Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Роботы убьют последнего человека в 2075 году

Ученые из Оксфорда (солидный университет, но его профессора частенько ошибаются) считают, что уже к 2075 году искусственный интеллект погубит все человечество. Мое мнение - искусственный интеллект никогда не будет настолько самостоятельно мыслить, чтобы обрести независимость от человеческого разума. Кофеварка все равно останется кофеваркой, даже если включается по часам и сама добавляет в кофе сахар и сливки по заданной программе.



Но то, что роботы убьют всех людей очень скоро придерживается известный оксфордский теоретик Ник Бостром.

Профессор Бостром предлагает полностью избавиться от искусственного интеллекта, так как с его стороны будет расти угроза. По его словам, к 2022 году искусственный интеллект начнет мыслить на 10% как человек, к 2040 году — на 50%, а к 2075 году мыслительные процессы робота будут неотличимы от человеческих.

Ученый задал своим коллегам вопрос о том, когда может появиться суперинтеллект, превосходящий человеческий. Коллеги ответили, что это произойдет не ранее, чем через 25 лет, но многие эксперты подозрительно относятся к такому изобретению, как искусственный интеллект, боясь, что он действительно приведет к уничтожению людей.

Что действительно ждет человечество, так это повальная безработица из-за роботов. Через 30 лет роботы заменят половину работающих землян, а секс с роботами станет обыденностью к 2050 году.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: апокалипсис, искусственный интеллект, роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, yesterday 132
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments