?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Замучила страшная нищета

Мне чудовищно плохо. Я так устал от постоянного безденежья. Россия катится в болото бедности. Мне приходится экономить буквально на всем. Постоянно что-то нужно покупать жене, ребенку, собаке, сам я обхожусь при этом малым, но и на еду (хотя я придерживаюсь строгой диеты) тратится целое состояние. Она же не дешевеет, только дорожает. Ощущение такое, что все в нашей стране валится в пропасть. Денег нет, но я держусь.



Я в буквальном смысле пошел по миру. Скоро буду побираться. Заведу счет и буду в интернете клянчить - подайте на самое необходимое.

Купили, с адским трудом, наскребли, заняв деньги, на кроссовер. Потому что старый я разбил в приступе раздражения от нехватки денег о чужую машину, которая плохо вела себя на дороге. Конечно, хотелось Nissan Pathfinder, а еще лучше BMW X7, но пришлось довольствоваться X-Trail. Хорошо, что жена еще работает, хотя сокращения идут по всей стране.

Хочу купить квартиру в Крыму (у друзей, даже у двух, уже есть) - а я не могу себе позволить, цены на недвижимость выросли колоссально. А еще удобно было бы иметь квартиру рядом с дачей, в Раменском. Смешно сказать, но и там трешка с нормальной планировкой стоит 7 миллионов. Откуда я возьму эти деньги?! 7 миллионов - заоблачная цифра. А мне надо в Крым. У меня здоровье совсем никуда. 15 подтягиваний, 50 отжиманий, пробежка в пару километров - и начинает подниматься давление, сердце колотится как-то странно - быстро, это пугает.

Опять же, на участке у меня два несчастных крошечных домика. А должен быть хозяйский дом в 250 квадратных метров и дом для охраны и помощников по хозяйству. А ничего этого нет.

Телефон купил новый за 30000 рублей с 6 гигабайтами оперативки. И уже четвертый день не могу успокоиться. Зачем я потратил эти деньги?! Это же безумие. У меня 6 телефонов. И ни один не устраивает. Нищета, абсолютная нищета и отсутствие всяких перспектив. Я просто не вижу будущего.

Компьютер гудит. Несмотря на то, что он абсолютно новый. Хоть пересаживайся на один из двух дачных ноутбуков, один запасной - если вдруг сломается.

Телевизор в 60 дюймов мне кажется ничтожно маленьким. А больше я себе не могу купить. Эти деньги нужны семье. Да и на прочие нужды. Возьму их сейчас, потом ничего не останется.

Собака жрет элитный корм. А от другого у него аллергия. По 3900 за пакет. Но я его люблю. Иначе нельзя.

Еще я хочу лошадь. Мечтаю о лошади. Она ест сено и яблоки. Но не могу позволить себе лошадь. Мне ее негде держать. В Москве нет никаких условий для этого. Квартира крошечная. Конюшню к дому в районе Арбат никто пристроить не позволит. Да и денег нет ни на строительство, ни на конюшню. Это все режим. При другой власти я был бы на коне.

Я стыжусь поговорить с боссом о прибавке зарплаты, потому что он постоянно рассказывает мне, как у него все хреново. Узнав, что я езжу на новой машине, он расстроился: "Теперь у тебя машина, Андрей, дороже моей". И как я могу попросить о прибавке зарплаты? Хотя вопрос давно назрел. Денег же не хватает на самое необходимое.

Если этот кризис продолжится, свалю из России в Австралию, например. Меня давно туда зовут. В том числе и на работу. Как можно здесь жить, если нас загоняют в такую нищету - ни нормальной работы для специалистов с огромным стажем, ни карьерных перспектив, ни даже надежд на пенсию?!.

Не знаю, переживут ли россияне этот кризис, я точно не переживу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

Тема про ежей и талоны на интернет не раскрыта ))

не до такой же степени нищета! пока только первая стадия с голодающим пёсиком и недорогой машиной.

кстати, да, может и правда в Австралии ждут молочные реки между кисельными берегами?
оно вроде и далеко по глобусу если смотреть, но слетать, посмотреть-то можно?

И там надо немного работать.

Ничего, честная бедность не позор.
Кстати, ошибкой быпо покупать машину дороже, чем у босса.

Ровега опять перешел на тяжелые наркотики

Никогда их не принимал. :)

Мне тоже хреново и плохо и даже хуже чем тебе!Куда тебе кинуть денежку?)

Пока не надо, я напишу...

Ноют все страшно, достали. ;)))

Сделай губки "пю" и тебе полегчает

Без телевизора в 70 дюймов - как мне полегчает?

А вы зря смеетесь, все правильно написано. Если человек хочет себя чувствовать несчастным, то обязательно будет, хоть его озолоти с ног до головы.

Да нет же, мы, россияне, нищаем со страшной силой.

Пустила слезу. Могу с басркого плеча безмашинной подарить брелок для ключей)))) Правда, от Митсубиши... и кондея, но какая разница, когда такие дела?)))))

Не, я теперь фанат Ниссана. ;))

Избирком напоминает: предвыборная агитация сегодня запрещена!


Потому и не агитирую. ;))

да штоб тебя... я уже юзать твой номер карты начала.... паразит

Не переживайте вы так, это не нищета, это средства производства в обороте.
Я тоже хочу купить трёшку в Москве, но хватит только на Подмосковье. И не сейчас, а через год-полтора-два (как поработаю), когда будет сделан ремонт в другой квартире.
Когда дадут землю, у меня не будет денег на стройку, ну и что, все равно придумаю что-нибудь.
А месяц назад, чтобы жизнь не казалась долгом и принуждением к труду, я просто купила себе новый норковый жакет. Думаю, а зачем мне эта статусная шубка? Но трудяге нужно себя чем-то радовать. Миллионеры могут одеваться как отбросы, а я не миллионер. Зато у меня телефон стоит полторы тысячи рублей, мне это не критично.
Пройдёт лет пять и эти дни я буду вспоминать, как энергичные встряски для ленивой задницы. Только труд и немного эгоизма помогут выжить.
Нищета - это когда нет средств производства (в нашем случае - мозгов).

москвичи, вы с жиру беситесь! Взгляните на провинцию! она еле выживает!


офигеть картинка!

не знаю, не знаю... глянул по глобусу - до Австралии пилить и пилить...

москвичи живут не так, как живет остальная Россия. (фото авторское, ссылка обязательна)



Edited at 2016-09-17 08:25 am (UTC)

Это бывший профессор словесности из Оксфорда?