?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Родила - обречена на 18 лет каторги

А может и дольше. Зависит от того, насколько ты ребенка подготовила к взрослой жизни. Некоторых до сорока обязана тянуть. Ты - мать! Твоя задача взрастить человека, не только дать ему жизнь, но и сделать так, чтобы он в этой жизни не потерялся, стал самостоятельной самодостаточной личностью, пусть не победителем, не бойцом, но владеющим элементарными навыками выживания человеком.



Я отношусь к чайлдфри с симпатией. В отличие от чайлдхейтров, которые попросту дураки. Как можно ненавидеть неразвитое маленькое существо? Все равно что ненавидеть хомяка. Чайлдфри сделали свой выбор. Они эгоистичны, они предпочитают жить только для себя, сознавая ценность собственной жизни и не желая ее растрачивать на ребенка. Это их выбор, их решение, их беда. Но матери, которые говорят, что не любят своих детей, не желают о них заботиться, попросту отвратительны.

То и дело в сети натыкаешься на рассуждения такой мамаши, что она так и не смогла полюбить своего ребенка. Воспринимается она при этом как человек с тяжелой психопатологией. Такие обычно гуляют, если не буйные, по дворику, отпущенные из дурдома, под ручку с родственником, склонив головку к земле.

Не любишь? Твоя проблема. Ты обречена на эту каторгу на 18 лет. Потому что ты сама ее выбрала. Не желаешь каторги - надо уметь предохраняться, перетянуть фаллопиевы трубы, сделать аборт, если уверена, что ребенок тебе не нужен. А теперь, когда он уже живет на свете, научись его любить или отдай. Потому что иначе ты растишь нравственного инвалида. Ребенок, выросший без любви, обязательно станет моральным уродом. А еще у него не будет защитного механизма - психологического щита, которым он прикрывается от житейских преград. Он травмирован недоброй мамашей.

Лучше не заводить детей вовсе, чем плодить моральных уродов. Правы чайлдфри, делая свой выбор. Они ощущают в себе моральное уродство, не готовы нести непосильную ношу, и не несут ее. И пусть многие из них потом жалеют о своем выборе, это все же правильный выбор. Могло быть гораздо хуже.

Именно поэтому я поддерживаю ювенальную юстицию. Некоторые матери, откровенничающие в соцсетях, не имеют права воспитывать и растить детей. Этим детям будет лучше в детдомах и приемных семьях. Они все равно в своей семье чужие.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Извините, а откуда вот это вот "не любили"? Почему вы априори решили, что чайлдфри не могут любить своих племянников, например? Чайлдфри не мизантроп. Некоторые чайлдфри не любят детей, это правда. И то не все, а только некоторые. Но племянники как-то очень быстро перестают быть детьми, а становятся просто роднёй. Вырастают они, понимаете? И некий бездетный дядюшка или тётушка могут установить вполне себе тёплые отношения с младшими родичами, которые со стороны родичей будут ещё подогреваться надеждой на наследство в том случае, если дядюшке-тётушке есть что завещать. Так что ваши соболезнования совершенно мимо кассы.

Ну, не мимо кассы, а как раз в кассу и логично) Я не знаю, о чём мы спорим, мы говорим об одном и том же - завещании наследства не прямым наследникам. Почему я не могу пожалеть тех, кого мне жаль, мне ей Богу жаль бездетных и я радуюсь, когда у них наконец рождаются свои детки.

Да, вы так и продолжаете думать о том, что будет после вашей смерти, вместо того, чтобы жить сейчас. Мне жаль людей, страдающих подобным заблуждением. Но увы, ничем не могу помочь.

  • 1