?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Школьник-попрошайка выклянчил у Путина компьютер

Милая такая история на первый взгляд. Президент позаботился о чадушке. Только на первый. Дальше вся жизнь попрошайки Максима будет печальной. Письмо Владимиру Путину с просьбой подарить компьютер за отличную учёбу Максим Чернов написал около двух месяцев назад. Бабушка посоветовала. Зря она это сделала. Некрасиво попрошайничать. Особенно, вредно что-то просить у сильных мира сего. Об этом еще Булгаков писал. Письмо, конечно, дошло. Путин, или кто-то в администрации, сказал: "Выдать мальчику, что просит!" И школьнику вручили компьютер. А заодно - уверенность, что надо просить, и все дадут.



— Идею написать мне подсказала бабушка. Она сказала, может мне дадут компьютер за то, что я хорошо учусь. Я писал на простом листочке бумаги, а адрес увидел в местной газете и предположил, что на этот адрес можно написать. Составил письмо, бабушка перепроверила, и мы отправили, — пояснил Максимка, не знающий, что халява - это плохо.

Отец, работающий в местном колхозе механизатором, говорит, что был не в курсе. Но сын, говорит, подарок за отличную учёбу заслужил. Ещё до школы мальчик самостоятельно увлёкся математикой и чтением, а сейчас не только учится на пятёрки, но и является призёром множества соревнований и олимпиад по математике. Что ж ты, механизатор, сам его компьютер не купил, если сын заслужил?

Такие подарки разлагают подрастающее поколение. Мне никто никогда ничего просто так не дарил. Даже свои первые компьютеры я покупал себе сам. Торговал кассетами с игрушками на радиорынке. Не был спекулянтом. Был производителем кассет с игрушками. Покупаешь Maxwell, пишешь на него игры, едешь на рынок - продаешь в 4 раза дороже. 10 кассет - уже очень большая прибыль. БК 0010-01, АГАТ, Спектрум. Современному поколению эти названия даже ничего не скажут. У школьника Максима разовьется уверенность, что если попросить о чем-то доброго дядю - он всегда поможет. У него не будет стимула стараться, карабкаться вверх, хорошо учиться. Он подсядет на компьютерные игрушки и будет писать новые письма президентам - требуя компьютер поновее, новую квартиру, наказать подлого соседа.

Если бы школьнику вручили дорогой подарок не просто так (за письмо Путину), а за победу на математической олимпиаде, например, - другое дело. А так - моральное разложение ребенка силами кремлевской администрации и бабушки.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Ах-тыж сука такая , пиратством занимался ! этот пострел честно попросил , а ты чужие программы тырил и наживался , так что хорошо подумай кто из вас двоих гнида ? )))

А ведь мог и валютным спекулянтом подрабатывать. :) Другое дело, что за это в те времена была неплохая статья. А за нарушение авторского права срок не давали.

Нет, не давали. :)

Более того, зачастую те, кто торговали чужими программами-играми, сами ставили свои "торговые знаки" на них и пытались защитить от копирования и т.п. :) Фирма "Фаргус", к примеру.

  • 1