?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Родила - обречена на 18 лет каторги

А может и дольше. Зависит от того, насколько ты ребенка подготовила к взрослой жизни. Некоторых до сорока обязана тянуть. Ты - мать! Твоя задача взрастить человека, не только дать ему жизнь, но и сделать так, чтобы он в этой жизни не потерялся, стал самостоятельной самодостаточной личностью, пусть не победителем, не бойцом, но владеющим элементарными навыками выживания человеком.



Я отношусь к чайлдфри с симпатией. В отличие от чайлдхейтров, которые попросту дураки. Как можно ненавидеть неразвитое маленькое существо? Все равно что ненавидеть хомяка. Чайлдфри сделали свой выбор. Они эгоистичны, они предпочитают жить только для себя, сознавая ценность собственной жизни и не желая ее растрачивать на ребенка. Это их выбор, их решение, их беда. Но матери, которые говорят, что не любят своих детей, не желают о них заботиться, попросту отвратительны.

То и дело в сети натыкаешься на рассуждения такой мамаши, что она так и не смогла полюбить своего ребенка. Воспринимается она при этом как человек с тяжелой психопатологией. Такие обычно гуляют, если не буйные, по дворику, отпущенные из дурдома, под ручку с родственником, склонив головку к земле.

Не любишь? Твоя проблема. Ты обречена на эту каторгу на 18 лет. Потому что ты сама ее выбрала. Не желаешь каторги - надо уметь предохраняться, перетянуть фаллопиевы трубы, сделать аборт, если уверена, что ребенок тебе не нужен. А теперь, когда он уже живет на свете, научись его любить или отдай. Потому что иначе ты растишь нравственного инвалида. Ребенок, выросший без любви, обязательно станет моральным уродом. А еще у него не будет защитного механизма - психологического щита, которым он прикрывается от житейских преград. Он травмирован недоброй мамашей.

Лучше не заводить детей вовсе, чем плодить моральных уродов. Правы чайлдфри, делая свой выбор. Они ощущают в себе моральное уродство, не готовы нести непосильную ношу, и не несут ее. И пусть многие из них потом жалеют о своем выборе, это все же правильный выбор. Могло быть гораздо хуже.

Именно поэтому я поддерживаю ювенальную юстицию. Некоторые матери, откровенничающие в соцсетях, не имеют права воспитывать и растить детей. Этим детям будет лучше в детдомах и приемных семьях. Они все равно в своей семье чужие.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

  • 1
(Deleted comment)
Мало с ними общались? Оно очевидно. :)

(Deleted comment)
Категорий много. Это когда внутри человека пустота, нет сильных чувств - есть страх перед ними, только он один, любимый и любящий себя.

Ну почему же. Это когда у человека не пустота, а просто именно детей он не любит. Я тоже не люблю, не понимаю их и не хочу понимать. Зато люблю животных, своих друзей, крестников (они уже выросли).

Так бывает что человек из любви к детям не плодиться. Есть же мерзкие мамаши которые зная, что у них родится больной уродец отказываются от аборта вопя на весь свет: зато я его буду любить и сделаю для него все возможное. В данном случае актом сильных чувств было бы сделать аборт.

Симпатичные люди, смешные, но морального уродства это не отменяет. Это не плохо, просто оно есть.

(Deleted comment)
Википедию читайте. И словари. Там точно вписываются в картину чайлдфри. ;))

В Википедии какие-то сильно условные чайлдфри. Живых знаю двоих - они хорошие люди. К детям относятся нормально, племянников любят и жалеют (там в обоих случаях странные мамы-папы, которые детьми не занимаются), но вот своих не хотят, считают, что матерями будут кошмарными.Скорее моральное уродство вижу в тех, кто рожает, потому что так положено, а потом своих детей всю жизнь попрекает потраченной на них молодостью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну как жи, дитачек не хотят! Автор поста хочет, только вот хочет жить раздельно со своей женой и с желанным своим ребёнком... это норма! А не хотеть вообще - не норма!

хочет жить раздельно со своей женой и с желанным своим

Ага, это не моральное уродство, а вот нелюбовь к детям да!

Моральное уродство это когда идет такая мать по тротуару волочет за собой еле успевающего за ней маленького плачущего ребенка и орет: пасть закрой урод... представьте в каком аду этот ребенок живет. или еще живой пример. одна моя знакомая коза. ребенку год исполняется жилья своего нет со всеми родственниками пересралась. ребенок на ножки не становится у него мышечная слабость. денег на массажи нет но она снимает на годовщину кафе с анниматорами и второй день всю родню на застолье с шашлыками. дура ты на эти деньги ребенку массажиста найми.но ей важнее заснять праздник с шарами и клоугнами в инстаграм выложить. чтоб все как у людёв.

(Deleted comment)
В какие условия. оба примера дети из семей не нищих. Среднестатистические даже более обеспеченные чем некоторые. Любимые и обласканные дети вырастают и в бедных семьях. А родила потому что у подружек уже дети есть, а что с ним делать не знает, он ее раздражает. Вы знаете (у нас рядом с домом где я живу 2 садика и утром-вечером улица оглашается ревом малышей которых волокут туда-обратно) за все время видела только один раз молодого парня под 30 неспешно ведущего свою 5 летнюю дочь из сада и внимательно с ней о чем то разговаривающего. И пару раз молодых женщин. Это сейчас так непривычно. И еще знаете что заметила. раньше (когда росли наши дети) ребенок в коляске сидел лицом к матери а сейчас все коляски делают так что ребенок сидит лицом к улице. Это не мелочь. Это изоляция ребенка от матери. И матери от ребенка.

Edited at 2016-09-23 10:27 am (UTC)

(Deleted comment)
  • 1