?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Роботы убьют последнего человека в 2075 году

Ученые из Оксфорда (солидный университет, но его профессора частенько ошибаются) считают, что уже к 2075 году искусственный интеллект погубит все человечество. Мое мнение - искусственный интеллект никогда не будет настолько самостоятельно мыслить, чтобы обрести независимость от человеческого разума. Кофеварка все равно останется кофеваркой, даже если включается по часам и сама добавляет в кофе сахар и сливки по заданной программе.



Но то, что роботы убьют всех людей очень скоро придерживается известный оксфордский теоретик Ник Бостром.

Профессор Бостром предлагает полностью избавиться от искусственного интеллекта, так как с его стороны будет расти угроза. По его словам, к 2022 году искусственный интеллект начнет мыслить на 10% как человек, к 2040 году — на 50%, а к 2075 году мыслительные процессы робота будут неотличимы от человеческих.

Ученый задал своим коллегам вопрос о том, когда может появиться суперинтеллект, превосходящий человеческий. Коллеги ответили, что это произойдет не ранее, чем через 25 лет, но многие эксперты подозрительно относятся к такому изобретению, как искусственный интеллект, боясь, что он действительно приведет к уничтожению людей.

Что действительно ждет человечество, так это повальная безработица из-за роботов. Через 30 лет роботы заменят половину работающих землян, а секс с роботами станет обыденностью к 2050 году.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

  • 1

Для кого из нонешних читателей будет актуальна тема секса в 2050 году?


Дочери Волочковой тогда будет 45, уже климакс, но ещё можно)))

Не надо сравнивать кофеварку с искусственным интеллектом,
это всё равно что сравнить амёбу с человеком))
Тут другой вопрос встаёт,
если исходить из той концепции, что все живые существа по сути биологические роботы с нейронной сетью аналогичной полупроводникам, то вполне возможно возникновение искусственной Души.
Ведь если, к примеру, взять твой мозг ( =)) ), то получится, что твоя мыслящая и чувствующая Сущность базируется лишь на микротоках внутри скопления отдельных клеток, примерно как если собрать из лужи миллион амёб, модифицировать их для генерации импульсов и получится Личность, способная помнить, чувствовать и видеть цветные сны))
А значит подобный эффект вполне возможен и на базе компьютерных микросхем...

Доживём посмотрим.

Надо начать убивать их сейчас, пока они нас не успели.

британские ученые(тм)

ИИ вполне реален на основе квантовых компьютеров. В нем будет использоваться принцип суперпозиции (неопределенности), т.е. вероятно такой же как в мозге человека. Гугл уже вовсю использует D-Wave в своих проектах, ещё одна-две генерации и они обойдут людей по всем параметрам. В D-Wave 2X - уже 1000 кубитов...

Я все знаю про квантовые компьютеры. Человеческий интеллект им не превзойти. Кофеварки.

Роботы будут мыть посуду и приносить кофе.

А будут ли страдать люди при этом от безработицы - зависит от профсоюзов. Опасна не сама замена машинами специалистов (это нормальный процесс уже столетия идет), а ее динамика.

И вообще до ИИ нам еще как до луны раком и это не только мое мнение, как человека специализирующегося и в этой области, я только что с форума, где собрали нобелевских лауреатов, лауреатов премии Тьюринга итд (многие из них сейчас по гуглам и фейсбукам сидят) и у них то же мнение http://www.heidelberg-laureate-forum.org/. Роботов будет много, как много у нас стиральных итд. машин, но все это так и останется тупым железом еще долго.

А проблемы все с тем, что алгоритмы по оптимизации параметров (к которым относятся и так называемые "нейронные сети") случайно кто-то назвал ИИ. И понеслось :)


Мое мнение - нет никакого Искусственного Интеллекта и никогда не будет. Есть программа, написанная человеком. Остальное - фантастика.

Наступит ли 2075 год, для вас, товарищи?


К этому надо стремиться.

Человечество, конечно, создаст роботов-гуманоидов, но (имхо) для исследования космоса, чтобы они были первопроходцами, а мы - за ними пойдём. Я думаю, гуманизм настолько вырастет на планете, что любая человеческая жизнь будет бесценна и сверхценна, потому что будет обозначена как природный кладезь самых невероятных генетических сцепок. В то время, как роботы будут стандартны и универсальны, даже если их будет 1000 видов.

Да, в космосе без них никуда. Потому что радиация не дает человеку улететь с Земли.

Пока мы тут читаем статью, роботы все комментами успели исписать.

Пускай сначала сделают OCR как у человека. В данный момент, программы распознавания не могут нормально распознать написанный от руки текст. Причём текст написан печатными буквами!
"Уничтожение человечества" – не смешите мои тапочки.

2075 год? К тому времени против дикорастущего человека сможет выступить еще и Эльфийское государство. Людей не станет. Победит цивилизационный симбиоз генно-инженерных эльфов и искусственного интеллекта.

Вообще, трансгуманизм - явление неизбежное. Сопротивляться, как научно-техническому прогрессу, бесполезно. Поэтому жизненно важно уже сейчас выдвинуть и развивать более приемлемый вариант трансгуманизма, с сохранением биологической природы - стать такими как толкиновские эльфы. Иначе превращению в роботов альтернативы не будет и инициатива будет упущена.

Edited at 2016-10-05 07:40 pm (UTC)

если останутся зоопарки, то оставят по пару человек в зоопарках)

До этого люди не доживут!

Есть очень веско аргументированные доказательства того, что современная цивилизация катастрофически прекратит своё существование в ближайшие 30 лет. Погибнет если люди на изменят свои представления и отношения. Об этом всём убедительно пишет Е. Орлов. Обсуждение написанного им здесь https://www.youtube.com/channel/UCDUsFwtWHWOlxN-imad-jaw Там же можно найти ссылку для бесплатного скачивания этой важной книги!!!

Доминирование людей лишь промежуточный этап прогресс

Роботы тоже устареют. и их тоже сменит что-то еще.
Борьба с этим бессмысленна,так же, как движение Лудитов на заре пром революции.


p.s. чета много стал писать комментов в этот журнал

  • 1