Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Школьник-попрошайка выклянчил у Путина компьютер

Милая такая история на первый взгляд. Президент позаботился о чадушке. Только на первый. Дальше вся жизнь попрошайки Максима будет печальной. Письмо Владимиру Путину с просьбой подарить компьютер за отличную учёбу Максим Чернов написал около двух месяцев назад. Бабушка посоветовала. Зря она это сделала. Некрасиво попрошайничать. Особенно, вредно что-то просить у сильных мира сего. Об этом еще Булгаков писал. Письмо, конечно, дошло. Путин, или кто-то в администрации, сказал: "Выдать мальчику, что просит!" И школьнику вручили компьютер. А заодно - уверенность, что надо просить, и все дадут.



— Идею написать мне подсказала бабушка. Она сказала, может мне дадут компьютер за то, что я хорошо учусь. Я писал на простом листочке бумаги, а адрес увидел в местной газете и предположил, что на этот адрес можно написать. Составил письмо, бабушка перепроверила, и мы отправили, — пояснил Максимка, не знающий, что халява - это плохо.

Отец, работающий в местном колхозе механизатором, говорит, что был не в курсе. Но сын, говорит, подарок за отличную учёбу заслужил. Ещё до школы мальчик самостоятельно увлёкся математикой и чтением, а сейчас не только учится на пятёрки, но и является призёром множества соревнований и олимпиад по математике. Что ж ты, механизатор, сам его компьютер не купил, если сын заслужил?

Такие подарки разлагают подрастающее поколение. Мне никто никогда ничего просто так не дарил. Даже свои первые компьютеры я покупал себе сам. Торговал кассетами с игрушками на радиорынке. Не был спекулянтом. Был производителем кассет с игрушками. Покупаешь Maxwell, пишешь на него игры, едешь на рынок - продаешь в 4 раза дороже. 10 кассет - уже очень большая прибыль. БК 0010-01, АГАТ, Спектрум. Современному поколению эти названия даже ничего не скажут. У школьника Максима разовьется уверенность, что если попросить о чем-то доброго дядю - он всегда поможет. У него не будет стимула стараться, карабкаться вверх, хорошо учиться. Он подсядет на компьютерные игрушки и будет писать новые письма президентам - требуя компьютер поновее, новую квартиру, наказать подлого соседа.

Если бы школьнику вручили дорогой подарок не просто так (за письмо Путину), а за победу на математической олимпиаде, например, - другое дело. А так - моральное разложение ребенка силами кремлевской администрации и бабушки.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: компьютер, моральное разложение, школьник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зоя Космодемьянская – безусловно, герой, и никакая не сумасшедшая, хотя историки постперестроечной эпохи, и даже некоторые психиатры (что удивительно) и пытались оговорить храбрую девушку. Например, психиатр-карикатурист по фамилии Бильжо зачем-то рассказал «сказку», что своими глазами видел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments