Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Ливия просит Россию ввести войска, дать оружие - и всех разбомбить

Главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар попросил Россию начать поставки войскам страны стрелкового оружия и техники. А также начать в стране военную операцию против террористов.



Хафтар написал президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Обращение привез в Москву спецпосланник главнокомандующего ливийской армией, посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри.

В ходе его встречи с представителем российского лидера по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаилом Богдановым обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок в Ливию стрелкового оружия и боевой техники, включая самолеты.

"Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии", - поведал Богданов.

Ограничения на поставки оружия сторонам конфликта в Ливии введены в 2011 году в разгар восстания против лидера страны Муаммара Каддафи.

Мне кажется, действовать надо по порядку. Сначала Сирию сделать пригодной для обитания, потом Ливию, потом Прибалтику... А вообще, мало ли кто и что просит. Руководствоваться нужно только собственными геополитическими интересами.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Ливия, армия РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Внимание. После прочтения вам может показаться, что вы в сумасшедшем доме. Но изложены только конкретные факты. И перед нами современная Россия. Представьте себе, Андрея "бога Кузю" Попова уже отпустили, хотя на днях только писали об аресте одной из его жен - она много лет скрывалась от следствия.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments