?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Родила - обречена на 18 лет каторги

А может и дольше. Зависит от того, насколько ты ребенка подготовила к взрослой жизни. Некоторых до сорока обязана тянуть. Ты - мать! Твоя задача взрастить человека, не только дать ему жизнь, но и сделать так, чтобы он в этой жизни не потерялся, стал самостоятельной самодостаточной личностью, пусть не победителем, не бойцом, но владеющим элементарными навыками выживания человеком.



Я отношусь к чайлдфри с симпатией. В отличие от чайлдхейтров, которые попросту дураки. Как можно ненавидеть неразвитое маленькое существо? Все равно что ненавидеть хомяка. Чайлдфри сделали свой выбор. Они эгоистичны, они предпочитают жить только для себя, сознавая ценность собственной жизни и не желая ее растрачивать на ребенка. Это их выбор, их решение, их беда. Но матери, которые говорят, что не любят своих детей, не желают о них заботиться, попросту отвратительны.

То и дело в сети натыкаешься на рассуждения такой мамаши, что она так и не смогла полюбить своего ребенка. Воспринимается она при этом как человек с тяжелой психопатологией. Такие обычно гуляют, если не буйные, по дворику, отпущенные из дурдома, под ручку с родственником, склонив головку к земле.

Не любишь? Твоя проблема. Ты обречена на эту каторгу на 18 лет. Потому что ты сама ее выбрала. Не желаешь каторги - надо уметь предохраняться, перетянуть фаллопиевы трубы, сделать аборт, если уверена, что ребенок тебе не нужен. А теперь, когда он уже живет на свете, научись его любить или отдай. Потому что иначе ты растишь нравственного инвалида. Ребенок, выросший без любви, обязательно станет моральным уродом. А еще у него не будет защитного механизма - психологического щита, которым он прикрывается от житейских преград. Он травмирован недоброй мамашей.

Лучше не заводить детей вовсе, чем плодить моральных уродов. Правы чайлдфри, делая свой выбор. Они ощущают в себе моральное уродство, не готовы нести непосильную ношу, и не несут ее. И пусть многие из них потом жалеют о своем выборе, это все же правильный выбор. Могло быть гораздо хуже.

Именно поэтому я поддерживаю ювенальную юстицию. Некоторые матери, откровенничающие в соцсетях, не имеют права воспитывать и растить детей. Этим детям будет лучше в детдомах и приемных семьях. Они все равно в своей семье чужие.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Симпатичные люди, смешные, но морального уродства это не отменяет. Это не плохо, просто оно есть.

(Deleted comment)
Википедию читайте. И словари. Там точно вписываются в картину чайлдфри. ;))

В Википедии какие-то сильно условные чайлдфри. Живых знаю двоих - они хорошие люди. К детям относятся нормально, племянников любят и жалеют (там в обоих случаях странные мамы-папы, которые детьми не занимаются), но вот своих не хотят, считают, что матерями будут кошмарными.Скорее моральное уродство вижу в тех, кто рожает, потому что так положено, а потом своих детей всю жизнь попрекает потраченной на них молодостью.

(Deleted comment)
Критерий? По мне, все четко прописано в Конституции, которая является основным законом (А вовсе не Библия).
"Каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если при этом не нарушаются права и свободы других людей."

Мало того, "пресвятые мамашки" выплодившие больного отпрыска, но располагающие финансами - готовы покромсать на органы чужих или детдомовских детей, лишь бы заиметь здоровые запчасти для своего.

(Deleted comment)
Пачками-не пачками, а народишко-то пропадает...)
Только по России в год - сравнимо с количеством населения небольшого городка. Находят живыми или мёртвыми несколько процентов.
И чо, всех остальных типа инопланетяне похитили? В рабство, да на органы.

(Deleted comment)
Временные воронки. Врата в другие измерения.
По долбоящику народу втирают и такое.
Очевидцев, разумеется, хренова туча.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На органы не выйдет: технические проблемы транслантологии. Или же отловленный будет годами жить где-то в камере, ожидая того дня, как найдется именно тот страждущий, у котогого данные совпадут.

А вот в рабство - да запросто.

"своих не хотят, считают, что матерями будут кошмарными."
По моему, это не чайлдфри, а просто понимание своих настоящих или придуманных ограничений. Чайлдфри - это идеология, при чем - довольно мерзковатая - "живу ради себя, замечательного, а всякие личинки мне счастья жизни не отравят". А "чайлдфри", которые активно возятся с маленькими племянниками не шибко попадают в эту категорию.

Ну как жи, дитачек не хотят! Автор поста хочет, только вот хочет жить раздельно со своей женой и с желанным своим ребёнком... это норма! А не хотеть вообще - не норма!

хочет жить раздельно со своей женой и с желанным своим

Ага, это не моральное уродство, а вот нелюбовь к детям да!

  • 1