Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Всем россиянам урежут зарплаты

В условиях кризиса бизнесу приходится сокращать расходы. И это логично. Компания должна выживать в сложных рыночных условиях. Если урезать зарплаты всем сразу, то будет не так обидно. Судя по всему так и произойдет. Доходы россиян будут стремительно таять. Расходы, напротив, расти.



93,1% компаний заявили о том, что планируют сокращать расходы. Это на 7,1% больше, чем месяцем ранее. А из тех, кто намерен урезать расходы, больше половины - 53,8% - намерены это сделать за счет персонала. То есть больше половины российских компаний будут спасаться, снижая уровень зарплат.

Из тех, кто планирует меньше денег тратить на кадры, большинство - 77,8% - откажутся от найма новых работников. Месяцем раньше таких было на 14,3% меньше. Почти половина - 48,1% - планируют сократить своим работникам рабочее время или отправить в отпуск "без содержания". Буквально за месяц доля организаций, склоняющихся к такому решению, выросла сразу на 18,6%. Каждый третий работодатель думает о сокращении зарплаты работникам (доля выросла на 7,4%), чуть меньше, 29,6%- о сокращении персонала. Каждый четвертый работодатель планирует урезать социальный пакет.

По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов России Олега Соколова, организация ведет аналогичный мониторинг, и данные совпадают.

Исправить ситуацию помогло бы повышение покупательской способности населения. Увеличение пенсий и зарплат, повышение доступности кредитов помогли бы "запустить" экономику. Но покупательская способность будет только сокращаться. А вместе с ней и таять надежды на то, что кризис 2019-2024 года не случится.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: зарплаты, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments