Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Вводят "налог" для безработных

Нет работы - не получишь бесплатного медицинского обслуживания, будешь подыхать - бесплатно не помогут. Потому что надо было держаться за свою работу. Министерство труда и социальной защиты России подготовило законопроект, в соответствие с которым безработные граждане будут обязаны платить налог за услуги поликлиник и больниц.



Вице-премьер Ольга Голодец (ее говорящая фамилия многих пугает) рассказала, что платежи за использование социнфраструктуры могут быть введены для тех, кто "выбрал для себя путь неработы". Некоторые граждане этот путь не выбирали. Он их сам выбрал. Путь неработы и голодца. Теперь еще - и отсутствия медпомощи.

"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сообщила она, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации.

Вице-премьер отметила, что в соответствии с действующим законодательством неработающие россияне не платят страховые взносы, в том числе и в систему обязательного медицинского страхования. Всего в стране насчитывается 68 млн человек, не оплачивающих взносы с фонда оплаты труда.

"Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - сказала Голодец.

В начале сентября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой прекратить государственную поддержку неработающих граждан за счет региональных бюджетов.

В общем, идем прямой дорогой к тому, чтобы возродить статью за тунеядство. Фрилансеры, вешайтесь. В правительстве такого слова не знают. "Иосифа Бродского" снова готовятся осудить, но пока что лишить возможности жить, как ему нравится и получать медпомощь.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: антинародные законы, безработные, медицина, налог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 17:00, вчера 57
Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments