Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пора ввести должность Царь и сделать ее пожизненной

На фоне слухов об упразднении должности президент в России, мне кажется, дельное предложение - ввести должность Царя, пожизненную.



Нет, возрождение монархии никто не предлагает. Многолетняя история Государства Российского, да и прочих великих государств, показало, что рождение по-настоящему великого правителя вовсе не зависит от крови и воспитания. Что-то такое должно быть в нем от рождения, чтобы он получил прозвище "Великий". Может, душа? Ведь души, как известно, раздаются хаотично. Слышали, что на Украине переименовали крейсер "Владимир Великий", опасаясь аналогий с Путиным?! Мне кажется, нашего президента на Украине сильно переоценивают. Его основная ошибка, что вся страна фактически на ручном управлении, и если он уйдет, все развалится к чертовой матери. Без Путина в России даже ракету запустить не могут. Ему приходится приезжать на космодром, и тогда все начинает работать, и ракета летит в космос.

Президент - это вообще не русское слово. Ельцина в народе звали "царь Борис", и это соответствовало ощущению народа. Надо переименовать саму должность - "Царь". Она должна быть пожизненной. Но плохому Царю народ имеет право объявить... конечно, не импичмент... а недоверие, и отправить его на каторгу, на Колыму. Жители Колымы пусть не обижаются. Я знаю, что у них на Серебристой Колыме жизнь замечательная. Но плохому царю там не понравится после белокаменных хором Кремля.

Царь Владимир пусть уже сидит до глубокой старости на троне, пока сам не скажет, как предыдущий, Борис: "Я устал, я ухожу". И не надо никаких выборов, они все равно не отражают мнение пассионариев, той небольшой прослойки, которая двигает страну вперед, не давая ей топтаться на месте. Мнение мыслящего класса, креативного меньшинства - если хотите - не учитывается. А ведь только они и должны выбирать преемника в России. Не нужна нам западная демократия. Причем, это должен быть достойный, умный человек, прошедший тщательное обследование у психологов - на предмет того, нет ли у него излишней кровожадности, жажды власти, стяжательства и желания уничтожать соплеменников и развязывать войны.

Пусть тоже сам осознает вовремя, что пора уйти. Назначит сына на свое место - поедет вместе с сыном на Колыму по народной воле. Да-да, у вас там хорошо. Пусть им там с сыном будет так же хорошо, как и вам.

Между прочим, у нынешнего правителя России наследников монархической линии на виду нет. Есть только дочери от официального брака. Что касается возможных бастардов, то, как я уже сказал, трон им не светит.

Пусть в Кремле поставят самый настоящий трон и пусть Царь на нем заседает. Это будет следование традициям, по правую руку пусть стоит Патриарх, советует, шепчет, что он думает о духовных скрепах общества, как общество еще больше скрепить. Как не допустить его разобщения. А по левую руку - экономист. Только дельный. Настоящий, а не тот, кто все время кричит: "Все пропало". Можно выписать лучшего из Китая. Попросту купить его и дать ему российское гражданство. Наши экономисты ничего сделать не могут. И вообще, тронную залу надо набить советниками самых разных мастей. Импортных минимум. У нас своих светлых умов хватает.

Понятно, что некоторые отнесутся к этой идее скептически. Мол, зачем это нужно?! Просто потому, что нашим государством не может управлять даже кухарка. А в России, как показывает многолетний опыт, в отличие от тех же США, все зависит от одного человека. И это должен быть уникальный человек. Такие рождаются редко. И нечасто в монархических династиях. Это особая порода людей. Их надо искать, как ищут новое воплощение Будды, и сажать на российский трон.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Путин, Россия, Царь, монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
И все-таки - китайская версия интернета. Слишком много в Youtube протестного контета, и никак не закроешь. В России началась активная подготовка к отключению YouTube. Вместо Youtube выбрали не корявый Rutube - а финансирование MailRu Group, которая запускает свой видеосервис уже в 2020.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →