?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Детский омбудсмен поддержала запрет абортов

А чему вы, собственно, удивляетесь? У Анны Кузнецовой 6 детей. Она - человек воцерковленный. Жена священника. Воцерковленные люди обладают мистическим сознанием. У них собственные представления. Причем тут Конституция? Чем больше воцерковленных людей на госпостах, тем больше подобных решений будет принято.



Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова вслед за Патриархом Кириллом и Верховным муфтием высказалась относительно начавшейся в России кампании против абортов: "Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию. При этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода". Да?! Весь цивилизованный мир выступает? Вопрос, конечно, кого считать цивилизованным миром. Не слышал, чтобы правительство США или, например, Канады выступало за запрет абортов. Но это, конечно, не самые цивилизованные страны.

Она отметила, что работа в данном направлении в России уже ведется и приносит позитивный результат. В частности, она назвала эффективными поправки в федеральный закон "Об основах охраны здоровья в РФ" и рекомендации Минздрава по работе с беременными женщинами. Благодаря разработке и реализации этих документов в стране открыли около 900 специальных консультативных кабинетов, куда за 2015 год обратилось свыше 266,5 тысячи женщин. Почти 70 тысяч - едва ли не каждую четвертую - удалось отговорить от абортов.

"Можно говорить о формировании успешной практики по совместной работе государства с общественными институтами по профилактике абортов", - отмечает Кузнецова.

Ранее свое мнение относительно абортов высказал Патриарх Кирилл. Он предложил исключить эту операцию из системы обязательного медицинского страхования, подписав соответствующее обращение Общероссийского общественного движения "За жизнь" и движения "Православные добровольцы". Вскоре эту позицию поддержал Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин.

Собственно, медики уже высказали свои опасения относительно возникновения черного рынка абортариев. Но их, конечно, никто не слушает. Они нецивилизованные, далекие от Церкви, люди.

Да, в общем-то, пусть рожают. Почему нет? Вот только Мизулина пробила запрет бэби-боксов, а значит нежеланные дети будут умирать у мусорных баков. Но бэби-боксы - это так недуховно, наверное. И нецивилизованно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…

(Deleted comment)
А я иногда думаю. Вот представь, шла я, шла по зимнему лесу, чу, ребёнок плачет. Смотрю, свёрток лежит, а там дитя и записка "Позаботьтесь о моем сыне, у меня денег нет и мама заругает". Я его домой приношу и радуюсь: "Господи! Слава тебе за чадо! Не надо 9 месяцев ходить и рожать, блевать в унитаз и спать на спине с прогнутым позвоночником - готовенького аист принёс!"
Кстати, скоро в кинотеатрах выходит подобный фильм - "Свет в океане". Я обязательно буду смотреть именно в кинотеатре. Это моё кино - про всяких найденных младенцев.

Вот нельзя священникам пользоваться средствами контрацепции,и при этом нельзя заниматься никакой другой деятельностью кроме относящейся собственно к Церкви.А если у батюшки детей аж целых семеро,то как ему быть?

Он уже поведал в интервью, что детей будут воспитывать бабушки.

Как дети малые или просто понты! Запретить аборты и все, счастье поперло, рост рождаемости ... и т д Хоть бы один озаботился причиной - почему колличество абортов растет? И что нужно предпринять в этой связи ...

Именно. Профилактика абортов важна, а не их запрет.

Только что на ленте мэйл "Ответственный за инициативу старший эксперт юридического управления Минюста Эмиль Асланов известен поддержкой и других консервативных предложений, в том числе и в области семейной политики, например запрета регистрации детей, рожденных вне медицинских учреждений."
Кажется у них там наверху грибок, поражающий мозг. Эта скотина предлагает исключить из социума детей рожденных в поле, в самолете в поезде, в удаленных от акушерок деревнях.

Так от неё вроде ничего не зависит.
Ну поддержала она, а закон то такой не примут.

От подобных решений ни чего хорошего ждать не приходится.

Что-то мне подсказывает, что еще вспомнится нам Астахов с его хоть порой и странными, но все же современными мыслями, идеями и поступками.
По поводу запрета абортов хочется сказать, что все это мы (и весь мир) проходили. И менталитет наш не тот при котором эти деяния расцениваются как грех. А значит поддержки этого закона в народе не будет. Так же как не уменьшится число половых актов. А вот нелегальные процедуры и все выходящие из этого казусы только увеличатся.
У девочки по моему мозгов не хватит для этой должности. Уже не хватает. Детьми надо заниматься, а не в политику играть. Или тогда не надо было рожать столько.

Да нет. Астахов все равно хуже.

Кто на чём может, на том и пиарится...

Несчастные младенцы.
Да, будут тысячами дохнуть на помойках.

кстати да, надо будет повнимательнее смотреть в мусорный бак каждый раз, когда выносим помойное ведро, мало ли - может доведется человека спасти...

Наверное, Патриарх и Кузнецова хотят нам сказать- мир должен измениться, незачем потребительское отношение к жизни - хочу- аборт делаю, хочу -рожаю. Я взрослая уже, 18 мне уже.

Нет. Они хотят сказать обратное.

запреты-зло...

Правильно поддержала.

Только по медицинским показателям. Не хочешь ребенка - пишешь заявление и отдаешь ребенка государству.

Зачем заявление, сразу в роддоме у всех забирать, в отдельный загон, а там глядишь коммунизм построят.

Для некоторых особей принудительную стерилизацию нужно вводить.

Правильно, может шалавы остатки мозгов включат.

Ну каждый тут сходит с ума по-своему. Где-то запрещают аборты. Где-то в роддомах отказываются от детей. В Португалии, например, отказ от ребенка чреват уголовной ответственностью. Понавешаем запретов справа и слева - и прослывем духовной нацией?

Edited at 2016-09-28 06:27 am (UTC)