Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

40 лет - я только жить начинаю

День рождения, который не справляют. Рубежный возраст. 40-45 - расцвет физических сил для мужика. И да, я его ощущаю. Когда мне говорят ровесники: "Старик, уже, как молодой, не попрыгаешь!" они кого-то другого имеют в виду. Я в отличной спортивной и особенно интеллектуальной форме. Я по-прежнему готов в любой момент к бою. Но уже не хочу биться. Не от усталости. От осознания, что новые шрамы мне ничего добавят очков - и опыта не прибавят, и ума.



К 40 годам я лишился всех страхов и комплексов. Я - абсолютно самодостаточная личность. Теперь у меня есть только один страх - за своих близких. За себя страха нет. Тем более, что я уже столько раз умирал, что успел к этому привыкнуть. Теперь я просто обязан прожить еще минимум 40 - опять же за своих близких. Но, думаю, проживу 100 лет. Богу я нужен. Он это не говорит мне прямо, хотя хорошо было бы, приходишь в храм, а тебе сам Бог: "Отлично, что зашел, ты мне нужен!" Но я все время получаю подтверждение, что да - нужен.

Оглядываясь назад, поражаюсь тому, что я успел прожить за 40 лет множество жизней. Некоторые и за 100 лет столько не проживут.

Если очень кратко.

Я был раздолбаем, бездельником и алкоголиком и в России и на океанском побережье.

Я был писателем-фантастом.

Я был большим начальником и средней руки бизнесменом.

Я был сотрудником серьезного ведомства под подпиской о неразглашении гостайны.

Я был черт знает кем. Но это тоже было нужно.

Я был аналитиком и копирайтером и журналистом.

Я был политтехнологом у известного человека.

Я был и остаюсь человеком литературы, потому что для меня это главное в жизни.

Я множество раз был женат и знал огромное число прекрасных женщины. Да, они все были замечательными, иначе я бы с ними не был. Построил несколько домов, посадил уже лес деревьев, понятия не имею, сколько у меня дочерей и сыновей (так уж получилось), но теперь есть один самый любимый и желанный, в котором я души не чаю, и уже ощущаю, что этого парня я избалую - потому что он поздний ребенок, мой ребенок (желанное и осознанное творение) и похож на меня поразительно.



Я был при этом и остаюсь сам собою - сменив множество мест обитания, континентов, городов, жизненных обстоятельств и женщин. В 40 лет уже знаешь, кто ты и чего ты стоишь. Когда десятки и даже сотни людей считают тебя гением, можно сворачивать, по идее, свою деятельность. Ты уже все успел. "Пусть другие это о тебе скажут!" - говорила моя бабушка. Говорили. Искренне. Но я всегда больше верил тем, кто говорил обо мне плохое. Перестал со временем. Они или ошибаются, или завидуют и врут.

Мне 40 лет. Я только жить начинаю. Это новая жизнь. Она прекрасна. Я снова другой человек. Я вижу впереди, какой стала спокойной и ровной моя жизнь с 40 до 80. Она умиротворенная, как моя душа, которая некогда металась, а теперь я чист перед Богом и людьми. Суета ушла. И я начинаю жить снова.

upd: Заранее прошу у всех прощения, что не могу ответить всем, кто меня поздравляет. Всем спасибо. ;)

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: 40 лет, день рождения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →