Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Меня зарезали - и зло победило

Никогда не считал себя человеком мстительным. Когда в марте я получил ножевое ранение, а потом долго мучился на очень болезненных промываниях и перевязках в частной больнице, мне казалось, я поступил правильно (иначе было нельзя) - и все забудется. Ничего не забылось. Лица не помню. Да их и не было видно. Силуэты, уходящие в темноту, после резкого удара в область сердца (теперь там шрам, как после кардиооперации) и ощущение, что меня убили, - помню. Отчетливо.



Как гнал машину, чтобы добраться до ближайшей хирургии, тоже помню.

Меня много недель (раньше нет) преследует ощущение незавершенного дела.

Эти люди, которые поджигали несчастных, бездомных, они - пьянь и уголовники, они не говорят, а что-то бормочат, как полулюди, они же где-то бродят там, по полям и лесам России, пьют водку, что-то делают. Может, еще кого-то ткнули ножом. Может сели на зону, а может терроризируют всю округу.

Мне кажется, упущенная возможность - покончить с гадами сразу же - не дает мне покоя. И я теперь мучаюсь многие-многие месяцы. Что они, эти двое, живы. Ведь это же по сути нелюди. А я их отпустил. Впрочем, в тот момент мне уже было не до них. Я весь был в майке пропитанной кровью.

И ощущение было какое-то смутное. Никакого страха. Наоборот - пустота, отстраненность, обреченность. И все волнения уходят. Может, это следствие кровопотери?

А теперь эта упущенная возможность говорит мне - ты старый, никуда не годный, тебя застали врасплох, и могут застать снова. И от этого кажется, что все висит на волоске - весь мир.

Их никак не найти, ничего в этой ситуации не сделать, и меня это порядком мучает. Они же причинили зло. Многим людям. И возможно, продолжают его совершать. А я не могу это зло остановить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: зло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Лично я бы еще дальше пошел. "Рейтинг социального доверия" выдал каждому россиянину. Стоит у тебя "5", тебя на работу берут в любые структуры без проверок на полиграфе (а я их проходил уже раз пять), девушки на свидания валят толпами - сами тебя находят и хотят, люди относятся с доверием и любовью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments