?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Захарченко: меня будут пытать и убьют, если не успею назвать имена

Сегодня полковника Дмитрия Захарченко навестили правозащитники. Он кричал и просил о помощи. Говорил, что его убьют, если он не успеет назвать имена.



- Вы, представители общества, выслушайте меня! Что они мне вменяют? Пишут, что я 25 декабря 2015 года в 21.20 взял взятку в ресторане «Китчен Вилладж» у неустановленного лица. «Неустановленное лицо» - мой друг. И он говорит им, что никакой взятки мне не давал, что мы просто ужинали. К тому времени я уже знал, что за мной идет слежка, что меня слушают, я же не идиот. Что они будут теперь делать? Как так можно?

Сотрудники ИВС пытались остановить Захарченко, говорили, что он может рассказывать только про свои условия содержания. Но разве ему заклеишь рот?

- Меня хотели назначить на пост начальника управления, - кричит он. - А это кое-кому не понравилось. Вот и началось все это... Во время задержания преступники надевают на голову капюшон, - говорит полковник. - Я же везде был с открытым лицом. Я не считаю себя преступником, не скрываюсь. Готов отвечать на любые вопросы. Все те деньги, они — не мои. Я сейчас объясню, откуда они...

В этом месте сотрудники ИВС прерывают Захарченко. "Нельзя о деле говорить!"

- Читаю «12 стульев», - говорит полковник. - Единственный способ не сойти с ума от всего происходящего — это относиться к ситуации с юмором. Вот эти книги как раз помогают, отвлекают.

- А что можно сделать, чтобы в любое другое СИЗО, только не в «Лефортово»?! Там же полная изоляция от всего, там может случиться, что угодно. Я уверен, что меня будут пытать. У меня двое маленьких детей - девочка восьми лет и пацан девятимесячный... Скоро суд, скажите всем, чтобы пришли! Я сделаю заявление, я назову имена! Только это меня спасет. Диалог с обществом — это единственный шанс.

Есть интересная версия о миллиардах Захарченко. Многие крупные компании, в том числе государственные (больше 51 % принадлежит государству) имеют так называемые «бассейны». Это выведенная в больших объемах наличность, которая потом используется для разного рода целей, в том числе создания дочерних компаний. Такие «бассейны» контролировались полицейскими. С учетом последних событий (арестов высокопоставленных сотрудников СК, криминальных авторитетов и т.д.) квартиру Захарченко сделали временным тайником. Так делается в экстренных случаях. Опасения Захарченко за свою жизнь, увы, не беспочвенны. Все боятся, что он расскажет об этих деньгах...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет признавать «иностранными агентами» физических лиц. Единогласно. Теперь весь рунет вычистят от оппозиционеров-иностранных агентов. Докажут место проживания - Кипр, например. Или Чехия. Или Украина. Израиль. Докажут…

Да чет ваще не жалко этого мусора,пусть пытают.

Еще Магницкого вспомнит.

Держатель кассы на очень хорошей зарплате, который, возможно, запустил туда руку.

За такие бабки могут ...

Раньше, чем имена назовет. Хотя назвал бы, если бы хотел. Боится даже слово сказать.

(Deleted comment)
Вот тебе каким винтом винтом мозг провернуло ,что ты все это знаешь ) Ты на коляске ?

(Deleted comment)
Пусть скажет кто ему дураку этого бабла напихал ))) Сдавать всех ! единственный выход))

По-моему, он и сказать боится, и не сказать боится тоже.

Служба их опасна и трудна
И на первый взгляд, пожалуй, не видна.

Мдэ, уже похоже на очередную клоунаду.

Наоборот. Клоунады мало.

Почему все забывают, что деньги нашли не у него, а у его сестры! Кто такая его сестра, почему никто не пишет об этом? Может это она взяла взятки в размерах бюджета страны?

Как можно взять взятку у "неустановленного лица"? У этого преступления всегда есть ДВЕ стороны - тот кто берет, и тот кто дает. Иначе можно было бы подставить любого, подсунув ему деньги в качестве "взятки".

Он туда перевез эти деньги. Квартира была оформлена на сестру. Она никто.

ну как обычно рафик невиновен)) будет как с делом подмосковных прокуроров , все сдали всех, и за сотрудничество со следствием отпустили всех))

Да нет. Его посадят.

все же помним как у Цапка в ИВС сердечко не выдержало)) тоже много поведать мог

Цапка правильно вздернули. По делу.

"Интересная версия" весьма сомнительна.

Я сейчас объясню, откуда они...

реклама на самом интересном месте, как всегда

Положительный и с виду непьюшший. Люди ему доверились, а он попалси.

>Захарченко: меня будут пытать и убьют, если не успею назвать имена

ну дык ёпте! успевай, мужик!! называй всех. "пой, ласточка, пой!" :)

Да что в мире происходит? Через него миллиарды волокут, а он из себя целку строит. Обидно не то, что он делает, а то, что делает из других дураков