Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Памятник Сталину в России снесут

В ближайшее время планируется демонтировать памятник Иосифу Сталину - принято решение, что он установлен незаконно. И вообще, фигуры "вождя всех народов" противоречиво воспринимается в обществе.



Открытие памятника состоялось сегодня на городской набережной.

Но организаторы установки не получали официального разрешения, и тем самым они нарушили закон.

«В настоящее время юристы администрации составили несколько протоколов, в том числе и об административном правонарушении. В данном случае речь идет о незаконном использовании муниципальной земли, на которой сегодня появился монумент. Сегодня же администрация письменно уведомит правоохранительные органы и потребует предпринять меры к тем, кто нарушил закон», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе муниципалитета.

Там также напомнили, что недалеко от места, где сегодня появился монумент Сталину, ранее местная общественная организация «Память» планировала установить памятник, посвященный жертвам политических репрессий 30-х годов.

Организаторы установки бюста Сталина, члены недавно созданного в Сургуте общества «Русский дух», на церемонии открытия заявили о легитимности своих действий и готовности отстаивать памятник.

«Ранее нам в администрации говорили, что решение об установке памятника будет принято на общественном совете после тщательного обсуждения. Сам совет, когда памятник только готовился, создан еще не был. В свою очередь мы собрали общественников города сами. Большинство высказалось в поддержку идеи. Так же нас поддержали и в КПРФ», – рассказал один авторов идеи установки бюста и участник сегодняшнего мероприятия.

На мой взгляд, это предвыборная агитация КПРФ, теперь у них есть конкуренты в лице "Коммунистов России" - и они активно борются за право быть настоящими коммунистами.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Сталин, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Быль. Рассказано владельцем такого заброшенного дома в элитном поселке. Чтобы вы поняли, что не голословно - есть закон РФ. Заселяетесь тихонько в чужой дом - и он ваш через некоторое время. 94-й год. Мужик, потерявший все, включая надежду, выходит на подмосковной платформе. Идет по округе. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments