?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Каждый, кто пользуется WiFi, обязан сообщить все о себе

Роскомнадзор хочет запретить свободный WiFi. Все пользователи WiFi должны быть неанонимны. Ведомство требует, чтобы каждый, кто заходит в бесплатный WiFi, оставил все данные они себе. Ведомство, которое вчера уронило ЖЖ, проверило более 18 тысяч точек беспроводного доступа в Интернет. Оказалось, что идентификация личности не требуется в порядке 5,5 тысяч случаев.



Информация о тех, кто заходит в сеть, уже сейчас передаётся правоохранителям.

Как отметил начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин, идентификация самого интернет-пользователя осуществляется по MAC-адресу Wi-Fi-роутера, не привязанному к конкретному абонентскому устройству.

Пальцин же предложил использовать специальное программное обеспечение, которое "привяжет" MAC-адрес Wi-Fi-устройства к гаджету. При этом разрешить доступ к беспроводным сетям только тем, кто соответствующую разработку использует.

Процедура выглядит следующим образом: пользователь скачивает и устанавливает софт, который требует идентификации. Проверяется соответствие указанных данных с теми, что сообщались при покупке сим-карты. Затем MAC-адрес привязывается к идентификационным данным пользователя и оборудованию Wi-Fi.

На согласование в правительство уже поступил законопроект, который обяжет юрлиц и индивидуальных предпринимателей заключать с обслуживающими их операторами связи дополнительные договоры об идентификации пользователей. В противном случае предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей.

Я даже знаю, что скажет Роскомнадзор в свое оправдание - эта процедура нужна для безопасности тех, кто пользуется WiFi, мол, точку доступа может создать любой злоумышленник. И потом, так проще отследить террористов.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
(Deleted comment)
Нет у него никакой диктатуры.

(Deleted comment)
Он не управляет, а исполняет,пора бы в это врубиться.

(Deleted comment)
От нодовца слышу))) Сам ты чьих)))

Хреново. Будет как в Германии. Там и не найдешь свободного Wi-Fi.

(Deleted comment)
Я тоже не вижу проблемы. Но она есть. :)

(Deleted comment)
Кстати, ты вспомни это ваше ФИДО где вообще _было принято_ указывать настоящее имя. И это тоже никого не парило.

(Deleted comment)
Дык и я о том же. Но задумано не чтобы "не трындели", власти совершенно и абсолютно похуй (тока вот попозиция этого понять не может). Задумано просто ради сруба бабла, не более того.

Проблема лишь в том, что кто-то хочет на ровном месте нарубить бабла, прикрываясь заботой об обществе.

Маки менять можно что на винде что на гандроиде легко, про айфно не в курсе. Ну и пусть знают что я подключился,  если что, есть впн


Да и похер вообще. Мне, например, скрывать особо нечего.
ЗЫ Вы-фы на улице почти не юзаю, от слова совсем. Работа настолько тесно связана с компами (и я пиздец как устал от них) что лишать себя возможности "побыть в оффлайне" было бы просто глупо. По этой же причине не пользуюсь соцсетями (кроме ЖоЖо, это для троллинга и лулзов).

"Выбрали" Единую Россию - вот причина

Очередное мертворожденное дитя...

Надо ещё проверить все точки общественных туалетов,
чтобы каждый, кто захочет посрать, сообщал все свои сведения.
Вход в кабинку только по паспорту
и все выгребные ямы должны быть досконально изучены, проверены и перелопачены.
Мало ли что там может оказаться... )))

Путло ссыт шо его скинут?

Чипы блядь каждому вшить!

Я даже знаю, что скажет Роскомнадзор в свое оправдание - эта процедура нужна для безопасности тех, кто пользуется WiFi, мол, точку доступа может создать любой злоумышленник. И потом, так проще отследить террористов.

  • 1