?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Родила - обречена на 18 лет каторги

А может и дольше. Зависит от того, насколько ты ребенка подготовила к взрослой жизни. Некоторых до сорока обязана тянуть. Ты - мать! Твоя задача взрастить человека, не только дать ему жизнь, но и сделать так, чтобы он в этой жизни не потерялся, стал самостоятельной самодостаточной личностью, пусть не победителем, не бойцом, но владеющим элементарными навыками выживания человеком.



Я отношусь к чайлдфри с симпатией. В отличие от чайлдхейтров, которые попросту дураки. Как можно ненавидеть неразвитое маленькое существо? Все равно что ненавидеть хомяка. Чайлдфри сделали свой выбор. Они эгоистичны, они предпочитают жить только для себя, сознавая ценность собственной жизни и не желая ее растрачивать на ребенка. Это их выбор, их решение, их беда. Но матери, которые говорят, что не любят своих детей, не желают о них заботиться, попросту отвратительны.

То и дело в сети натыкаешься на рассуждения такой мамаши, что она так и не смогла полюбить своего ребенка. Воспринимается она при этом как человек с тяжелой психопатологией. Такие обычно гуляют, если не буйные, по дворику, отпущенные из дурдома, под ручку с родственником, склонив головку к земле.

Не любишь? Твоя проблема. Ты обречена на эту каторгу на 18 лет. Потому что ты сама ее выбрала. Не желаешь каторги - надо уметь предохраняться, перетянуть фаллопиевы трубы, сделать аборт, если уверена, что ребенок тебе не нужен. А теперь, когда он уже живет на свете, научись его любить или отдай. Потому что иначе ты растишь нравственного инвалида. Ребенок, выросший без любви, обязательно станет моральным уродом. А еще у него не будет защитного механизма - психологического щита, которым он прикрывается от житейских преград. Он травмирован недоброй мамашей.

Лучше не заводить детей вовсе, чем плодить моральных уродов. Правы чайлдфри, делая свой выбор. Они ощущают в себе моральное уродство, не готовы нести непосильную ношу, и не несут ее. И пусть многие из них потом жалеют о своем выборе, это все же правильный выбор. Могло быть гораздо хуже.

Именно поэтому я поддерживаю ювенальную юстицию. Некоторые матери, откровенничающие в соцсетях, не имеют права воспитывать и растить детей. Этим детям будет лучше в детдомах и приемных семьях. Они все равно в своей семье чужие.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

Женщина - мать а не трясогузка на дискотеке среди тинэйджеров.

(Deleted comment)
Мало с ними общались? Оно очевидно. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
высказался и ладно

"...дети – это пожизненный груз и съедающий душу комплекс вины. Родитель и чувство вины – едины и неделимы, как темное пятно на ярком солнце. Вины за бездумное сотворение похотью-плотью своего чада, вынужденного с первых дней нести тяжесть бытия, борьбы за выживание и сознания грядущей, быть может, страшной и мучительной неизбежности. Не потому ли сознательные родители, пытаясь загладить вину, умильно твердят своему дитяти с утра до вечера: я люблю тебя, ты мне очень дорог, ты мой родной и бесценный – даже тогда, когда повзрослевший «дитятя» превращает жизнь бездумно сотворивших его «благодетелей» в сущий ад.
И если какой родитель своей вины не признаёт, а наоборот, сам ощущает себя обманутым и разочарованным с появлением долгожданного первенца – беда тому родителю: его дети сделают всё, чтобы виновность его проснулась и стала явной, а порой и главной мукой всей жизни..."
(с)Анна Русских "Направо пойдешь, налево пойдешь"

Уж не знаю, кто писал, но такой бред.

Я думаю в том ключе, что чайлдфри - это спонсоры чужих детей, увы.
Квартиры и машины, которые они заработают в этой жизни, уйдут либо племяшкам, либо другим людям, которые не были так неосмотрительны и всё-таки родили своих родных деточек.
В общем, вся их жизнь и все материальные ценности отойдут тем, кто размножался, аки тварь бесчувственная...
Жаль от этого чайлдфри((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не надо путать кислое с пресным. Бывают очень заботливые матери, они делают всё, что нужно для ребёнка, и даже больше. Но вот они имеют мужество признаться (хотя бы себе), что не любят этого ребёнка. Можно отлично выполнять нелюбимую работу. А другой человек вроде и работу свою любит, но делает полную фигню, потому что не умеет и учиться не хочет. Типа зело любящих мамулек, которые любимому чаду всё по первому требованию, всех за него загрызть готовы... и вырастает инфантильное требовательное чудовище. Конечно, лучше бы хорошая ответственная мать была ещё и любящей. Но "заставить себя полюбить" невозможно в принципе.

Эти заботливые матери должны отдать нелюбимое чадо любящим чужим родителям, или оно вырастет больным психически.

я вот думаю...зачем детям дают отчество, зачем дают отцовскую фамилию, зачем свою страну пафосно зовем отечеством, если отец ребенку никто ) он не обречен на каторгу в 18 лет если заделал ребенка, ему не нужно предохраняться если он ребенка не хочет... отец это такой необязательный элемент, вроде лепнины на потолке )) или там...бантика на платьишке )

Edited at 2016-09-23 09:18 am (UTC)

Речь не о мужиках. С них спрос мал...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
вот соглашусь. некоторым категорически нельзя доверять воспитание детей.

И не надо им этого...

Дело даже не в материнском инстинкте.
Просто очень сложно совмещать и воспитание, и работу, и личную жизнь в условиях нервной обстановки пыльного города.
Напоминает натуральное хозяйство средневековья, когда каждый был вынужден быть и кузнец, и жнец, и на дуде игрец.
Ни там, ни там не будет оптимального прогресса.
Воспитание должно быть централизованное в огромных дворцах-инкубаториях.
Вот тебе понравится, если, к примеру, каждая деталь или запчасть будет самоделкой,
без единого стандарта качества?
Замудохаешься так жить!
А когда всё централизовано и равно, то намного проще и удобней.
Но равенство должно быть не на уровне общей деградации, а на уровне общего творческого развития и кругозора.

Сложно. Но совмещаем.

Дети- это цветы жизни


..... подарим их бабушкам!

*Они ощущают в себе моральное уродство, не готовы нести непосильную ношу, и не несут ее.*
Как "узко"...
Есть люди, которые просто "слабы духом", которые просто не хотят наблюдать за самым дорогим-что может быть в их жизни-в этой жесткой жизни...
Этих чайлдфри вы как то упустили, зато оклемить не забыли.

Но такие есть.

Вообще-то я процитировал одну из них. "Я моральный урод, не хочу растить таких же детей". :))

(Deleted comment)
чего нет в детдоме, кроме материнской любви?

(Deleted comment)
Очень, очень правильно. Надо называть вещи своими именами. У нас мать прямо говорила, что детей не любит, просто исполняет долг, аборт был недоступен. И - да, мы все трое - моральные уроды. Часто думаю, как бы сложилась жизнь, если бы мать хоть изредка обняла бы, поинтересовалась, чем живу, как чувствую себя, ну и т.д. Наверное, более счастливо.

Надо любить своих детей, или отдать тем, кто их будет любить.

Бедные-бедные чайлдфри )) Вы их жалеете, собственно, почему? Потому что у них есть право и свобода распоряжаться своими ресурсами так, как они считают нужным, и они этим правом пользуются?

Я их жалею? Я их не жалею. Зачем мне их жалеть. Пусть живут счастливо, как хотят. :)) Это их выбор. Правильно делают, что не размножаются. Зачем плодить моральное уродство.

вообще-то дети не каторга..

Для меня точно не каторга сейчас. А для кого-то каторга. В сети полно стонов.