Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Правительство поддержало тунеядцев

Министерство финансов может и дальше пытаться найти деньги в карманах граждан. Но медицина будет бесплатной для всех. Власти России не разрабатывают законопроектов, предполагающих введение платной медпомощи для неработающих россиян. Об этом поведало сразу несколько чиновников в российском правительстве. Тунеядцам будут по-прежнему бесплатно оказывать услуги поликлиники и больницы. Все. Мы не в США живем, где реформа здравоохранения Обамы вызвала такую жесткую критику.



В правительстве также напомнили, что оказание медпомощи гражданам является конституционной гарантией.

«В правительстве и в Минтруде не ведется разработка каких-либо законопроектов, которые бы предполагали введение платной медицинской помощи для неработающих граждан. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается всем гражданам бесплатно», — пояснил он.

Вчера вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. И это заработала сразу 100500 очков в минус у граждан, которые мучительно ищут работу в регионах. Оказалось, что эту инициативу правительство не поддерживает.

А вот Минфин заявил, что идею введения налога на тунеядцев поддерживает. «С точки зрения справедливости — да, поддерживаем. За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счет других налогоплательщиков», — отметила замглавы ведомства Татьяна Нестеренко.

Тем не менее, понятно, что таким образом прощупывалась почва. Из-за воплей тех, кто кричал: "Хватит кормить тунеядцев", граждане депрессивных регионов, где невозможно найти работу, могли остаться без медицинской помощи. Впрочем, объяснить это оказалось сложно даже тем, кто сейчас не работает. После введения закона, они, попав вдруг в больницу, окажутся в долговой яме. Но понимание придет только после того, как это уже случится - и им выставят колоссальный счет за медуслуги.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: медпомощь, тунеядство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →