Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Благотворительный фонд заказал 1 млн листовок "Трави бобров"

Живодеры проклятые! Благотворительный фонд "Столица милосердия" в рамках подготовки к новогоднему мероприятию запустил акцию "Трави бобров", сообщил генеральный директор фонда Владислав Федотов. Для привлечения внимания был заказан 1 миллион листовок для рассылки по 8 филиалам фонда в других городах.



Хотели, конечно, напечатать совсем другое, но из типографии пришли листовки, на которых вместо слогана "Твори добро" значился "Трави бобров". При этом как утверждает Федотов, на согласованном макете всё было указано верно.

— Мы просто искали недорогую типографию и откликнулись на объявления, где были самые низкие цены. Так как мы — благотворительный фонд, у нас ограниченные возможности на подобные расходы, — отметил Федотов.

На печать "бобровых" листовок было потрачено 375 тысяч рублей. По словам гендиректора фонда, на просьбу вернуть деньги или перепечатать листовки от типографии был получен отказ.

— Именно поэтому сегодня наш юрист подаёт исковое заявление в суд. Так как мы потратили значительную сумму на печать и транспортировку (листовки были отправлены во все наши филиалы), плюс мы хотим получить компенсацию за моральный ущерб, то сумма иска составляет 1 млн рублей, — сказал Федотов.

Работу выполнила типография "Столичная печать". Чтобы понять, как вышло, что слоган заменили, журналисты обратились к её сотрудникам. Однако на все вопросы нам отвечали "звоните Ивану". Ни фамилию, ни должность "Ивана" не назвали, на сайте компании также не было обнаружено контактов человека с таким именем. После нескольких секунд разговора в типографии бросили трубку.

Тем не менее все же удалось пообщаться с Иваном в самой типографии. Менеджер Иван заявил, что никакой особой разницы между "Трави бобров" и "Твори добро" нет, а представители фонда раздули конфликт на пустом месте:
— Надписи маленькие. Никто, кому я показывал, разницы не видел. У меня есть подозрение, что это дизайнер перед увольнением подготовил сюрприз, — сказал Иван.

Этот заказ действительно стал последним для дизайнера, которого уволили из типографии.

По закону, если брак не занимает более 5% от общей площади, то ошибка не считается. Ошибка на данной листовке занимает 4,7%, то есть, по словам Ивана, по ГОСТу проходит. Так что, по сути, "Трави бобров" — вполне легальна.

Если толпы людей под новый год начнут травить бобров, вы знаете, что делать: "Звоните Ивану!"

Когда я внес этот пост в рубрику "Из жизни самых умных", я, конечно, имел в виду дизайнера, который красиво отомстил.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Из жизни самых умных, казус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments