Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Люди культуры выступают за обьективность

Слушайте, ну вот уж кого-кого, а меня сложно заподозрить в чрезмерных симпатиях к министру культуры Мединскому, но вот эта вакханалия в СМИ вокруг его диссертации - реально бесит! Такое ощущение, будто журналистов и некоторых блогеров спустили с цепи, сказали "Фас!", и теперь те готовы лаять на минкульт вне зависимости от повода.



Нет, я не хочу оправдывать тех многочисленных чиновников, которые "покупают" себе ученые звания. Но в случае с Мединским - совсем другая история. Кому-то понадобилось зачем-то (догадаться можно) выкапывать историю, которую все желающие обсудили и забыли еще в 2012 году, когда на сайте Polit.ru докторскую Мединского пытались критиковать (цитирую) как "непрофессиональную". Удержусь от предположений о уровне профессионализма, но важно отметить: речь не о том что "диссертация липовая", а о том что какие-то отдельные оппоненты Мединского считают ее неудачной. При этом уважаемейший, рукоподаваемейший и глубоко оппозиционный "Диссернет" в 2014 году эту диссертацию проверял на плагиат - и не нашел к чему придраться.

Собственно, на эту мысль меня натолкнуло крайне резкое высказывание уважаемого деятеля культуры, которого в ангажированности точно нельзя заподозрить. Директор Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» Рудольф Фурманов описал ситуацию с обвинениями против министра культуры - «театром абсурда» . Припомнилась мне и позиция Олег Басилашвили, актера, человека оппозиционных взглядов, доверенного лица партии "Яблоко" на прошедших выборах, отца журналистки с "Эха Москвы". Басилашвили назвал Мединского «профессиональным историком».

То есть, понимаете, Басилашвили говорит - "он профессионал", хотя явно является политическим оппонентом Мединского. Это потому, что он настоящий интеллигент, человек культурный - и понимает, что возводить напраслину не стоит даже на того, кто тебе несимпатичен.

Мне кажется, нам всем стоит поучится у Басилашвили и Фурманова честности и объективности (в отсутствии которых мы часто обвиняем других). Если вам не нравится какой-то министр, это еще не повод травить его под надуманными предлогами. А так критиканы только свои же позиции компроментируют.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Мединский, объективность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →