?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Всем россиянам урежут зарплаты

В условиях кризиса бизнесу приходится сокращать расходы. И это логично. Компания должна выживать в сложных рыночных условиях. Если урезать зарплаты всем сразу, то будет не так обидно. Судя по всему так и произойдет. Доходы россиян будут стремительно таять. Расходы, напротив, расти.



93,1% компаний заявили о том, что планируют сокращать расходы. Это на 7,1% больше, чем месяцем ранее. А из тех, кто намерен урезать расходы, больше половины - 53,8% - намерены это сделать за счет персонала. То есть больше половины российских компаний будут спасаться, снижая уровень зарплат.

Из тех, кто планирует меньше денег тратить на кадры, большинство - 77,8% - откажутся от найма новых работников. Месяцем раньше таких было на 14,3% меньше. Почти половина - 48,1% - планируют сократить своим работникам рабочее время или отправить в отпуск "без содержания". Буквально за месяц доля организаций, склоняющихся к такому решению, выросла сразу на 18,6%. Каждый третий работодатель думает о сокращении зарплаты работникам (доля выросла на 7,4%), чуть меньше, 29,6%- о сокращении персонала. Каждый четвертый работодатель планирует урезать социальный пакет.

По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов России Олега Соколова, организация ведет аналогичный мониторинг, и данные совпадают.

Исправить ситуацию помогло бы повышение покупательской способности населения. Увеличение пенсий и зарплат, повышение доступности кредитов помогли бы "запустить" экономику. Но покупательская способность будет только сокращаться. А вместе с ней и таять надежды на то, что кризис 2019-2024 года не случится.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 34
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

  • 1
(Deleted comment)

Это ударит по экспорту.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормально)
В Мордоре хорошо жить нельзя, это развращает Орков))

хохлы хорошо и не жили никогда.

Еще и Кириенко всплыл :)


Очень вовремя. Два раза за одно и то же не бьют.

Если сократился объем работы- то возможно, что уменьшится зарплата.
Меньше делаешь- меньше платят.
Если прибыль организации растет или не уменьшается- зачем тогда зарплату снижать?

но виноват во всем абама )))

дохуяль в срашке заводов, небось больше чем в савке?

Тогда я начну вредить.

Дык уже урезали за последние 2 года процентов на 20. Ну, а то что будут урезать и дальше, сомнений нет...

Вот только как выигрывает выборы партия, при власти которой несколько лет стабильно падает уровень жизни, а число миллиардеров растёт. Вот кем надо быть, чтобы не полениться встать, потратить личное время и проголосовать за такую партию.

  • 1