rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Благотворительный фонд заказал 1 млн листовок "Трави бобров"

Живодеры проклятые! Благотворительный фонд "Столица милосердия" в рамках подготовки к новогоднему мероприятию запустил акцию "Трави бобров", сообщил генеральный директор фонда Владислав Федотов. Для привлечения внимания был заказан 1 миллион листовок для рассылки по 8 филиалам фонда в других городах.



Хотели, конечно, напечатать совсем другое, но из типографии пришли листовки, на которых вместо слогана "Твори добро" значился "Трави бобров". При этом как утверждает Федотов, на согласованном макете всё было указано верно.

— Мы просто искали недорогую типографию и откликнулись на объявления, где были самые низкие цены. Так как мы — благотворительный фонд, у нас ограниченные возможности на подобные расходы, — отметил Федотов.

На печать "бобровых" листовок было потрачено 375 тысяч рублей. По словам гендиректора фонда, на просьбу вернуть деньги или перепечатать листовки от типографии был получен отказ.

— Именно поэтому сегодня наш юрист подаёт исковое заявление в суд. Так как мы потратили значительную сумму на печать и транспортировку (листовки были отправлены во все наши филиалы), плюс мы хотим получить компенсацию за моральный ущерб, то сумма иска составляет 1 млн рублей, — сказал Федотов.

Работу выполнила типография "Столичная печать". Чтобы понять, как вышло, что слоган заменили, журналисты обратились к её сотрудникам. Однако на все вопросы нам отвечали "звоните Ивану". Ни фамилию, ни должность "Ивана" не назвали, на сайте компании также не было обнаружено контактов человека с таким именем. После нескольких секунд разговора в типографии бросили трубку.

Тем не менее все же удалось пообщаться с Иваном в самой типографии. Менеджер Иван заявил, что никакой особой разницы между "Трави бобров" и "Твори добро" нет, а представители фонда раздули конфликт на пустом месте:
— Надписи маленькие. Никто, кому я показывал, разницы не видел. У меня есть подозрение, что это дизайнер перед увольнением подготовил сюрприз, — сказал Иван.

Этот заказ действительно стал последним для дизайнера, которого уволили из типографии.

По закону, если брак не занимает более 5% от общей площади, то ошибка не считается. Ошибка на данной листовке занимает 4,7%, то есть, по словам Ивана, по ГОСТу проходит. Так что, по сути, "Трави бобров" — вполне легальна.

Если толпы людей под новый год начнут травить бобров, вы знаете, что делать: "Звоните Ивану!"

Когда я внес этот пост в рубрику "Из жизни самых умных", я, конечно, имел в виду дизайнера, который красиво отомстил.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego may 30, 2016 12:27 58
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Главное всё по ГОСТу!)))
А мем "звони Ивану" возьму на вооружение

"Убей бобра - спаси дерево!"(с)

Не профессионализм и безответственность (

обычно просто перепечатывают без разговоров (максимум, потом рулятся за часть потраченных денег)
а тут борзые оказались...

а Иван, похоже, уже всякое видел и реально не понимает, чего все на ушах

и я тоже

Посмотрел видео. Похоже, Иван искреннее считает, что ничего особенного не произошло. Такой он, русский бизнес, бессмысленный и беспощадный.

Он - прав.
Его работа - отпечатать переданный заказчиком макет.
Расхождения с макетом есть? Нет? - досвидания.
Потому что это для кого-то "благотворительность", а для него "производственный процесс, с жесткими параметрами рентабельности".

именно
чтобыисключить подобное, надо жить в типографии, а на это не каждый офисный хомяк пойдет

В смысле нет расхождений? Его сотрудник внес изменения в нормальный согласованный макет, чтобы отомстить. Заказчик тут в чем виноват?

Благотворительный фонд заказал 1 млн листовок "Трави б

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Благотворительный фонд заказал 1 млн листовок "Трави бобров"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Благотворительный фонд заказал 1 млн листовок "Трави бобров" [...]

А вот нечего было на типографии экономить.

А потом говорят о жёстком контроле:)

В данном случае ГОСТ не при чём,
ошибка здесь не техническая, а логистическая.
Логистическая ошибка карается жёстче, чем техническая.
То есть за матерное слово воздездие должно быть сильнее (выше, больше...)
чем за слово с кривыми буквами...

>имел в виду дизайнера, который красиво отомстил

Ой-вей, дизайнеры у нас теперь бессмертные или неуязвимые :) Устроится он потом на работу куда-нибудь, мститель штопаный -- земля круглая, интересные встречи на каждом углу -- а главное, слухами полнится :)

им распродать их надо, это ж раритет, а будет вообще коллекционная редкость.

наборщику вовремя не выплатили зарплату

  • 1
?

Log in

No account? Create an account