?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Убийцы новорожденных: в России закрыли бэби-боксы

Сенатор Елена Мизулина сообщила, что кабинет министров одобрил её инициативу - запретить создание специально оборудованных мест, где люди могут анонимно оставлять новорождённых.



По её словам, существование подобных мест нарушает сразу несколько статей Конвенции по правам ребёнка.

— РФ обязана выполнять положения Конвенции о правах ребенка... А существование в ряде субъектов Российской Федерации специально создаваемых мест для оставления детей после рождения нарушает статьи 6—9 и 19 данного международного договора, — говорится в сообщении на сайте Мизулиной.

Что это? Формализм? Или ненависть к детям?

Бэби-боксы спасают жизни детей. Сотен детей по всему миру. А значит, они нужны, и точка.

Для чего нужны беби-боксы? Разве нельзя сразу отдать ребенка в детский дом? Разница между передачей ребенка в детский дом и принесением его в беби-бокс значительна, ибо в первом случае от ребенка отказываются официально, а во втором — неофициально. Многим мамашам проще выбросить ребенка на улицу, чем подписать документы об отказе от него.

Как правило, беби-боксы находятся при роддомах. Беби-бокс делается из пластика, там есть утепление и подогрев. Как только мать положит в него ребенка и закроет беби-бокс, тут же идет сигнал медсестре, которая идет и забирает малыша. То есть младенец на практике находится в беби-боксе 5–10 минут.

В беби-боксы несут своих детей матери, которые не рожали в медицинском учреждении. Кто это может быть? Во-первых, мигранты, которые у нас часто нелегальны. Для них официальные роды в роддоме могут означать депортацию вместе с ребенком и утрату средств к существованию. Во-вторых, несовершеннолетние матери, которые рожали дома. Они тоже могут принести ребенка в беби-бокс. Наконец, это матери из социально уязвимых категорий населения, которым не по силам вырастить и воспитать дитя.

К сожалению, такие «неофициально» рожавшие матери, проживающие в регионах, где нет беби-боксов, зачастую убивают мешающих им детей. И закапывают их подвалах собственных домов. Следственный комитет подтвердил, что таких случаев 130–140 в год. Либо такие матери относят ребенка в подъезд, к помойке, чтобы его кто-нибудь забрал. Но в 30–40% случаев ребенок всё равно гибнет от холода или от голода.

Ныне беби-боксы существуют в 12 субъектах федерации, благодаря им уже спасены жизни 47 детей. Даже если бы мы спасли жизнь одному ребенку, это было бы хорошо. А тут — 47 жизней. И их было бы больше, если бы было больше беби-боксов.

Самое большое количество малышей спасено в Московской области, где находится три беби-бокса. Спасен 21 малыш. На втором месте Краснодарский край, там 13 человек. При этом три ребенка были возвращены матерям. Потому что часто они находятся в постродовой депрессии, и не осознают, что творят.

Аргументы противников беби-боксов, что они, дескать, будут провоцировать отказ от младенцев, несостоятельны. Согласно Семейному кодексу, мать может отказаться от ребенка прямо в роддоме. Таких случаев не 10 и не 20. Согласно данным Росстата, в 2014 году матери отказались в роддоме от 4675 детей. Им не надо брать ребенка, выходить из роддома и класть его в беби-бокс. Они могут отказаться от него в комфортных условиях, что они и делают. Беби-бокс нужен для матерей, которые рождают вне стен медицинского учреждения. Таких матерей немного, но они есть, и статистика убитых детей, подкинутых детей это доказывает.

Как эти котлеты в пиджаках не понимают - даже одна спасенная человеческая жизнь стоит того, чтобы бэби-боксы были?! А за прошлые годы благодаря им удалось спасти десятки жизней. Тем не менее, кровожадные упыри хотят запретить бэби-боксы. А для организаций, которые все равно их создают ввести штрафы до пяти миллионов рублей.

Ну, откройте тогда возможность сдать ребенка в приют при монастыре и Церкви в любое время дня и ночи. Раз мы такая православная страна, что готовы запретить аборты.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
В США в голову никому не придет защищать банк, где лежат застрахованные деньги. У нас шесть человек нападают на вооруженного обрезом грабителя, не давая ему осуществить задуманное. Остоим любимый банк ценой собственной жизни. Это не героизм - это вопиющая тупость. Виталий Дикушин в Ебурге…

Вся суть объективной реальности в одном фото... ))
Здесь тесным образом сплетены и объединены
все ипостаси нелёгких жизненных перипетий,
включая само качество взрослой жизни,
жизненное кредо, мечту (о звёздах, кому на небе, а кому и на плече...),
поиск пропитания в продуктовых центрах, охраняемых "шуцполицаями",
которым негласно (по факту) разрешено убивать
любого подозрительного субъекта с провиантом за пазухой
и самое главное -
полное отсутствие выставочных центров с фото Ню... )))



Дурацкая и преступная инициатива, поддержаная идиотами

Они теперь просто убийцы.

У нас не так давно ребенка из бэби-бокса вернули маме. Женщина случайно родила сама - не была помощи, случился псих (послеродовая депрессия), отнесла ребенка в ящик... Представьте, что она могла с ним сделать, если бы не было бэби-боксов? А ведь женщина вполне нормальная, просто было временное помешательство на фоне экстрим-родов...

Он бы мог умереть...

(Deleted comment)

Re: Теперь детей будут просто убивать или выкидывать на

Не "будут", а именно так и делают - полистайте криминальную хронику в интернете или газетах, особенно желтых

как-бы чего не вышло...

Ну теперь детей будут находить не в бэби боксах а на свалках.

Врод еосновывались на статистике что беби боксы бесполезны, так как те кто ими пользуются ребенка бы оставили, а те кто детей убивает, боксами не пользуются. Но на самом деле конечно глупо запрещать то чему нет альтернативы и надо в первую очередь альтернативы продвигать, а не запрещать.

Хотя мнение опять же есть, что разрешение абортов и беби боксы снимают с матерей частично ответственность за свои действия и как раз приводят к увеличению количества брошенных детей и количества абортов. Здесь нужны хорошие научные исследования. Если у кого есть, кидайте ссылки.

Если бы семейные ценности стали самым главным в жизни человека, то такие проблемы, как и проблемы абортов сошли бы на нет сами собой.

Есть реальные спасенные жизни. Значит - не бесполезны. Бесполезны в головах тех, для кого десятки жизней ничего не значат.

>Ну, откройте тогда возможность сдать ребенка в приют при монастыре и Церкви в любое время дня и ночи.

Именно.

настолько дорого содержать бэби-боксы или дело в скрепах?
47 спасенных жизней я считаю показатель. И количество убитых младенцев тоже.

Но нет, для них это не аргумент. Закрыли.

Раньше их не было и никого этот вопрос не волновал. А так есть они или нет, нет никакой разницы. Подкинуть ребенка можно куда угодно.

Все эти бейбибоксы - полумеры. Чипировать пизденки надо по достижению 12 лет, а так же въезжающим потенциальным мамашам. Нет сигнала с чипа о месячных - приезжает медпатруль и проверяет наличие беременности.
И нет проблемы.

А мужикам - чипы на пипиську! Есть сигнал - значит, засунул. Раз засунул, сразу 25% от зарплаты долой.

Мизулина, совершенно упоротая, социально опасная тварь. Я абсолютно не понимаю, кому так нужно столько лет пропихивать ее в околовластные и законотворческие структуры.

Видимо, важны очень разные депутаты. На их фоне другие выглядят прямо ангелами.

Если мать хочет избавиться от ребенка, но в ней осталось что-то человеческое - она найдет 100 возможных способов его подкинуть, без всяких боксов. Или передумает. Отсутствие легального и одобряемого обществом анонимного способа подкидывания - поможет в том, чтобы передумать.

Если она не человек - ей наплевать на эти боксы, вот еще к ним таскаться, придушу гаденыша и концы в воду.



Куда подкинуть, например?

Что-то на всём экономят, неспроста это "жу"... (это ж ради финансирования?)