?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Пора ввести должность Царь и сделать ее пожизненной

На фоне слухов об упразднении должности президент в России, мне кажется, дельное предложение - ввести должность Царя, пожизненную.



Нет, возрождение монархии никто не предлагает. Многолетняя история Государства Российского, да и прочих великих государств, показало, что рождение по-настоящему великого правителя вовсе не зависит от крови и воспитания. Что-то такое должно быть в нем от рождения, чтобы он получил прозвище "Великий". Может, душа? Ведь души, как известно, раздаются хаотично. Слышали, что на Украине переименовали крейсер "Владимир Великий", опасаясь аналогий с Путиным?! Мне кажется, нашего президента на Украине сильно переоценивают. Его основная ошибка, что вся страна фактически на ручном управлении, и если он уйдет, все развалится к чертовой матери. Без Путина в России даже ракету запустить не могут. Ему приходится приезжать на космодром, и тогда все начинает работать, и ракета летит в космос.

Президент - это вообще не русское слово. Ельцина в народе звали "царь Борис", и это соответствовало ощущению народа. Надо переименовать саму должность - "Царь". Она должна быть пожизненной. Но плохому Царю народ имеет право объявить... конечно, не импичмент... а недоверие, и отправить его на каторгу, на Колыму. Жители Колымы пусть не обижаются. Я знаю, что у них на Серебристой Колыме жизнь замечательная. Но плохому царю там не понравится после белокаменных хором Кремля.

Царь Владимир пусть уже сидит до глубокой старости на троне, пока сам не скажет, как предыдущий, Борис: "Я устал, я ухожу". И не надо никаких выборов, они все равно не отражают мнение пассионариев, той небольшой прослойки, которая двигает страну вперед, не давая ей топтаться на месте. Мнение мыслящего класса, креативного меньшинства - если хотите - не учитывается. А ведь только они и должны выбирать преемника в России. Не нужна нам западная демократия. Причем, это должен быть достойный, умный человек, прошедший тщательное обследование у психологов - на предмет того, нет ли у него излишней кровожадности, жажды власти, стяжательства и желания уничтожать соплеменников и развязывать войны.

Пусть тоже сам осознает вовремя, что пора уйти. Назначит сына на свое место - поедет вместе с сыном на Колыму по народной воле. Да-да, у вас там хорошо. Пусть им там с сыном будет так же хорошо, как и вам.

Между прочим, у нынешнего правителя России наследников монархической линии на виду нет. Есть только дочери от официального брака. Что касается возможных бастардов, то, как я уже сказал, трон им не светит.

Пусть в Кремле поставят самый настоящий трон и пусть Царь на нем заседает. Это будет следование традициям, по правую руку пусть стоит Патриарх, советует, шепчет, что он думает о духовных скрепах общества, как общество еще больше скрепить. Как не допустить его разобщения. А по левую руку - экономист. Только дельный. Настоящий, а не тот, кто все время кричит: "Все пропало". Можно выписать лучшего из Китая. Попросту купить его и дать ему российское гражданство. Наши экономисты ничего сделать не могут. И вообще, тронную залу надо набить советниками самых разных мастей. Импортных минимум. У нас своих светлых умов хватает.

Понятно, что некоторые отнесутся к этой идее скептически. Мол, зачем это нужно?! Просто потому, что нашим государством не может управлять даже кухарка. А в России, как показывает многолетний опыт, в отличие от тех же США, все зависит от одного человека. И это должен быть уникальный человек. Такие рождаются редко. И нечасто в монархических династиях. Это особая порода людей. Их надо искать, как ищут новое воплощение Будды, и сажать на российский трон.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

Можно. Как в Великобритании.

Совсем не так все же. ;)

Я за Короля! В смысле, должность именовать - Король.
Но у каждого Короля должен быть верный друг и опора, идейный руководитель - Кардинал.
Типа, замполита... )))
Кар...Кор...Тьфу! Его Высокопреосвященство))

Эта твоя пьянь проклятая - которая на аватарке - ухитрилась купить у пиндосов самолётик - когда она отправилась в 1940 г. клянчить у Рузвельта 50 эсминцев. Винни сильно укачивало на линкоре - обратная дорога представлялась совсем тошнотной - и он мнгновенно купил себе летающую лодочку на бабки британских налогплательщиков - чтоб меньше блевать по дороге.

А из Путина выйдет замечательная английская королева - им уже давно пора завести себе королеву мужского пола; можно даже это в конституцию прописать а должность короля - упразднить - педерастам король не нужен, хватит принца-консорта при королеве.

Эх, батенька.....

Царя нам надо еще вымолить...

Re: Эх, батенька.....

Пусть этим будут заняты святые отцы. Это хорошее дело. И вы правы. Да.

Мощный сарказм! Аплодирую!

> Президент России Владимир Путин снова выступил против развала Советского Союза

Будет Генеральный Царь.

Вообще-то зря ты пририсовал лицо к наградам и погонам, которые оно не имеет.

Edited at 2016-09-23 09:18 pm (UTC)

Попытка сделать сарказм. Понимаю. Но старик Фрейд прет изо всех щелей...


Так вроде уже... По крайней мере пожизненный )))


Цари– люди благородного происхождения. Вор из питерской подворотни не тянет на царя

Рюрик был норманским бандитом. И?

"На фоне слухов об упразднении должности президент в России" - не припоминаю таких слухов.

Нее . Не царь. Надо ввести должность "Путин Российской Федерации" - Путин Второй, Путин Третий и т. д. И все эти господа должны быть вассалами английской короны не только де факто, но и де юре - так смешнее будет.

Так их там путиных в Кремле

сейчас и так, как собак нерезаных уже,куда больше?

И ввести в английский язык слова stabilnost и preemstvennost.

Edited at 2016-09-23 09:53 pm (UTC)

Ввести должность царя и этого царя расстрелять опять в тех же подвалах, а затем канонизировать. Из стукачей в цари? Да вы там что?

В.С.Высоцкий

"Я кричал, вы что там-обалдели?!"

"Во время правления ИМПЕРАТОРА ПУ,в эпоху процветания и познания мира..."