?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Принято решение убить малый бизнес

Что ни день, то новая странная инициатива от Минфина. Такое ощущение, что им дали задание - найти кого-нибудь и ограбить. И они стараются изо всех сил. Под прицелом малый бизнес. Тот самый, который так рьяно обещали поддерживать. Министерство финансов предложило повысить единый налог на вмененный доход для малого бизнеса (ЕНВД).



В законопроекте ведомства о налоговых вычетах для предпринимателей предлагается возобновить ежегодное увеличение ЕНВД и изменить механизм определения его коэффициента. Налог предлагают рассчитывать сразу на три года, а не год, как это происходит на данный момент.

В предстоящие три года повышающий коэффициент-дефлятор, от которого зависит величина ЕНВД, предложено увеличить на 14,7% (в 2017 году - на 5,17%, в 2018 году - на 4,81% и в 2019 году - на 4,09%).

Таким образом планируется обеспечить предсказуемость роста налоговой нагрузки для малого бизнеса. В случае, если предложение министерства примут, налог для малых предприятий к 2019 году вырастет почти на 15%.

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), на 1 января текущего года ЕНВД использовали почти 2,1 млн субъектов малого бизнеса. Минфин сообщил, что на 20 сентября 2016 года местные бюджеты получили от ЕНВД 54,6 млрд рублей, в прошлом году поступления от этого налога составили 78,5 млрд рублей.

Малый бизнес надо вообще освободить от налоговой нагрузки на несколько лет в нынешней ситуации. А они поступают ровно наоборот. Зато крупный бизнес хлопает в ладоши. Прибыли будет еще больше.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 32
Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

  • 1
ой, а можно я тоже буду малый бизнес и не буду платить подоходный?
чем я хуже проторговавшегося лавочника?

На этих лавочниках строится экономика целых стран. А России они не нужны.

Малому бизнесу поблажки делали кучу лет и ничего полезного не создали. Малый бизнес экономически неэффективен. И в России и в США мелкие фермеры производят только 10% продукции, такая же картина в сфере производства и услуг США. Обработанные данные статуправления США и ссылки на первоисточники http://evg-berg.livejournal.com/38883.html

Единственное чем малый бизнес хорош - он решает проблему безработицы, но в нашей стране наоборот проблема нехватки трудовых ресурсов.

да блин, сколько помню, все "льготы малому бизнису"
хватит уже, пусть перелазят на франшизы

Единый Налог на Вмененный Доход - все зависит от того, какой это бизнес! Чем занимается ... у нас все под одну гребенку и торгашей с большим доходом и мелких киоскеров, которые с хлеба на воду перебиваются

И опять же - никому это не объяснишь.

Освобождать от налогов следует производителей продукции. Перекупщики пусть платят повышенный:)

для потребителя разницы не будет
надо ВСЕ косвенные налоги платить по месту отгрузки (без оглядки на базис поставки) или розничной продажи, а не на Беговой
а перекупов убирать техническими средствами, развивая би-ту-би площадки

агенты госдепа, ясно жэ

и каварный абама, порой мне кажется что ровего просто аццки троллит ватных дебилов )))

Весело читать комменты людей никогда не занимавшихся бизнесом , мнение которых формируется под воздействием ТВ...

хм..помниться когда начали с Платона и дальнобойщиков вроде как поддерживали. Мол так им и надо!!! Ни фига не платят, да еще и дороги из за них плохие!!! Что случилось?!

я считаю так! поддержал гнобление дальнобойщиков через Платон (а ведь говорили что это начало, дальше будут грабить других!), поддержал снос ларечников, надо поддерживать и другие аналогичные инициативы власти )))))

..а касаемо малого бизнеса то это все явления одного порядка. крупняку надо кормиться за счет кого то так как из бюджета тырить уже не особо. Вот принялись уничтожать малый бизнес чтоб не мешался крупному.

Edited at 2016-09-30 11:45 pm (UTC)

Мелкий бизнес

воспитывает самостоятельных, ответственных людей.

А что прикажете делать нашей власти с таким количеством "нерабов", которые требуют уважения к себе и у которых иммунитет к Киселеву?

Занимался со времен ссср и занимаетесь сейчас-это две большие разницы. На патенте у вас тоже будут отчеты, если у вас есть работники.

  • 1