Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Всем работать круглосуточно

Прежде всего, 24-часовой рабочий день крайне положительно скажется на экономике. Чем больше выработка, тем выше рентабельность производства, тем выше доходы предприятия, и налоговые поступления. Внутренний Валовый Продукт растет. Разумеется, не везде нужна работа в три смены. Но мы говорим о промышленных предприятиях, которые могут работать круглые сутки. Посменно - по 8 часов. С 6 до 14. С 14 до 22. С 22 до 6 утра. Да и многие офисы могут трудиться так же.



При этом тем, кто готов работать ночью, надо доплачивать. Или напротив - уменьшать зарплату тем, кто не готов ночью работать. Это уж как решит вопрос мотивации руководство.

Таких найдется очень много - желающих поработать ночью. Потому что все люди разные. И некоторым нравится жить по ночам, а днем спать. Это удобно. Некоторые, такие, как я, вообще не любят солнце, и им все равно, когда спать. Особенно, если за ночной график лучше платят. Было время, когда я и жил только по ночам. Потом вернулся в день. Перестал пить кровь... Шучу. Частенько приходится уточнять этот момент в наше неспокойное время откручивания болтов и закручивания гаек.

Ко всему прочему, трафик в Москве и прочих крупных городах сразу снизится, если люди поедут на работу в разное время. Сейчас говорят только о том, чтобы люди работали в разных местах, офисные центры уезжали за МКАД, тогда удастся победить пробки, но никто не говорит о времени работы. Между тем, выезжая на работу в 21.00 в сторону центра в Москве, в пробку не попадешь. Она будет стоять в обратном направлении. А когда люди будут работать в три смены, пробок не будет вообще.

Некоторые скажут: мол, такая смена биоритмов плохо скажется на здоровье. Хватит городить чушь! Биоритмы придумали псевдоученые. Я переезжал на другой конец земного шара. И довольно часто. Через неделю уже жил по новому времени. И многие так живут. Страна огромная. Часовые пояса разные. Если вся она будет жить круглые сутки, все от этого только выиграют. Биоритмы придумали те, кто спать любит больше, чем работать.

Вы знаете, что проводилось масштабное исследование, и оказалось, что все люди словно прилетели с разных планет. Одним надо спать восемь часов в сутки. Другим дважды в сутки по шесть часов. Третьим три раза за двое суток по четыре часа.

Сейчас это кажется утопией, но по мере того, как такой график будет внедряться - и сфера обслуживания перейдет на круглосуточный режим. И поликлиники, и школы, и университеты и МФЦ и прочие учреждения, включая индустрию развлечений - Дневные клубешники и Ночные кинотеатры, например.

Мегаполисы, такие, как Москва, первые на очереди в новый жизненный график, который пора вводить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: рабочая смена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Лично я бы еще дальше пошел. "Рейтинг социального доверия" выдал каждому россиянину. Стоит у тебя "5", тебя на работу берут в любые структуры без проверок на полиграфе (а я их проходил уже раз пять), девушки на свидания валят толпами - сами тебя находят и хотят, люди относятся с доверием и любовью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →