Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Японии отдадут два острова из Курильской гряды

Японские газеты пишут, что Россия согласна отдать два острова из Курильской гряды. Прорыв, вроде бы, наметился на встрече во Владивостоке президента РФ Владимира Путина и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в начале сентября этого года. Тогда российский лидер в ходе пресс-конференции напомнил, что СССР был готов, согласно договору 1956 года, передать два из четырех островов после заключения мирного договора.



Япония не станет требовать от России передачи всех четырех спорных южнокурильких островов в качестве условия для заключения мирного договора. Достаточно будет двух, пишет пресса, ссылаясь на высокопоставленных чиновников, которые утверждают, что договоренность достигнута.

Во время предстоящих переговоров Япония собирается договориться о передаче Хабомаи и Шикотана, а не всех четырех вместе с Итурупом и Кунаширом.

Между тем, на мой взгляд, отдавать нельзя ничего. После Второй мировой войны Япония отказывалась заключить мирный договор с СССР, а потом и с Россией из-за спорного статуса четырех островов. И если Москва, согласно японским источникам, готова был передать два из них, и неоднократно поднимала этот вопрос на встречах лидеров, то Токио соглашался только на все четыре. В свою очередь, СССР, а потом Россия неоднократно заявляла, что все четыре острова перешли к ней по итогам Второй мировой войны и пересматривать их статус она не собирается.

Слишком спешат японцы. Никто не отдаст и не продаст им острова. Исторический экскурс они пытаются выдать за желание решить вопрос миром.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Курилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →