?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Валю из России в мае

Я принял решение уехать из страны со всей семьей. По моим расчетам до конца 2024 года - здесь, в России, будет не очень весело. Уже оговорены все сроки. Есть конкретика. Потому что до апреля мне нужно урегулировать важные дела, которые остались в России. Оформление документов, кому интересно. Продажа некоторых активов. Это будет как раз конец апреля. К маю будут готовы все документы, проставлены визы. И в конце мая мы сядем на самолет.



Почему и куда я еду?

Все просто. Компания, где я работаю, имеет иностранные филиалы, сотрудничая с нефтяными компаниями в нескольких странах (обеспечивает их оборудование и расходными материалами), и мне предложили перебраться уже не в Питер (куда я раз 15 отказался переезжать - мне тамошний климат не нравится), а в Торонто (там холодно, но климат подходит). От такого предложения не отказываются. Есть представительство и в Китае. Но в Китай бы я ни за что не поехал. А Канада - это Канада.



Еду я по работе. И такой шанс упускать нельзя. Если ничего не сорвется, то основной пик кризиса - 2019-2024 годы - надеюсь пересидеть вдалеке от Родины. Кто-то скажет, что это непатриотично, но вы просто не представляете, как я на чужбине начинаю Родину любить! Уже был опыт, я ностальгирую, потому что без России не могу. Когда в 2024 году приеду обратно, буду буквально скакать от радости, обнимать березки и есть все, чего нет в Канаде - пельмени, докторскую колбасу, квашеную капусту. Ну а там буду пить кленовый сироп с минералкой и болеть за наших в хоккей.

Эмигрировать не собираюсь, планирую там пожить и заработать денег. Гражданство иностранное мне тоже не нужно. Хотя... Почему нет? Двойное не возбраняется. Хотелось бы, чтобы Лев Андреевич все-таки пошел в русскую школу. Надеюсь, там будет такая возможность. Как и возможность посещать православный храм. Сегодня мы там были. Всегда выхожу из храма обновленный и воодушевленный. Без православного храма в Канаде мне тоже будет плохо. Но они там есть.

Возникает только вопрос, что делать с собакой. Но Персика Эдуардовича Коровкина я оставляю другу, который выразил ранее желание его приютить, если вдруг он будет пытаться укусить ребенка. Кстати, многочисленные кинологи и ветеринары, которые советовали мне избавиться от собаки, и даже усыпить, были не правы. Он - злобный пес временами, даже меня может цапнуть, но к ребенку очень нежен. За попытки лизать Льва Андреевича Егорова получает окрик, а если не помогает, то и пинка. Лев Андреевич тоже учится не тыкать собаке в глаз пальцем и не выдирать шерсть у Персика из попы, когда он ест. Оставлять Персика жалко, но перевезти его за границу - огромная проблема и деньги. Кто вникал в суть вопроса, тот знает, как это сложно.

Если сорвется, значит - сорвется. Но меня хотят видеть в офисе. Для начальства это почему-то принципиально. А туда перебирается весь руководящий состав. Так что, надеюсь, никого не удивит в дальнейшем, что я вдруг оказался за границей. Это работа. И я вовсе не сбежал. Уволят - вернусь раньше. Уволят завтра - вообще никуда не поеду.

Если мне кто-то скажет, что отказался бы от такого предложения из патриотических соображений, извините, я не поверю.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1

о переезде пса

20 лет назад я уехал с огромным немецким догом. Все доки, которые никогда больше никому не понадобились (от слова совсем) выправил за 2 дня до отъезда. Стоило это копейки и без всякого "левака". На месте, купил за весьма умеренные 120DM в год
собачью страховку и добросовестно как и все платил обязательный весьма умеренный налог. Нигде никаких вопросов, кроме всеобщего восхищения в т.ч. и от проезжающей полиции пес никогда не возбуждал. Были небольшие, но вполне решаемые проблемы при съеме жилья, но все-же это был дог весом 80кг и размером с машину.
Уезжали мы в Европу поездом. Купили купе и прекрасно разместились. Даже на знаменитой брестской таможне тогда не задали никаких вопросов. Т.к. тогда на территории Польши весьма пошаливали, проводник вагона был безмерно счастлив такой охране. Переезд псина перенесла замечательно, добросовестно пометив пол Европы. Впоследствие мы ни разу не пожалели, что взяли его с собой.

Re: о переезде пса

8000 долларов и проживание в зоне карантина полгода минимум.

Re: о переезде пса

Увы это Канада. В континентальной Европе этого нет. Правда, здесь есть проблемы с бойцовыми опасными породами, но в большинстве случаев это регламентируется налогом.

Edited at 2016-09-30 09:24 am (UTC)

Re: о переезде пса

8000 долларов - это кто платить будет ? канадцы или россияне ? это чистыми или до уплаты налогов ?

лично я не верю , кинут .

за такие бабки можно местных работяг найти в большом количестве от хохлов до евреев .

а что такое зона карантина ? концлагерь ? ты вообще представление имеешь куда едешь ?

да ещё про гражданство забудь тебе его ни кто не даст .

если скажешь конкретно место прибывания и компанию , могу спросить у товарища он живёт в Торонто .

P.S. и эти люди ещё что то говорят про неграждан прибалтики которые 25 лет не изменили своим взглядам даже ради денег .

  • 1