Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Международная комиссия обвинила в катастрофе MH17 Россию и ополчение

Обвинения, как и следовало ожидать, абсолютно бездоказательные. Из России якобы привезли "Бук", стрельнули по голландскому самолету, а потом увезли обратно. Следы "Бука" теряются. На территории ДНР обнаружить "Бук" не удалось. В России тоже. Пропал. Но Россия виновата. Вообще, во всем виновата. Да и все.



Международная группа следователей объявила об итогах расследования крушения малайзийского самолета Boeing 777 над Донбассом, сообщает Nos.nl.​ В выводах доклада утверждается, что ракета по авиалайнеру была запущена в районе населенных пунктов Первомайское и Первомайский в шести километрах от поселка Снежное. Эта территория на момент катастрофы контролировалась ополчением.

По мнению следователей, комплекс "Бук", из которого был сбит самолет, доставили на Донбасс из России, а затем вернули обратно. Кто именно осуществлял пуск ракеты, комиссии установить не удалось. Как доставляли "Бук", тоже неизвестно.

Информация международной группы полностью расходится с выводами российской стороны. Незадолго до публикации доклада компания "Алмаз-Антей" указала, что комиссия по расследованию крушения рейса MH17 игнорирует расследования российского концерна. В "Алмаз-Антее" ранее пришли к выводу, что ракета не могла быть выпущена из района рядом со Снежным. В докладе компании подчеркивалось, что в случае, если речь идет о комплексе "Бук", пуск мог состояться исключительно из окрестностей поселка Зарощенское, контролировавшегося на тот момент ВСУ.

27 сентября представитель ВКС России заявил, что малайзийский Boeing по всей вероятности был сбит с территории, контролируемой Украиной - военные исследовали данные российских РЛС и пришли к выводу, что пуск ракеты не мог быть осуществлен из района поселка Снежное. Также в ВКС указали на тот факт, что официальный Киев до сих пор отказывается публиковать информацию со своих радиолокационных станций.

Голландский прокурор Фред Вестербеке сказал, что у него есть около 100 подозреваемых, кто мог осуществить пуск. Огласите весь список, пожалуйста.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Боинг, Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Мой лучший друг попал в ужасно неприятную историю. Вчера позвонила его жена (тоже моя многолетняя подруга) в ужасе. Следственные органы передают дело в суд Электрогорска. Заявление на него. И так хочется надеяться, что дело закончится условным сроком, потому что на деле вышла несусветная глупость.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →