Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Валю из России в мае

Я принял решение уехать из страны со всей семьей. По моим расчетам до конца 2024 года - здесь, в России, будет не очень весело. Уже оговорены все сроки. Есть конкретика. Потому что до апреля мне нужно урегулировать важные дела, которые остались в России. Оформление документов, кому интересно. Продажа некоторых активов. Это будет как раз конец апреля. К маю будут готовы все документы, проставлены визы. И в конце мая мы сядем на самолет.



Почему и куда я еду?

Все просто. Компания, где я работаю, имеет иностранные филиалы, сотрудничая с нефтяными компаниями в нескольких странах (обеспечивает их оборудование и расходными материалами), и мне предложили перебраться уже не в Питер (куда я раз 15 отказался переезжать - мне тамошний климат не нравится), а в Торонто (там холодно, но климат подходит). От такого предложения не отказываются. Есть представительство и в Китае. Но в Китай бы я ни за что не поехал. А Канада - это Канада.



Еду я по работе. И такой шанс упускать нельзя. Если ничего не сорвется, то основной пик кризиса - 2019-2024 годы - надеюсь пересидеть вдалеке от Родины. Кто-то скажет, что это непатриотично, но вы просто не представляете, как я на чужбине начинаю Родину любить! Уже был опыт, я ностальгирую, потому что без России не могу. Когда в 2024 году приеду обратно, буду буквально скакать от радости, обнимать березки и есть все, чего нет в Канаде - пельмени, докторскую колбасу, квашеную капусту. Ну а там буду пить кленовый сироп с минералкой и болеть за наших в хоккей.

Эмигрировать не собираюсь, планирую там пожить и заработать денег. Гражданство иностранное мне тоже не нужно. Хотя... Почему нет? Двойное не возбраняется. Хотелось бы, чтобы Лев Андреевич все-таки пошел в русскую школу. Надеюсь, там будет такая возможность. Как и возможность посещать православный храм. Сегодня мы там были. Всегда выхожу из храма обновленный и воодушевленный. Без православного храма в Канаде мне тоже будет плохо. Но они там есть.

Возникает только вопрос, что делать с собакой. Но Персика Эдуардовича Коровкина я оставляю другу, который выразил ранее желание его приютить, если вдруг он будет пытаться укусить ребенка. Кстати, многочисленные кинологи и ветеринары, которые советовали мне избавиться от собаки, и даже усыпить, были не правы. Он - злобный пес временами, даже меня может цапнуть, но к ребенку очень нежен. За попытки лизать Льва Андреевича Егорова получает окрик, а если не помогает, то и пинка. Лев Андреевич тоже учится не тыкать собаке в глаз пальцем и не выдирать шерсть у Персика из попы, когда он ест. Оставлять Персика жалко, но перевезти его за границу - огромная проблема и деньги. Кто вникал в суть вопроса, тот знает, как это сложно.

Если сорвется, значит - сорвется. Но меня хотят видеть в офисе. Для начальства это почему-то принципиально. А туда перебирается весь руководящий состав. Так что, надеюсь, никого не удивит в дальнейшем, что я вдруг оказался за границей. Это работа. И я вовсе не сбежал. Уволят - вернусь раньше. Уволят завтра - вообще никуда не поеду.

Если мне кто-то скажет, что отказался бы от такого предложения из патриотических соображений, извините, я не поверю.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: валить из России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наш президент лично "краснокнижных тигров" приезжал и помогал спасать. Более того, он создал Фонд по их спасению. Вешал на них ошейники, следил за их перемещением. И продолжает о них заботится и следить за ними. Можно сказать, что какие-то недоумки убили тигра Путина. В Приморье обнаружили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 519 comments