Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

!

Очень точным показался один фрагмент из интервью Олега Дивова:

Писателю лучше всего быть живым и земным человеком. "Творческие люди" на третьем месте по числу разводов в мире, за одним исключением: когда живут вместе два автора. У нас же, в общем, вредная профессия. Трудно понять, что я работаю даже когда сплю (а выражаться это может в том, что я сплю круглые сутки или месяцами бью баклуши). Нет, понять-то можно – принять близко к сердцу трудно. Для другого литератора это не проблема, он сам такой же. Ну, за исключением тех из наших, кто пишет каждый день в строго отведенные промежутки времени, выдавая на-гора том за томом очередного "Кровавого мага" или "Возвращения некроманта".

Действительно, работа не прекращается ни на секунду. Писатель - соглядатай за действительностью и людьми ее населеющими. И даже более того: много интересных идей, к примеру, пришло ко мне во время сна.
Нет, можно-можно вышвырнуть себя на время из этого бесконечного процесса насильственным методом, но потом наступает откат и раскаяние...
В этом есть некая обреченность.

Кстати, "Храбра" буду качать из сети. По слухам, уже скоро появится. Я межгалактический мерзавец.
Subscribe
promo rovego 23:16, вчера 56
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments