Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Простая история фермера: долг на 246 лет

Хорошо, говорите, в России фермеры живут? Слышал такое мнение. Вот вам саксесс-стори из кризисным времен. Одни бизнесмены у нас стреляются, другие захватывают заложников в Сити-банки, третьи спрашивают народ, как Александр В.: что делать?! Банкротиться?! На мой взгляд, иначе никак. Фермер Александр В. задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 млн рублей. После банкротства компании банки выставили аграрию счёт на крупную сумму. Из-за отсутствия финансов суд постановил ежемесячно отчислять 50% зарплаты должника в счёт погашения задолженности. Нехитрый подсчёт показал, что оплачивать долг мужчине предстоит 246 лет. Такой вот удачный бизнес в сельском хозяйстве.



— Брались эти деньги для предприятия: комбайны купили и прочую технику. Я выступал как поручитель. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства и на этот период освобождено от уплаты по кредитам. Вот банки и взялись за поручителя, то есть за меня, — рассказал Александр В. — Судился с банками, но решение вынесли не в мою пользу. Подписывал договор? Подписывал. А раз подписывал, то и плати. Вот и приходится платить.

Сейчас фермер работает на птицефабрике, где официально получает 11 тысяч рублей зарплаты, 50% из которой ежемесячно удерживаются в пользу банка.

— В отделе судебных приставов по Коченёвскому району Новосибирской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитам свыше 16 млн рублей с данного гражданина, — прокомментировала ведущий специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Новосибирской области Виктория Шевелева. — Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, с которой ежемесячно удерживается 50% суммы на погашение задолженности.

Сам Александр В. признаётся, что надежды на погашение долга предприятием у него нет. Мужчина попросту смирился с абсурдной ситуацией.

При этом он должен запустить процедуру банкротства, как мне кажется. Но, видимо, не хочет. В этом случае у него заберут все, что только можно - оставив фактически ни с чем. И жить ему придется с черной меткой до последних дней. Неизвестно, что лучше - долг на 246 лет или банкротство.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: банкротство, фермеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:00, yesterday 11
Buy for 100 tokens
Дмитрия Диброва экстренно увезли в больницу. Он потерял сознание в кинотеатре "Октябрь". Причина — эпилептический припадок. Они начались у телеведущего после нападения в ночном клубе в 2007 году, когда его зверски избили. По другим данным, эпилепсия - следствие алкоголизма, которым страдает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments