?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

«Пакет Яровой» и большие бабки Алексея Соколова

Можете даже не сомневаться, что «Пакет Яровой» будет внедряться в самое ближайшее время. Это решенный вопрос. Минпромторг предложил, чтобы техническим оснащением проекта занялся Национальный Центр Информатизации (НЦИ), входящий в «Ростех». С нуля надо создать мощнейшую и очень дорогую(!) систему обработки и хранения данных. Стоить по предварительным прикидкам такая система будет 30 млрд долларов США. Это такой лакомый кусок, что все хотят его укусить.



«Пакет Яровой» вполне реализуем, хотя операторы много плакали крокодиловыми слезами, что дескать это просто невозможно. Господряд получит, видимо, одна из структур Валерия Соколова, главы ООО «Новые Оборонные Технологии». По странному совпадению (это, конечно, шутка), у министра связи и массовых коммуникаций РФ та же фамилия - Алексей Соколов.

Фамилия, да и общность интересов и задач, объясняется просто: замминистра связи Алексей Соколов – сын Валерия Соколова. Между прочим, мама чиновника, Ирина Валерьевна, тоже не простая женщина - она депутат Госдумы, отвечающая за принятие законов.

Для меня это мечта. Я – заминистра, мама – депутат, отец – реализует наши планы. Семейный подряд, скажтее? Весь вопрос, насколько такая деятельность будет на пользу стране. Иногда – совсем не на пользу. Например, внедрение защищенной электронной контрольной ленты (ЭКЛЗ) для кассовых аппаратов – полный провал. Хотя для кого как. Кто-то на этом деле поимел первые большие бабки.

Для повсеместного внедрения ЭКЛЗ требовалось принять соответствующий закон. Против выступили технические эксперты и участники рынка, которые настаивали на том, что деньги на создание ЭКЛЗ будут потрачены впустую, так как электронная лента, по сути – фейк. Но на защиту законопроекта грудью встала Ирина Соколова – помощница бывшего в то время спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова и по совместительству – жена владельца компании-разработчика. Соколовы добились своего, а предприниматели столкнулись с многочисленными недоделками и поломками ЭКЛЗ уже через месяц после начала их внедрения и с невозможностью своевременно заменить оборудование. При этом финансовая нагрузка на торговые точки легла колоссальная. На момент, когда их обязали закупать новое оборудование, в стране насчитывалось 3,5 млн касс, и все они должны были быть заменены. Первоначально стоимость ЭКЛЗ составляла 3000 рублей, но затем выросла до 6600 рублей, хотя, по оценкам специалистов, не должна была превышать и 20 долларов. Участники рынка подсчитали, что только на начальном этапе прибыль от внедрения ЭКЛЗ составила более 8 млрд рублей в год. Читайте материал – деньги утекли в офшоры, как это обычно и бывает.

На посту замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Соколов сделал немало. Например, он - идеолог создания федерального госоргана, который будет мониторить весь рунет и сделает его независимым от глобальной сети. То есть интернет «Чебурашка» в действии.

Еще было хорошее предложение - привлечь хакеров для поиска уязвимых мест в софте, внесенном в реестр отечественного программного обеспечения.

Алексею Соколову всего - 34 года. Издание пишет, что он - владелец дорогостоящих квартир в элитном ЖК «Арбат 27/47» в Москве и в доме на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Кроме того, в собственности чиновника – дом в поселке «Горки-2» на Рублево-Успенском шоссе, два земельных участка и дом в Сестрорецке – курортном районе северной столицы.

Умные люди не включают в свои декларации о доходах иностранные счета. И знают при этом, что главное в нашей стране – это семья. Алексей Соколов точно знает. 34 года – и такой успех. Его называют «теневым министром» связи. А после того, как Алексей Соколов и его родители займутся реализацией «пакета Яровой», все они могут оказаться в списках Forbes самых богатых людей России. Некоторые родственники чиновников там плотно обосновались.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
а как они должны жить? ты чего? высшие чиновники страны должны жить в хрущёвке? дурака-то выключи.

  • 1