?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Простая история фермера: долг на 246 лет

Хорошо, говорите, в России фермеры живут? Слышал такое мнение. Вот вам саксесс-стори из кризисным времен. Одни бизнесмены у нас стреляются, другие захватывают заложников в Сити-банки, третьи спрашивают народ, как Александр В.: что делать?! Банкротиться?! На мой взгляд, иначе никак. Фермер Александр В. задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 млн рублей. После банкротства компании банки выставили аграрию счёт на крупную сумму. Из-за отсутствия финансов суд постановил ежемесячно отчислять 50% зарплаты должника в счёт погашения задолженности. Нехитрый подсчёт показал, что оплачивать долг мужчине предстоит 246 лет. Такой вот удачный бизнес в сельском хозяйстве.



— Брались эти деньги для предприятия: комбайны купили и прочую технику. Я выступал как поручитель. Сейчас предприятие находится в состоянии банкротства и на этот период освобождено от уплаты по кредитам. Вот банки и взялись за поручителя, то есть за меня, — рассказал Александр В. — Судился с банками, но решение вынесли не в мою пользу. Подписывал договор? Подписывал. А раз подписывал, то и плати. Вот и приходится платить.

Сейчас фермер работает на птицефабрике, где официально получает 11 тысяч рублей зарплаты, 50% из которой ежемесячно удерживаются в пользу банка.

— В отделе судебных приставов по Коченёвскому району Новосибирской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитам свыше 16 млн рублей с данного гражданина, — прокомментировала ведущий специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Новосибирской области Виктория Шевелева. — Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, с которой ежемесячно удерживается 50% суммы на погашение задолженности.

Сам Александр В. признаётся, что надежды на погашение долга предприятием у него нет. Мужчина попросту смирился с абсурдной ситуацией.

При этом он должен запустить процедуру банкротства, как мне кажется. Но, видимо, не хочет. В этом случае у него заберут все, что только можно - оставив фактически ни с чем. И жить ему придется с черной меткой до последних дней. Неизвестно, что лучше - долг на 246 лет или банкротство.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
(Deleted comment)
зато смотри какой стимул работать. Так бы ничего ни делал и ходил бы жаловался на отсутствие работы и перспектив, а здесь весь день в работе как заводной, создает кормовую базу страны.

Банкротство лучше, и при чем тут черная метка, что за бредовые легенды.
Любой бизнесмен и\или бизнес проходит эту стадию и не раз.
Кстати в России исполнительное производство если с человека не могут в течении года стрясти ни копейки автоматом прекращается по 46 ст. 1п.
Это не работает только с долгами частным лицам, то есть МФО и судебным издержкам гражданского характера.

Либеральные реформаторы затеяли переход от колхозов к фермерству с целью создания класса собственников в деревне и распродажи земель сельхозназначения, а вовсе не из-за мифической эффективности этого типа организации хозяйств. В США, где фермерство было с самого начала, на сегодняшний день только 10% сельхозпродукции создается фермами, соответствующими малым хозяйствам, причем доходы таких ферм так малы, что они существуют только благодаря политике государства. Остальные 90% создаются крупными хозяйствами. В России точно такая же ситуация. Малое фермерское хозяйство - это низкая производительность труда, полная зависимость от переработчиков продукции, вечные финансовые проблемы и долговая кабала. (Подробности на http://evg-berg.livejournal.com/35448.html)

Александру и подобным следовало прочитать роман "Гроздья гнева" Стейнбека (нобелевского лауреата) , достаточно первые 10 глав, чтобы понять что их ожидает - коллективизация по-американски. Никакой политики, просто бизнес и экономический расчет.

Пусть жалуется Путину, может поможет.

  • 1