное дело возбуждено по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Далекие от благочестия отношения начались между клириком и девушкой, которая пела в церковном хоре, еще три года назад. К пятнадцати годам она была настолько влюблена в него, что попыталась сбежать из дома. На поведение несовершеннолетней обратили внимание органы опеки, и по результатам разбирательств ее семья обратилась в полицию.

Знакомые пострадавшей от действий священника семьи характеризуют мать соблазненной девушки положительно, как работящую женщину. Возможно, недоглядела за дочерью в силу занятости — воспитанием она занимается в одиночку. Священник не вызывал подозрений в силу своего сана.

Священник даже «оборудовал специальную комнату в кочегарке храма, чтобы приводить там время с юной прихожанкой», несмотря на то, что был женат. Как ему удавалось столь длительное время скрывать свою связь с несовершеннолетней практически на глазах у всего прихода, непонятно.

Как рассказал представитель Томской епархии иерей Дионисий Землянов, подозреваемый в связи с несовершеннолетней девушкой священник отстранен от служения. Епархия проводит в его отношении внутреннюю проверку.

«Все обстоятельства и вину этого человека должны определить следствие и суд. Если окажется, что он действительно совершил преступление, он будет лишен священного сана и больше никогда не сможет стать священником. Епархия находится в контакте с семьей пострадавшей и оказывает ей поддержку», — подчеркнул отец Дионисий.

СУ СК по Томской области по этому делу назначена судебная медицинская экспертиза, проводятся допросы, а в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

О таких вещах не хочется знать. Они бросают тень на Церковь. Но знать необходимо. Чтобы понимать, что священнослужители тоже люди. И среди них встречаются и больные и придурки. И по-настоящему светлые умы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: РПЦ, педофилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, вчера 133
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments