Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Захарченко: меня будут пытать и убьют, если не успею назвать имена

Сегодня полковника Дмитрия Захарченко навестили правозащитники. Он кричал и просил о помощи. Говорил, что его убьют, если он не успеет назвать имена.



- Вы, представители общества, выслушайте меня! Что они мне вменяют? Пишут, что я 25 декабря 2015 года в 21.20 взял взятку в ресторане «Китчен Вилладж» у неустановленного лица. «Неустановленное лицо» - мой друг. И он говорит им, что никакой взятки мне не давал, что мы просто ужинали. К тому времени я уже знал, что за мной идет слежка, что меня слушают, я же не идиот. Что они будут теперь делать? Как так можно?

Сотрудники ИВС пытались остановить Захарченко, говорили, что он может рассказывать только про свои условия содержания. Но разве ему заклеишь рот?

- Меня хотели назначить на пост начальника управления, - кричит он. - А это кое-кому не понравилось. Вот и началось все это... Во время задержания преступники надевают на голову капюшон, - говорит полковник. - Я же везде был с открытым лицом. Я не считаю себя преступником, не скрываюсь. Готов отвечать на любые вопросы. Все те деньги, они — не мои. Я сейчас объясню, откуда они...

В этом месте сотрудники ИВС прерывают Захарченко. "Нельзя о деле говорить!"

- Читаю «12 стульев», - говорит полковник. - Единственный способ не сойти с ума от всего происходящего — это относиться к ситуации с юмором. Вот эти книги как раз помогают, отвлекают.

- А что можно сделать, чтобы в любое другое СИЗО, только не в «Лефортово»?! Там же полная изоляция от всего, там может случиться, что угодно. Я уверен, что меня будут пытать. У меня двое маленьких детей - девочка восьми лет и пацан девятимесячный... Скоро суд, скажите всем, чтобы пришли! Я сделаю заявление, я назову имена! Только это меня спасет. Диалог с обществом — это единственный шанс.

Есть интересная версия о миллиардах Захарченко. Многие крупные компании, в том числе государственные (больше 51 % принадлежит государству) имеют так называемые «бассейны». Это выведенная в больших объемах наличность, которая потом используется для разного рода целей, в том числе создания дочерних компаний. Такие «бассейны» контролировались полицейскими. С учетом последних событий (арестов высокопоставленных сотрудников СК, криминальных авторитетов и т.д.) квартиру Захарченко сделали временным тайником. Так делается в экстренных случаях. Опасения Захарченко за свою жизнь, увы, не беспочвенны. Все боятся, что он расскажет об этих деньгах...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Захарченко, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →