?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Вводят "налог" для безработных

Нет работы - не получишь бесплатного медицинского обслуживания, будешь подыхать - бесплатно не помогут. Потому что надо было держаться за свою работу. Министерство труда и социальной защиты России подготовило законопроект, в соответствие с которым безработные граждане будут обязаны платить налог за услуги поликлиник и больниц.



Вице-премьер Ольга Голодец (ее говорящая фамилия многих пугает) рассказала, что платежи за использование социнфраструктуры могут быть введены для тех, кто "выбрал для себя путь неработы". Некоторые граждане этот путь не выбирали. Он их сам выбрал. Путь неработы и голодца. Теперь еще - и отсутствия медпомощи.

"Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", - сообщила она, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации.

Вице-премьер отметила, что в соответствии с действующим законодательством неработающие россияне не платят страховые взносы, в том числе и в систему обязательного медицинского страхования. Всего в стране насчитывается 68 млн человек, не оплачивающих взносы с фонда оплаты труда.

"Всего у нас в трудоспособном возрасте 75 млн человек. Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - сказала Голодец.

В начале сентября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой прекратить государственную поддержку неработающих граждан за счет региональных бюджетов.

В общем, идем прямой дорогой к тому, чтобы возродить статью за тунеядство. Фрилансеры, вешайтесь. В правительстве такого слова не знают. "Иосифа Бродского" снова готовятся осудить, но пока что лишить возможности жить, как ему нравится и получать медпомощь.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Фрилансеры - это те, кто работает, но при этом не платит никаких налогов?
Всё бы хорошо, но как-то неинтересно выходит. Получается, что фрилансеры пользуются этой самой бесплатной медициной за счёт тех, кто таки платит налоги.

Да нет. За фрилансеров налоги платить обязан, по идее, работодатель, если он работает по договору. Но они же договоры ни хрена не будут учитывать.

А эти договоры кто-то заключает, вообще ?

Я вас умоляю, кто в наше время пользуется этой самой бесплатной медициной? Одни пенсионеры да несчастные, которым нужны больничные, а то на работе ввалят песды за прогулы.

Да много кто пользуется.
Далеко не каждая частная клиника делает операции, далеко не каждая частная клиника может провести всеобъемлющую диагностику.
Среднестатистическая клиника - это уролог, гинеколог и дантист.
И, опять-таки - Москва не показатель.

Далеко не каждая частная клиника делает операции, далеко не каждая частная клиника может провести всеобъемлющую диагностику.

___________

Да и безумно дорого. Конечно, если реальная операция - в больницу.

Да не только операция. Даже просто обследование сделать.

Только недавно диспансеризацию проходил. куча анализов, кровь из пальца, вены, биохимия, спид, вич, гепатит, кардиограммы, флюрографии, УЗИ сердца (в детстве пролапс клапана был, продолжают проверять), и ещё какая-то ерунда. Всё бесплатно.
В платной клинике за такой комплект анализов больше 10 штук отдал бы.

Вот именно, что Москва не показатель. В нашей провинции приходишь, к примеру, к участковому гинекологу, а она максимум, что может - мазок взять. Анализы чуть посложнее - пожалуйте в платные учреждения. В итоге и получается, что как-то логически оправдывают факт своего существования только больницы.

Да до хрена кто пользуется. Там там народа, и далеко не только пенсионеры.
В консультациях не сказать, что бы толпы, но посетительниц прилично.
И в роддомах далеко не все платят, многие именно в рамках ОМС пользуются.

Непенсионеры в поликлиники не лечиться ходят, а за бумажками и галочками. Больничный, флюорография, медосмотр, справка, "здесь был Вася". Вот вам и основная функция бесплатной медицины)))
А ЖК и прочую акушер-гинекологию я бы вообще в сторонку поставила. Орешь "рожайте", дорогое государство - создавай условия. Кстати же, ЖК - это обязаловка. Таскайся туда, сдавай вагон анализов, набирай посещения, а то хрен тебе, а не обменная карта, будешь рожать в инфекционке с бомжами. Вариант платного сопровождения беременности не сказать чтоб диких денег стоил, но объемы рынка там не те, чтобы справиться со всем потоком баб, которые прут за маткапиталом)))))

Пока всякий планктон на работе хуи пинает, чиновники пакостят народу, полицаи сами совершают преступления и сами же их раскрывают, назначая виновными первых попавшихся, и т.д. - мало ли ещё работ, которых лучше бы вообще не было - фрилансеры втаскивают в Россиюшку на своём горбу около 10 миллиардов долларов в год и оставляют их здесь на благо нашей экономике. Так что ещё неизвестно, кто за чей счёт.

Ну прямо соль земли, а не люди.
Впрочем, "заплати налоги, и спи спокойно" © .

  • 1