Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Замучила страшная нищета

Мне чудовищно плохо. Я так устал от постоянного безденежья. Россия катится в болото бедности. Мне приходится экономить буквально на всем. Постоянно что-то нужно покупать жене, ребенку, собаке, сам я обхожусь при этом малым, но и на еду (хотя я придерживаюсь строгой диеты) тратится целое состояние. Она же не дешевеет, только дорожает. Ощущение такое, что все в нашей стране валится в пропасть. Денег нет, но я держусь.



Я в буквальном смысле пошел по миру. Скоро буду побираться. Заведу счет и буду в интернете клянчить - подайте на самое необходимое.

Купили, с адским трудом, наскребли, заняв деньги, на кроссовер. Потому что старый я разбил в приступе раздражения от нехватки денег о чужую машину, которая плохо вела себя на дороге. Конечно, хотелось Nissan Pathfinder, а еще лучше BMW X7, но пришлось довольствоваться X-Trail. Хорошо, что жена еще работает, хотя сокращения идут по всей стране.

Хочу купить квартиру в Крыму (у друзей, даже у двух, уже есть) - а я не могу себе позволить, цены на недвижимость выросли колоссально. А еще удобно было бы иметь квартиру рядом с дачей, в Раменском. Смешно сказать, но и там трешка с нормальной планировкой стоит 7 миллионов. Откуда я возьму эти деньги?! 7 миллионов - заоблачная цифра. А мне надо в Крым. У меня здоровье совсем никуда. 15 подтягиваний, 50 отжиманий, пробежка в пару километров - и начинает подниматься давление, сердце колотится как-то странно - быстро, это пугает.

Опять же, на участке у меня два несчастных крошечных домика. А должен быть хозяйский дом в 250 квадратных метров и дом для охраны и помощников по хозяйству. А ничего этого нет.

Телефон купил новый за 30000 рублей с 6 гигабайтами оперативки. И уже четвертый день не могу успокоиться. Зачем я потратил эти деньги?! Это же безумие. У меня 6 телефонов. И ни один не устраивает. Нищета, абсолютная нищета и отсутствие всяких перспектив. Я просто не вижу будущего.

Компьютер гудит. Несмотря на то, что он абсолютно новый. Хоть пересаживайся на один из двух дачных ноутбуков, один запасной - если вдруг сломается.

Телевизор в 60 дюймов мне кажется ничтожно маленьким. А больше я себе не могу купить. Эти деньги нужны семье. Да и на прочие нужды. Возьму их сейчас, потом ничего не останется.

Собака жрет элитный корм. А от другого у него аллергия. По 3900 за пакет. Но я его люблю. Иначе нельзя.

Еще я хочу лошадь. Мечтаю о лошади. Она ест сено и яблоки. Но не могу позволить себе лошадь. Мне ее негде держать. В Москве нет никаких условий для этого. Квартира крошечная. Конюшню к дому в районе Арбат никто пристроить не позволит. Да и денег нет ни на строительство, ни на конюшню. Это все режим. При другой власти я был бы на коне.

Я стыжусь поговорить с боссом о прибавке зарплаты, потому что он постоянно рассказывает мне, как у него все хреново. Узнав, что я езжу на новой машине, он расстроился: "Теперь у тебя машина, Андрей, дороже моей". И как я могу попросить о прибавке зарплаты? Хотя вопрос давно назрел. Денег же не хватает на самое необходимое.

Если этот кризис продолжится, свалю из России в Австралию, например. Меня давно туда зовут. В том числе и на работу. Как можно здесь жить, если нас загоняют в такую нищету - ни нормальной работы для специалистов с огромным стажем, ни карьерных перспектив, ни даже надежд на пенсию?!.

Не знаю, переживут ли россияне этот кризис, я точно не переживу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: кризис, нищета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →