?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Родила - обречена на 18 лет каторги

А может и дольше. Зависит от того, насколько ты ребенка подготовила к взрослой жизни. Некоторых до сорока обязана тянуть. Ты - мать! Твоя задача взрастить человека, не только дать ему жизнь, но и сделать так, чтобы он в этой жизни не потерялся, стал самостоятельной самодостаточной личностью, пусть не победителем, не бойцом, но владеющим элементарными навыками выживания человеком.



Я отношусь к чайлдфри с симпатией. В отличие от чайлдхейтров, которые попросту дураки. Как можно ненавидеть неразвитое маленькое существо? Все равно что ненавидеть хомяка. Чайлдфри сделали свой выбор. Они эгоистичны, они предпочитают жить только для себя, сознавая ценность собственной жизни и не желая ее растрачивать на ребенка. Это их выбор, их решение, их беда. Но матери, которые говорят, что не любят своих детей, не желают о них заботиться, попросту отвратительны.

То и дело в сети натыкаешься на рассуждения такой мамаши, что она так и не смогла полюбить своего ребенка. Воспринимается она при этом как человек с тяжелой психопатологией. Такие обычно гуляют, если не буйные, по дворику, отпущенные из дурдома, под ручку с родственником, склонив головку к земле.

Не любишь? Твоя проблема. Ты обречена на эту каторгу на 18 лет. Потому что ты сама ее выбрала. Не желаешь каторги - надо уметь предохраняться, перетянуть фаллопиевы трубы, сделать аборт, если уверена, что ребенок тебе не нужен. А теперь, когда он уже живет на свете, научись его любить или отдай. Потому что иначе ты растишь нравственного инвалида. Ребенок, выросший без любви, обязательно станет моральным уродом. А еще у него не будет защитного механизма - психологического щита, которым он прикрывается от житейских преград. Он травмирован недоброй мамашей.

Лучше не заводить детей вовсе, чем плодить моральных уродов. Правы чайлдфри, делая свой выбор. Они ощущают в себе моральное уродство, не готовы нести непосильную ношу, и не несут ее. И пусть многие из них потом жалеют о своем выборе, это все же правильный выбор. Могло быть гораздо хуже.

Именно поэтому я поддерживаю ювенальную юстицию. Некоторые матери, откровенничающие в соцсетях, не имеют права воспитывать и растить детей. Этим детям будет лучше в детдомах и приемных семьях. Они все равно в своей семье чужие.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

  • 1
Не надо путать кислое с пресным. Бывают очень заботливые матери, они делают всё, что нужно для ребёнка, и даже больше. Но вот они имеют мужество признаться (хотя бы себе), что не любят этого ребёнка. Можно отлично выполнять нелюбимую работу. А другой человек вроде и работу свою любит, но делает полную фигню, потому что не умеет и учиться не хочет. Типа зело любящих мамулек, которые любимому чаду всё по первому требованию, всех за него загрызть готовы... и вырастает инфантильное требовательное чудовище. Конечно, лучше бы хорошая ответственная мать была ещё и любящей. Но "заставить себя полюбить" невозможно в принципе.

Эти заботливые матери должны отдать нелюбимое чадо любящим чужим родителям, или оно вырастет больным психически.

Вы готовы любить ЧУЖОГО ребёнка? Не смешите мои тапки, найти чужих любящих родителей, при этом грамотных и ответственных, чрезвычайно сложно.

в таком случае лучше отдать ребенка профессионалам. они хотя бы соответствующее образование имеют.

Зачем? Если мать ответственная, а ребёнок у неё один, вместо десятка детей на одного "профессионала"? Ребёнку будет точно не хуже.

Cогласна с каждым словом ladycat65. От себя добавлю, что современная мода на удовлетворение любых детских прихотей неправильна! Не давая заботы, деньгами не откупишься.

  • 1